ぷにちゃんのレビュー一覧
新しい
漫画力には全く問題なし!
ただ話を回避だと〜に持っていきたいがために、ちょっと頭が悪い子のような行動が残念。
スライムや女の子はとても可愛いです。
これから先が楽しみ
この先どうなるかこれから楽しみ。自分で人生切り開いていくヒロイン応援したくなります。はじめは良くある敵の嫁候補ぐらいに思っていたんですが、まだ謎で、引き込まれますね。次早くみたいです。
素晴らしきコミカライズ!
原作2巻、読了済みです。
・俺様妖精王キース
・水も滴るいい男スチル
・お花のベッド
・膝抱っこ
原作読んだ時からイラストで見てみたかったので、とても満足です。
乙女ゲームの世界だけあって、お花のベッドにお花の調味料など、乙女チック。
だがそこがいい。 -
王女様が女の子の従者1人だけ連れて、馬に乗り、お妃候補にあがる。でも街に住む。食堂で住み込みで働く。
日本の記憶があり、日本食を作り、食堂をもり立てていく。
不思議なことだらけで、ちょっと無理がある?
絵もちょっと幼い?
でも憎めない感じで、のんびり読める。
これから王子と出会って、ちょっとした波乱があるのかな? -
良い
いつもは冷静な王子ですが、彼女のことになると冷静でなくなったりヤキモチ焼きになってしまう所が良いです!
キースもなんだか本気のようだし、どうなるか先が気になります。 -
悪役令嬢ものもハマっています。
試し読みして良いなと思って買った作品です。
悪役令嬢ものも最近ハマっていますが、悪役令嬢ものでこの作品が一番好きな作品です。
ただ、今回アクア様とティアラのイチャイチャぶりが少なかったように思いました。
ストーリー的にそういう話の流れの巻なのかなと少し残念に思いました。
6巻では、アクア様とティアラのイチャイチャぶりが見れるのを期待しています。 -
転生物は飽きてるけど
1国の姫がお供の女の子1人だけ連れて、自ら馬に乗り1ヶ月の旅路とか、馬に乗せてる小さな袋にドレス等々が入ってたの?とか、極め付けは食堂の看板のロゴが日本語(吹いたわ)…ツッコミどころ満載だけど(笑)主人公も他の人達も良い子や人だらけで、絵も可愛いし 取り敢えず面白かったです。
続きが気になりますね
原作は読んでおらず漫画のみです。
続きが気になります。
しっかりしてる実は中身が可愛い主人公。
健気なでも儚いのではなく自分で地に足をつけて立つヒロイン像が好きです。
健気なヒロインには早く幸せになってほしい! -
メリットデメリット?
ティアラを襲うアカリの魔法。それを魔法で防ぐアクア様。
そこはよかったのですけれども、アカリが捕らえられて去るときに、アカリを嫁にするメリットよりも、ティアラを嫁にしないデメリットの方が大きいというモノローグがありました。
……まあ、次期国王様なので、国の繁栄を考えるのは当然なんですけれども……。
何だか、メリットデメリットで嫁選びをしないといけないとか、ちょっと目が覚めてしまいました………(苦笑)
思ったよりしっかりしてた!
悪役令嬢の転生ものはたくさんあるけれど、王族貴族社会の礼儀だったりマナーだったり、そういった所まで描かれているのは少ないと思う。
ランキングで上位にこの作品があって気になりすぎて購入しましたが、満足する内容でした。