ぷにちゃんのレビュー一覧
スコア3.0
14巻まで読んでやめた。
あああ、なんで14巻まで一気買いしてしまったのか。
前半はゲームの悪役令嬢に転生して弾劾婚約破棄・・・が一転、隣国王子にプロポーズされる、という内容は薄いけど主人公ハッピーストーリーをとにかく見たいならいいかなという話。
で、その後、隣国に行って続編のヒロインとあれこれ。さらにその後、ゲームにはなかったストーリーに展開する、みたいな感じ。
なんだけど、本来のヒロインポジの子の扱いがなー。
1人目ヒロインはまぁ自業自得感があってまだ良かったんだけど、2人目ヒロインはそんなに悪いことしてないのに扱いが悪すぎて、なんか可愛そうになってきて、、スッキリ大円団 -
新たな登場人物
新たな主人公の執事嫌な感じー!!!!
続編の悪役令嬢か〜、、、、、
アイシラ様とはいい関係になりそうで良かった!
ん〜波乱の予感しなくて嫌だ〜 -
あんまり見ない色合いの表紙がいいなと手に取ったのに足元鼻〇だったとは(苦笑)。こんなに衣装素敵なのに。
血のギャグにはついてってないけどジョークばかりではなくて、レヴィとの出会いは良かったです。眼の色変えてっていうけど文字通りの、生気が蘇る感じ‥気持ちがこう手に取るように伝わってきて。
ほのぼの
前世の記憶を持ちながら異世界転生で赤ちゃんからやり直し。王道の流行りモノですが笑える要素が散りばめられてて面白いです。たはだ、幼少期の赤ちゃん言葉は読みにくい(笑)
今回は時間軸が少しさかのぼって、ヒロインが前世を思い出したときの、隣国の王太子さまから見たストーリーです。でも、展開が急で状況がぱっとはわかりにくかったです。
アイリスとラースの闇属性の設定が活かされていないような…。闇属性だから嫌厭されるぐらいの話なら、なくてもよかった。王太子との婚約破棄でも王太子の罪状に国庫からの横領って…取ってつけたような罪状で、結局アイリスの罪状も翻されたのか?
クレーマー
忙しいはずなのに毎日のように「しあわせ食堂」に通ってくるリントたち。食事中にクレーマーが騒ぎ出したのに遭遇しますが、クレーマーに毅然として対応するアリアを目撃して何か感じることがあったようです。
帝国の紋章
アリアは「しあわせ食堂」での料理づくりに夢中ですが、侍女のシャルルのほうが立場をわきまえて行動しているように感じます。何度もやってくるリントにアリアは料理をふるまいますが、スープでリントの服が汚れ、それを洗うことになったことをきっかけに、リントがジェーロ帝国の紋章が入っている時計を持っていることがわかってしまいました。リントが誰だかだいたい想像がつきますね。
定休日
門番はジェーロの皇帝が噂のような冷酷無比な人ではないということをアリアに伝えたかったようです。その後定休日を設けて港町に買い出しに行ったアリアたちが「しあわせ食堂」に戻ってみると、リントとローレンツが店の前にいました。アリアは買ってきた海産物を調理して2人にも料理を振舞いました。食事に興味がなさそうだったリントもアリアの料理は気になるようですね。でも、1回でもう少し話が進んで欲しい気がします。