ぷにちゃんのレビュー一覧
アイシラの前知識を得ていたことが良かったのか疑問に。14才恋よりは女友達という感じでとてもいい子、ティアラも知らなければ悩むことなく友達になれて良かったような・・。のちの展開で用心は必要だったけど。
森の妖精ちゃん達との出会いはとても可愛い。
再読で
アカリの位置づけがラストでの手紙以降(自分の中でも)段々いい人みたいになっていくのがなんか微妙。けがは結果が大丈夫だっただけで攻撃したシーンは読み返してみて許容できることじゃないのに。
旅立ち、ティアラの両親にとって大事な愛娘という感じなのが伝わってくるのがいい。 -
ゲームヒロインちゃんもお約束に漏れず転生者さんで、しかも、続編までプレイしているみたいですね。そして、続編攻略対象者の方が好なのかな?
主人公は巻き込まれ型の異世界召喚なのかな?って感じです。ヒーラーだから勇者とパーティーを組むことになるのか、役立たずと冷遇されていくのかどちらなんだろう?
王道な感じの悪役令嬢ものでした。ヒーローとヒロインは甘々だし、ヒロインの元婚約者の王子はなんか抜けてるし…。なんでアカリのことを好きになったのかなーっていうのが謎だった。それらしい描写が出てきてる(と、私は思う)けど、やっぱりちょっと謎な感じ。
あとはアカリの位置付けがちょっと不思議な感じがしてる…。 -
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したものの、隣国の王太子(その後国王に即位)アクアと結ばれ、かわいい子どもたちと共に、忙しくも幸せいっぱいのティアラ。今回は、妖精王となったティアラが森の妖精王・キースに教えを請いながら妖精王のお仕事として指輪を作ったり、続編の悪役令嬢でティアラの臨時侍女をしているオリヴィアが森の書庫にある不思議な本に取り込まれたり、ティアラたちの娘ルチアがお転婆してたりする。
全体的には、オリヴィアがいうところの「一幅の絵画」で「国宝級」の幸せな家族、という感じ。
オリヴィアと執事・レヴィの関係の変化の仕方と経緯が楽しかったのと、キースが割と多くいい感じに出てくれたのが良かった。 -
アイシラ
オリヴィアは妖精たちと仲良くなろうと画策しますが、妖精たちの反応はつれないものでした。彼女が6歳になったある日、彼女の家に客が来ました。パールラント公爵家の娘アイシラで、このゲームの世界で悪役令嬢であるオリヴィアが虐める対象の女性です。でもオリヴィアは今はアイシラを虐めるのではなく思う存分堪能することにしました。海の妖精に愛されているというアイシラはこれからどんな能力を発現させるのでしょうか?
妖精たち
3歳になったオリヴィアは兄のクロードと旅行ごっこをして遊んでいましたが、あまりにもこの世界に詳しいので兄に少し怪しまれてしまいました。後日、庭を散策していた彼女は噴水に妖精たちが集まっているところに遭遇しました。それを見た彼女はまたも鼻血を出しました。興奮すると出るのでしょうか。それならば至って真っ当だと思いますが。
オリヴィア
アリアーデル公爵家の令嬢として生まれたオリヴィアですが、中身は「ラピスラズリの指輪」という乙女ゲームの続編の世界が大好きな享年29歳のオタクでした。彼女はこの世界の悪役令嬢として転生しましたが、この世界が大好きな彼女はそんなことは気にしていません。末恐ろしい令嬢になりそうですが、鼻血が出やすいという設定は今後のお話に何か影響を与えるのでしょうか?
婚約破棄イベントの前に、隣国の王太子さん側からの視点のストーリーが入っています。もともとヒロインへの気持ちがあったのがよくわかります。