ぷにちゃんのレビュー一覧
また何かあるのかなー
せっかくツェリちゃんが楽しげに過ごして、充実してたのに〜なんだかまた波乱が始まる予感。神殿の考えもわからないし。空気読めない本来のヒロインも相変わらず…幸せになってほしいです。
無料の分を読みました。なかなか面白かったです。最初のくだりがあまりに急というか急ぎ過ぎてる感がありましたが、その後はまあまあ。絵はイマドキっぽいサラッとサッパリした感じ。お話も面白いですが、何かこう決め手に欠ける感と言うか…。買ってまで読むか?と言われると、うーん…って感じです。
まさか
聖女になったことをみんなに告げて更に国民に公表することになったヒロイン。そんなヒロインを倒さなければならない義兄ダーク。何度か攻撃を試みては躊躇ってを繰り返し何故なのかわからずモヤモヤ。闇夜の蝶からはオフィーリアを倒すことをせっつかれて板挟みでダークが少し可哀想でした。そして義兄をも警戒するヒーロー。両思いとはいえなかなかな軽快モード。素晴らしいです。早く落ち着いてほしいです。
アイシラの前知識を得ていたことが良かったのか疑問に。14才恋よりは女友達という感じでとてもいい子、ティアラも知らなければ悩むことなく友達になれて良かったような・・。のちの展開で用心は必要だったけど。
森の妖精ちゃん達との出会いはとても可愛い。
再読で
アカリの位置づけがラストでの手紙以降(自分の中でも)段々いい人みたいになっていくのがなんか微妙。けがは結果が大丈夫だっただけで攻撃したシーンは読み返してみて許容できることじゃないのに。
旅立ち、ティアラの両親にとって大事な愛娘という感じなのが伝わってくるのがいい。 -
ゲームヒロインちゃんもお約束に漏れず転生者さんで、しかも、続編までプレイしているみたいですね。そして、続編攻略対象者の方が好なのかな?