林田球のレビュー一覧

• 大ダーク 1

ちょいグロい!でもなんか可愛い

林田球さんの作品はドロヘドロもそうでしたが、かなり血みどろな表現があるにも関わらず、それが日常の一場面のような感じで、キャラクター含め、可愛げのある不思議な作品です。
    面白いです!
  • ドロヘドロ 5
    心と能井の出会いの話が載ってるし、他にも出番が多い。この2人が特に好きなのでうれしい。ドレスアップした能井ちゃんかっこいい!
  • 大ダーク 3
    一ダメ丸が思ったよりおっちゃんだった笑!アイカワみたいな兄ぃやんかと思ってた〜みんな揃ってきて嬉しいな〜今後が楽しみ

ドロヘドロ好きなら

どこかのサイトにあったレビューで「ドロヘドロのノリで読んでみたら残念だった」みたいなコメントを目にしたが、全くそのようなこと無く大変楽しく見ることができる作品だと思う。

発売を楽しみにしてる

大ダークはリピートして読んじゃう
    ほんと面白い
  • ドロヘドロ 7

おもしろい!

アニメももちろん、面白いけど、漫画も最高でした!!カイマンが優しくてきゅん。早く次が読みたくなる一巻でした。
  • 大ダーク 1

ドロヘドロ好きはハマる

ドロヘドロ好きはハマります。
    混沌としたグロイ描写で好みは分かれると思います。
    今までにない設定で刺激的、面白いです。
  • ドロヘドロ 11

気になる気になる

とにかく、気になります!!!!
    カイマン、ニカイドウ、毒蛾も煙も十字目も!!
    何がどうなっているんだ!?って感じです。。
  • ドロヘドロ 10

いい感じ

アニメから漫画に来ましたが、アニメだとほんとに序盤までしかないので、密な内容がいい具合に刺激です。
    十字目のボスやカイマンの過去が暴かれていく感じたまんないです、、//
  • ドロヘドロ 1

アニメから

Netflixのアニメから入りました。全て観終わってどうしても続きが気になったので漫画大人買いを決意!後悔はないです!
  • ドロヘドロ 5
    あまりの良さに友達に勧めました。細かすぎる絵に携帯で読むのを断念してiPadに切り替えなきゃいけないレベルですwww
  • ドロヘドロ 3
    めちゃくちゃ面白いけど字が小さかったりして読むのに時間がかかるから暇な時に読み始めないと休憩のタイミングがないw
  • ドロヘドロ 4
    正月休暇で読み直してます…時間があるときにまとめて読まないと内容忘れてしまう。笑 最高な暇つぶしにはなります。
  • ドロヘドロ 6
    こーゆー作画の少年マンガを購入したのはドロヘドロが初めてですがこんなに面白いんかって改めて思わせてくれる…!
  • ドロヘドロ 2
    本当に面白い…アニメから入ったのでイメージも湧きやすいし現実離れしていてグロさもそこまでないので安心
  • ドロヘドロ 7

カイマンかわいい!

カイマンがほんとに可愛いです。
    二階堂とカイマン、心と能井、友情強めの愛情
    堪んないですね☺︎☺︎

おお!!

少しずつ謎が分かってきたり新たなキャラが登場したりでワクワクしてきた。
    相変わらずの絵の細かさ(グロさ含む)は2巻を読んだ晩に変な夢見たぐらいインパクト大。
    3巻が凄く楽しみ。あと死ま田クンは無敵確定で良いの?
    みぼすぱん
    (ミートボールスパゲティパン)の
    詳細な作り方がでてます
    ちなみに真似できませんし
    意外に簡単そうで面倒臭いですよ
    最後の罪悪 一=ダメ丸ですが
    今の段階では 敵なのか味方なのか
    よく分からないですね
    サンコの意識をのっとったり
    死んでるのか 死んでないのか
    よく分からない・・・一=ダメ...続きを読む
  • 大ダーク 2
    「全宇宙の4匹の害悪」と呼ばれる主役たちが一堂に会する第2巻。執拗な描き込みと、それに反比例するようなオフビートな雰囲気が心地良い。

次巻が楽しみ

本筋がちらっと出てきたかなって感じ。
    アパキアンとサンコのやり取りだけで最高に楽しめてる。
    次が待ちきれない。