林田球のレビュー一覧

• ドロヘドロ 1
    蜥蜴好きであることを知っている友人が
    薦めてくれてから、一気に大人買いしてしまった本です。

主人公は魔法で蜥蜴の顔にされてしまった蜥蜴男。
    失った記憶と元の姿に戻る事を目的に
    物語は進んでいきます。

独特の世界観やストーリーと、何より登場人物達が魅力的。
    皆、仲間やパートナーをとても...続きを読む
  • ドロヘドロ 8
    煙さんと栗鼠に異常なトキメキを覚えました
    煙さん色々 は ん そ く !!!orz
    超面白いですドロヘドロ。
  • ドロヘドロ 7
    内臓が出たってかまわない人は読めばいいじゃない!!!
    マジカルでファンタジー☆
    博士が好きなのであえてこの巻を(笑)
  • ドロヘドロ 2
    「ドロへドロ」は、魔法が日常的に使える異世界の物語である。
    この世界では、魔法使いが住む世界と、扉の向こうの「ホール」という二つの世界がある。
    魔法使いは扉を使ってホールに行くことができるが、ホールの住人は魔法が使えないので魔法使いの世界に行くことはできない。ホールの住人は魔法の練習台にされており、...続きを読む
  • ドロヘドロ 8
    好きです!みんなかわいらしくて敵でもそれぞれ苦労があるのだなあと思いました。謎につつまれた正義のヒーロー会川が素敵!今回も魔のおまけがすごくよかったですよ〜!
  • ドロヘドロ 2
    これはぜひとも読んでいただきたい!
    グロイのに可愛い!グロくてもいとおしい!摩訶不思議な世界で繰り広げられる日常とバイオレンスに釘付け!
    敵(?)も味方も動物も全てが愛おしい。全てを愛でたくなる。
    純粋な萌えはここにあると信じて疑いません。キャラクターを愛するというのはこういうことか!と気づかせてく...続きを読む
  • ドロヘドロ 7
    あの絵のかっこよさとストーリーのファンタジックさのギャップといったらもうたまらん。本当絵ェカッコイイ...。林田さん女性ってホントウですか。
  • ドロヘドロ 5
    ごちゃごちゃでどこか愛嬌のあるキャラクターがとってもかわいい。
    とても洗練された少年漫画のセンスで描かれた、
    スラム的なファンタジー世界が目新しい。
    見た目はグロテスクで中身はとっても健全な漫画だと思います。
  • ドロヘドロ 6
    別に6巻が特別イイ!というわけでもなく、ただなんとなく表紙レビューがあったから。
    1〜7まで全て好き。
    もう全体が好き。
    今まで買った表紙買いの中で一番の正解。
  • ドロヘドロ 7
    トカゲ男・餃子屋の女・心臓の男・不死身の女・すごく弱い舎弟・挽き肉のパイ・マツタケ入りギョーザ・キノコの男・魔法・魔法実験被害者病棟・口の中の男・元ゾンビ・ラーメンチェーン花椿・悪魔・スプラッタだけどラブコメディ、ドロドロだけどファンタジー、それが・・・・ドロヘドロ!(これが毎巻末のキメ台詞)世界観...続きを読む
  • ドロヘドロ 6
    おすすめの魔法漫画。グロい絵に始めは退いてしまうが読んでいるうちにその独特の世界観に魅了される。キャラも個性的で面白い。特に魔法使い恵比寿は細かいところも必見☆
  • ドロヘドロ 6
    一言で言うと「マジヤバイ」
    一巻のガスマスクカイマンがずっと前から気になっていて、「面白い」という、とある掲示板の書き込み見て二年くらい前に?買った。その日。一巻を少なくとも五回は読み返した。グロキュートマイナスイオンファンタジックラブミステリー
  • ドロヘドロ 6
    うっかり入れるのを忘れてた。
    その位メジャーだったのよ。
    素でキュンとする漫画。
    此所で語りきれないので読んで。
    まぁ読んで。
  • ドロヘドロ 6
    どんどんかわいそうになる藤田と気の毒な鳥太。でも藤谷は恵比寿がいる…といっていいのやらどうやら。とりあえずニヤニヤしながら見守るといいと思う。
  • ドロヘドロ 2
    主人公二人と心能井コンビの戦いの、押しと引きのさじ加減は見事としか言いようがありません。鴨肉人形といい魔のおまけといい、こんなアイディアをどこから出すんでしょうかこの人は。
  • ドロヘドロ 4
    佳境なのかと思わせておいて突然野球始めたりする林田さんが大好きです。「メシでも食いながら気楽に」読める漫画度も一気にアップ。楽しく描いてるんだろうなぁ。
  • ドロヘドロ 3
    あれ、画像出ないのか…。まあいいや。初めて読んだ話が、この巻収録の魔の13だったので三巻に。
    ニカイドウとカイマンが一緒にのんびりおせちを食いながら友情を確かめあうシーンは、何度見ても可愛らしくて好きです。
  • 大ダーク 7
    今巻も相変わらずゆるい雰囲気。11年前のサンコが可愛い。まだまだ話は続きそうなのでのんびり続きを待ちたい。
  • ドロヘドロ 1
    アニメ一期鑑賞済。
    アニメは独特の世界観で絵も良くてひき込まれた。漫画も凄いがアニメなしで読んだら動きなど分かりにくくてアニメほどにはハマれなかったかも。
  • 大ダーク 5
    昨年最後に読んだの11/1のムジナだった…
    ここ2ヶ月半本当に1冊も読んでなくてびっくりした。勉強しかしてねぇ。

今年の読み初めはこれです。
    課題本を1冊目にしたくなくてとりあえずこれにしたんだけど。

カバーがあまりに小さくて本体が歪んでてお問い合わせしようか悩んでるうちになかなか読めずにほった...続きを読む