林田球のレビュー一覧
どうなっちゃうの
遂にカイマンの魔法が解ける?
ニカイドウと魔法使いの世界で十字目の男について調べ回るカイマン。そんな二人に煙が迫ります。二人のこれからとカイマンの運命は?って感じで話は進みますが、今回はカスカベ博士について気になる事が...。
それと恵比寿も...。
どんどん気になってしまう事が多くなってきてますます目が離せないドロヘドロ。
次巻も楽しみです。 -
別れの予感
色々と別れの予感がします。
ニカイドウの魔法の秘密が少しずつ明かされたりします。
鳥太がかなりのイケメンだったり、カイマンの中の人(魔法的)が誰なのかもやんわりわかってくる感じ。
悪魔のアスが何故ニカイドウに対してあれ程世話を焼くのかわかります。
小さいニカイドウ可愛い。
やっぱり各キャラのドタバタ振りが楽しいマンガなので、誰一人欠けて欲しくないんだけど、こればかりは分からないよね~。 -
独特
作品は知っていましたが、アニメから入りました。
世界観が面白く、出てくるキャラも魅力的。主人公があまりにも個性的なので、これからの展開が楽しみ。
魔法使いの「魔法」も独特。ニカイドウ可愛い。絵で食わず嫌いせず、是非とも読んでみて欲しいです。 -
大好き!
見所はあげるときりがないですが、個人的にジョンソンの「ショッキング!」が大好きです!ゴキブリが可愛いと思う日が来るなんて。。。ギョーザ男の「ギョーザッザッザッ」も餃子を見るたび心の中でつぶやいてしまいます(^^)
世界観、登場人物全員、魅力的です。味方にはいい奴でも敵には容赦ないので、争いが起きると緊張します。みんな好きなので誰にも酷い目にあって欲しくない!でもみんな酷い目に合うのです。その割には、話全体のノリがのほほんとしてる気がします。
最初の方は謎めいたシーンだらけなのですが、その謎が気になってワクワクします!最後まで読むと、なるほど〜!と思う部分もあれば、謎のままな部分もあります。