林田球のレビュー一覧

• ドロヘドロ 1
    1コマ目から衝撃を受けた。あら?ってなる。
    絵がうまくて世界観だしてるし、コマ割りも斬新で楽しい。
    主人公も敵もみんな残酷だけど、みんなどっかかわいいところがある。ぐろいんだけど、ほのぼのする。
    こんな作品なかなか無いと思う。
  • ドロヘドロ 1
    こんなに爬虫類を魅力的に描けるのは中々ない。
    一見見た目が強面でも中身がとってもチャーミング!カワユス!
  • ドロヘドロ 1
    世界観にハマれば大人買いしてしまう漫画。
    私はもう、好きで好きでたまりません。
    グロい描写はありますが、グロいと感じさせない絵柄。
    (だと 個人的に思います。)

登場キャラクター全員が、あいくるしい!
    それが・・・・・・・・ドロヘドロ!
  • ドロヘドロ 16
    物語は核心へと近づいていく。
    栗鼠と会川、ボスとニカイドウ、カイマンとカース、
    繋がっていく破片。
    終局は近い。
  • ドロヘドロ 1
    キャラクターの一人一人が素晴らしい!、みんなキャラがたっています。
    このおどろおどろしいなかに、ユーモアがあって、ストーリーも凄く続きが気になるw
    この作品の雰囲気や世界観、キャラクターは他にはないと思う。
    漫画好きで、読んだことない人は絶対読んだ方がいいと思うくらいオススメ。
  • ドロヘドロ 1
    9巻くらいまではあははと笑って読めるかな
    最近はだんだんと収束に向かってシリアスなシーンが増えてきた
    最新刊たのしみだなー
    絵がとってもきれい
  • ドロヘドロ 5
    常識の範囲を超えているね!ラスト気になるけど終わらないで欲しい漫画。能井ちゃんが大好きです。センパーイ!
  • ドロヘドロ 15
    能井ちゃんと心先輩のコンビがすごく好き。能井ちゃんかわいいよね。
    カイマンの根本は会川にあって欲しいな。
  • ドロヘドロ 15
    十字目のボスは一体何だったのか?難解なストーリーも少しずつ謎が明らかになりつつ、分かりそうで、でもまだ分からない感じ。勿体ないくらいグイグイ読めてしまう。
  • ドロヘドロ 13
    人間バージョンのハルさんは色っぽいなぁ。二階堂や能井もダイナマイトなボディの持ち主だけど色気とはまたちょっと違う感じ。確かにこの彼女と先生じゃ若奥様と小間使いの少年みたいだけども。カスカベ夫妻って元々はどんな感じだったんだろう。どうでもいいが川尻の兄ちゃんが可愛い。
  • ドロヘドロ 11
    表紙が会川に。栗鼠がなんだかよくわからないものになって十字目の皆に大打撃を与えたり再び煙に捕らわれた二階堂が痛々しかったり。恵比寿復活の話っていうかキクラゲ主体の話が唯一の救いというかギャグノリというか。またおかしな方向に変になっちゃった恵比寿が哀れ…。
  • ドロヘドロ 9
    カイマンの記憶が本格的に戻りそうな気配。そしてせっかく一緒に行動できるようになったのにまた二階堂と離れてしまいそうという…。二階堂の方も幼少期の話がでたりアスとの関係がわかったりと少しずつ過去が明かされてきた感じ。アスがなんとも痛々しいことに…。
  • ドロヘドロ 12
    表紙が明るい!十字目組vs心能井。二階堂が魔法を封印した具体的な出来事が明らかに。カスカベ先生の奥さんがなかなかにお茶目。能井もこんな感じになってたかもしれないのか…。おまけの空気が懐かしすぎて泣ける。
  • ドロヘドロ 10
    40半ばのカスカベ先生素敵。先生がかつて治療した男の話とか十字目のボスの話とかカイマンの顔とか。会川という男とか。恵比寿が一時的に元のまともな人格に戻って里帰りしたりもしてどんどん事態が動いてくったら。
  • ドロヘドロ 7
    カイマンが店長めぐって新妻対決したりまた彼の謎が一段と深まったり。極貧節約生活中の十字目の皆さんと栗鼠とのやりとりにいちいち笑った。死んだの殺したのという話より古紙回収車から貰えるトイレットペーパーが優先されるとか。心達と博士達が仲良くやってるとホッとする。心の義理堅い性格に乾杯。博士は少年の姿にさ...続きを読む
  • ドロヘドロ 8
    能井の背中ナンバーワンってかいてあるのかと思ってたらノイだったのね。十字目の皆さんの所帯染みた感じが相変わらず可愛い。やっと元通りになった主人公コンビにすぐさま一人加わって三人に。まさかのお嬢様な恵比寿。
  • ドロヘドロ 5
    カイマン魔法の国で就職(バイトだけど)。パートナー決めのブルーナイト。心と能井のコンビ誕生秘話。元々は対等だったのねとか若い時の二人は金持ち学校の坊っちゃん嬢ちゃんのようだとか。栗鼠が能井のおこぼれで完全復活したりカイマンとニアピンだったり二階堂がピンチだったり。あと福山の可愛さはあれは何だ。
  • ドロヘドロ 6
    ヤバいなー。なんでこんなに面白いんだろう。キノコ化する皆さん。捕らわれの二階堂。カスカベ先生とジョンソンが可愛い。ショッキング!35扉の先生はどの年代も素敵。先生ラブ。あとしつこく言うが福山が可愛いすぎ。店長はめちゃいい人。
  • ドロヘドロ 3
    3巻は心先輩が出張る巻なので大好きです。

表紙からも伝わりますが、血生臭い表現がバンバン出てきます。
    苦手な人は注意が必要かも…。

トカゲ頭の男を主役とし、人間と魔法使いの闘いを描いた作品です。
    とはいえ、ファンタジーな感じはあまりありません。
    英国に多い(ハリー・ポッ●ーのような)魔法使いとは...続きを読む
  • ドロヘドロ 13
    とにかく悪魔が可愛い!!
    語尾が「にゃ」って可愛過ぎだろ。もう胸キュンだよw
    皆いいキャラしてるよね