【感想・ネタバレ】大ダーク 1のレビュー

引き込まれる

2022年02月17日

前作もそうだったが、独特の絵とストーリーにぐいぐい引き込まれる。
丁寧に物作りをされているので、速いスピードで続編が出る感じではないが、ゆっくりじっくり読みたい作品。
新刊が出ると、既刊を最初から読み直してしまう。面白い

#カッコいい #アガる #ダーク

ちょいグロい!でもなんか可愛い

KEI
2021年04月28日

林田球さんの作品はドロヘドロもそうでしたが、かなり血みどろな表現があるにも関わらず、それが日常の一場面のような感じで、キャラクター含め、可愛げのある不思議な作品です。
面白いです!

#ほのぼの #シュール #ダーク

2024年01月14日

世界観が最高!

#ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年10月09日

ドロへもう手元にはないけれど。球さんのこっちも読みたいと思ってたので読み進めようと思う。
ジョン・ウィック4を観る前に購入し、途中まで読んで観終わって最後まで読んだ。直前に読んだせいもあるかもしれないけど映画がこの漫画の3章までを実写にして引き伸ばしたように感じた。
ドロへと顔自体の作画は変わってな...続きを読むいけど。世界観が好きだしこっちの方がわくわくするかも。
死まダ君がそうだろうと思ってたから素顔出てきたときやっぱりー!となった。
改めて球さんの漫画を読みながらチェはこの人の作画であれば好きになってたかもなとチラと思った。チェはハマらない。
好き。

ドロヘドロ好きはハマる

2021年01月27日

ドロヘドロ好きはハマります。
混沌としたグロイ描写で好みは分かれると思います。
今までにない設定で刺激的、面白いです。

Posted by ブクログ 2020年03月26日

闇の宇宙船の本体 モージャとか
ミニバケツ星人とか
みぼすぱん(ミートスパゲッチィ挟みパン)やら
とにかく 個性的な面々で
一度見たら聞いたら忘れられなくなる
インパクト大 大好きです

林田先生の新作!

2020年01月18日

ドロヘドロからファンになり
もちろん新作も読み倒すつもりです。
1ページ目から先生の唯一無二の世界観が広がり
やみつきになります。

Posted by ブクログ 2019年11月18日

宇宙を舞台にしているものの、SFというよりファンタジーな、独特な雰囲気のバトル漫画。

シリアスな謎解き要素もあり、派手に血飛沫も飛ぶけれど、基本的には主人公とバディとのコミカルな掛け合いに笑ったり、不気味ながらも美しい絵を堪能したりしながら読める楽しい漫画。
前作『ドロヘドロ』の雰囲気を継ぎながら...続きを読むも、さらにポップに軽やかに描いている印象。

Posted by ブクログ 2022年07月31日

・謎を背負った主人公とその相棒
・モブの命がめちゃくちゃ軽い
・質量デカめの陽気な女
・骨付き肉、ミートボールスパゲティ、ラーメン

Posted by ブクログ 2022年04月11日

1巻を読んでるときは、面白くなくね……?って感じだったが、2巻の途中から林田先生の世界観に引き込まれ始めた。

あまり深く語られないけど、設定がよく作り込まれていると感じる。

店谷=ボックスがとにかく可愛い。

林田先生

TN
2021年05月11日

ドロヘドロがすこぶる良かったので林田先生の作品をまた購入。大ダーク?大リーグ?林田球?球?林打球?そう言えばドロヘドロでも野球シーンあったな。この作品でもどこぞやであるのかしら。それにしても何故か自分は言われてるより林田先生の作品でグロさは感じないんだよな。生臭くないって言うか。そして今度の主人公は...続きを読む可愛いらし。

#ほのぼの #シュール #ダーク

2020年12月27日

前作ドロヘドロと同じく、グロいけどゆるくて明るい感じ。

主人公の骨を手にしたものは願いを叶えられる。そのせいで命を狙われている。なぜそうなのか、誰がそうさせているのか。
主人公はそいつを殺して自由になろうと思っていて、それが私には新鮮だった。

おお!!

2020年12月22日

ドロヘドロからの新作。前作より絵も話も読みやすいと思います。
ただ感想としては、広大すぎるのと具体的な目的が不明な点で話を広げられるのかなとの不安有り。
前作よりグイグイ感が(今のところ)少ないので☆4。
全ては混沌の中・・(大ダークも混沌です)

ドロヘドロ作者 続編

2020年08月04日

前作が面白かったので期待大!!!

相変わらず独特な世界観とキャラクターにワクワクします!!
今度の舞台は宇宙!

まだ分からないことだらけ

2020年04月25日

元々ドロヘドロのファンだったため購入。
やはり1巻では世界観はあまり掴めなかったが、これからどんどん明かされていくのが楽しみだ。

ドロヘドロの初期からのファン

2020年11月23日

ドロヘドロと大ダークの違いを考えたが、スタイリッシュなカッコよさが抜けてると思う
ので、グロだけが際立ってあまり登場キャラに良さを見いだせない

Posted by ブクログ 2020年01月10日

どうしようかな~と思ったけど買っちゃった

血と臓物と骨
でろでろなのに明るい

まだまだ謎多し

ドロヘドロは面白かった

2019年11月13日

しかし、これは意味がわからん。まったくわからん。これが作者の味とはいえ、ちょっと雑すぎやしないか。これから面白くなるのか。ならないような気がする。