【感想・ネタバレ】ドロヘドロ 19のレビュー

魔法使いに頭をトカゲに変えられ、記憶を失うばかりか、自分の中に他人が住んでいる…???
そんなとてつもない状況に置かれた男、カイマン。「口の中の男」が犯人を言い当てるまで魔法使いの頭に噛みつき続けるカイマンは、はたして元の姿に戻れるのか…。
読み進めるにつれて明かされるカイマンの秘密や、魔法使いの世界とホール(人間の世界)との関係性の謎を知るたびに、「そういうことだったのか」「え、じゃあこれってあれと繋がってたの!?」という驚きがあり、読み進める手が止まりませんでした。
また、絵にとても味があってマンガの世界観とマッチしており、時には恐怖、時には安心感が感じられ、登場人物と感情を共有しているような気分になりました。
ただ顔を変えられたから元に戻すだけだと思っていたのに、登場人物やそれぞれの世界が複雑に絡み合い、あんな結末になるなんて…。
口の中に他人が住んでいる記憶の無いトカゲ頭の男の結末、少しでも気になった方は必読です。

ついに、、、、

2021年05月08日

終盤って感じですね、みんな合流しだして
次が気になりますっ

Posted by ブクログ 2014年07月23日

……あの人に続きあの人もあの人も復活!それから、「笑えるか笑えないか」がすべての基準という、悪魔たちのキャラ設定がホント良すぎる~

……って、あれ?18集に「次集、完結。」とはっきり書いてあったのに、終わりませんでした。
事情を調べたら「編集部と相談した結果、ドロヘドロ単行本を20集まで出すことに...続きを読む決めました~。もう少しお付き合いください。よろしくお願いします!」とのことのようです。
引き延ばし感も無いのでもう存分にやってくれ!
ってか、IKKI休刊で完結がさらに延びたりするんだろうか……

Posted by ブクログ 2014年07月06日

この巻で完結かと思いきや、まだ終わらない!

ようやく復活したカイマン、ニカイドウとのコンビがやっぱりいい。

懐かしの2人に悪魔たちの遠足、生首たちのクッキングとシリアスというよりほんわかなかんじが多かった。

混沌としすぎてまた次巻で完結しないんじゃないかと期待してしまう。

Posted by ブクログ 2014年07月05日

新刊が発売される度に表紙に惹かれてしまう…
恵比寿・キクラゲ・毒蛾(記憶喪失)・煙(死体)の組み合わせをずっと見ていたい。
おまけの心先輩を心配しつつも踊りだす能井がかわいい。
この巻で完結していなかった事に驚いたが、終わってほしくないと思う反面、作者の新しい作品を見てみたい気持ちもある。

Posted by ブクログ 2014年07月02日

ハルがなんだかんだへイズ大好きで夫妻がかわいい。
なんでこんなにグッチャグチャ(物理)なのにみんなかわいいんだろう・・・生首なのにかわいい・・・

今までよりいい

2022年04月07日

7巻まで最高で8巻から18巻なんかなぁってちょっと思ってたけど
19巻は良かったわ
でも、もっとこう、ドロヘドロに求めてるものは短編なんだなーって思うので
ここらへん話がしっかり続きすぎてるんだよね

#ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2014年06月30日

相変らず意味が解りません!!!!

カイマンと再会できたニカイドウが嬉しそうで幸せそうで、こちらも嬉しくなってしまう。
そっと手をつないだのがすごく可愛い。
ハルとカスカベ博士もすごく可愛かった。
結果的にハルが辛い思いをしていないことになったので、ほっとした。

会川が「全部分かった!」みたいな状...続きを読む態だったのに、カイマンはなんにもわかってない。
ゴール近くまで行って振出しに戻ってしまったような……

生首会議が可愛かった。
鉄条はとんだ災難だ。
また読み返さないといけないなあー読み返してもわからないんだろうなあー、それがドロヘドロ。