草河遊也のレビュー一覧 BLACK BLOOD BROTHERS9-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 黒蛇接近- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ やべぇ…ワイン、うぜぇ…。 バウワウ公は可愛いです。ゼルマン様が嬉しかったです。サユカこれからも頑張れ。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS9-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 黒蛇接近- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界中の吸血鬼が動き出します。 この作品はテンポがすごく良いのですよね。 ただ、キャラが多いので頭がぐるぐるします。 ワインのことが気になる巻。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS7-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 王牙再臨- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 一部完結&二部への布石。九龍王の九兄弟の下のほうはワイン以外わからないですが。中だるみはしていないけれど、ちょっと詰め込みすぎで表現も稚拙で強引な感じになってる部分がちらほら。展開も急ぎすぎていてアレ?というほどあっけなかったり。ゼルマン様とかは次巻でじっくり書いてもいいキャラだったような。 0 2009年10月04日 レディ・ガンナーの冒険(スニーカー文庫) 茅田砂胡 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ なんとなーくデルフィニアに出てきたリィの故郷あたりと世界がつながりそうな気がするんですがどうなんでしょう…。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS(S)3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ミミコが仕事クビになる前の話なのでボーナスの話とかかわいそうになる(笑)あと宝くじで大騒ぎも笑えた。 いつも外伝にあるボーナス月のジローへのごほうびの話も楽しかった。ミミコがんばれ!と応援したくなります。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ライトノベルズって漫画みたいにセリフが多くて、読みやすいもの、見たいに言われますよね。でもそんなこと無いと思います。地の文が少ない分、想像力が必要とされるんじゃないかと思うの。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ レッド・ブラッドとブラック・ブラッド、人間と吸血鬼が唯一共存できる日本の人口埋立地、特区。10年前の香港の『九龍ショック』から生まれたここを目指し、やって来たのは望月ジローとコタロウの兄弟。因果な血統の吸血鬼が繰り広げる物語。 独特の世界観が緻密で面白いです。血を吸われることが快感、というのはなんともオイシイです。 最後、ジローがミミコに自らの血統の秘密を明かして締める、というのが中々意外でした。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻、鳴動の続きです。 特区を駆け回る面々は果たして九龍血統を防ぎきることはできるのか… 大胆なカーサが素敵です。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS2-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区鳴動- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 勢いがあって良いです。 今巻から登場人物が増えて、一気に物語が動き出します。 個人的にケインと陣内部長が好きです。でも一番は…ミミコです。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS6-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 九牙集結- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ゼルマンが読んでて切ないかったです。立ち直って嬉しい限りですが。 破滅を望む血ってことなんでしょうかねぇ…。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS4-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 倫敦舞曲- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙を開いて読んで見た瞬間、買い間違ったかと思ってしまいました……。いきなり100年前に逆戻りはないよなぁ。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS2-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区鳴動- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 吸血鬼の実力者が揃って登場。非常に人間味溢れる吸血鬼たちばかり。こいつらとなら共存できそうな気もするなぁ。まぁ吸血鬼の下っ端たちとは共存できそうにないけど・・・。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 後輩の相方がお勧めしていたので読み始めたシリーズ。ライトノベルの新シリーズは長らくご無沙汰だったが久しぶりに気に入ったので読み進めることに。吸血鬼の設定についてよく練られている感じがあり、それが話の本旨にもかかわってくる感じで結構良い感じ。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS6-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 九牙集結- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに最終決戦間近といったところでしょうか。九龍チャイルドらとの戦いも大事ですがそれよりも今回はコジローの中に眠る方がめざめそうな感じではらはらしました。おまけにミミコの告白シーンもあり相変わらず内容ぎっしりなこのシリーズ。次の巻が楽しみですね。 0 2009年10月04日 BLACK BLOOD BROTHERS1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 兄弟上陸- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ この人の文章、時々話の流れ切ってる気がするんだよね……。そして描写がものすごく綺麗なときと、すごく稚拙な時のギャップがものすごい。面白いんだけど……どっか二番煎じな感じもするし……。Dクラッカーズずっと書いてたんだから、書き慣れてないとは別なんだろうけど。この人のクセなんだろうか。気になる。 0 2009年10月07日 BLACK BLOOD BROTHERS3-ブラック・ブラッド・ブラザーズ 特区震撼- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 無条件に受け入れるミミコさんは、ジローにとって救いになるのか気になるところ。本当の意味で種族を分けないミミコさんが、兄弟のこれからの鍵になるだろうし。それにこういう、度胸の据わった娘さんは大変好みです(笑) 0 2009年10月07日 BLACK BLOOD BROTHERS(S)1-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.3 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 長編区切り付くまで読んだし〜と思って買ってみた。この人短編の方が文章上手い気がするな……、ただ毎度毎度入るジロー達の説明文が、タイミング悪いというか流れぶった切ってる気がするけど。ジローとミミコさんの関係が好きです。 0 2009年10月07日 BLACK BLOOD BROTHERS(S)2-ブラック・ブラッド・ブラザーズ短編集- あざの耕平 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ジローとミミコさんの関係が……関係が!たまに口調が砕けるときのジローさんが好きです。てゆかえろくさいよななんとなく、このふたり(笑) 0 2009年10月07日 レディ・ガンナーと宝石泥棒(スニーカー文庫) 茅田砂胡 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ3作目 茅田砂胡は何を書いてもキャラクター造形が秀逸です。そして流しているように見えて、奥が深いのです。 ここではアナザーレイスのなかにも、犯罪者がおり、人間をだますものもいるのだという事実が描かれています。 0 2009年10月04日 レディ・ガンナーの冒険(スニーカー文庫) 茅田砂胡 / 草河遊也 男性向けライトノベル 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ1作目 茅田砂胡は何を書いてもキャラクター造形が秀逸です。そして流しているように見えて、奥が深いのです。 ここでは人類とアナザーレイス(異人類:変身できるもの、できない者、多種混合のもの)の葛藤のさわりが描かれています。 0 2009年10月04日 <<<1112・・・・・・・・>>>