小田すずかのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み今更感想
絵が大変お綺麗。目の保養には打ってつけ。原作(ゲーム内)であれだけ誉めそやされているサバナ寮長の顔面力を余すことなく描き切っていると思う。最高。
ただ、監督生が女性に変わっているため注意が必要。内容的に女性にする意味はわかるのだが、男子校(という表現で合っているのかはさておき)という設定ではなかったろうか、という疑問が出てくる。いくら異世界から事故で来てしまったとはいえ男子しか入学を許されない学園に女子生徒が入学を許されていることには違和感が拭えない。
個人的なものではあるが、「男子校に女子生徒」という事象に忌避感があるだけで、この監督生自体には忌避感はない(一応)。大変(見た目も性格も) -
ネタバレ表紙の印象と実際のキャラの性格がちょっと違った。
アイレはもっとクールかなと思っていたら、やんちゃさんだったし、バルトはオークショニアとしては優秀なんだけど、喋らせると「10代の少年か!」みたいな口喧嘩をするので。
個人的には腹黒さが最初から垣間見得たフェリクスと、逆に裏のないジョシュアの方が好感持てたかもしれない。
ジョシュアは報われないですけどね……つくづくタイミングの悪い男である。
バルトの件は一つ解決したものの、アイレの件は結局何も解決しないまま終わってしまったので、もやっと感が残ってしまった。
指輪のことは?母親のことは?そもそもアイレの目の件は?血筋のせいなのかな?とか何も分から -
悪役聖女
記憶をなくしたヒロインが目覚めると、どストライクなヒーローと結婚してました。しかしながら夫からは疎まれているという事態。それでもヒーローのことが好き過ぎて日々幸せを噛みしめるヒロイン。
思ったよりもヒロインが元気です。ヒーローに対する態度が私には少し煩く感じました。しかし絶世の美女からあそこまで好意表現をされると絆されるのはヒーローだけではないだろうと妙に納得しました。
ヒロインが記憶をなくした理由や、ヒーローが結婚相手に選ばれた理由、二人が育ってきた背景など、割りと深い理由があるのですがヒロインのパワーが勝ってそこまで重くなく読めました。ヒロインがもう少し理性的なら評価はもう少し高かったので -
絵がキレイ
相変わらず絵がキレイで読みやすいです。
内容は恋愛面に関してはヒロインが第二王子に対して好意を出してきているが、第二王子は生い立ちや立場から素直に答えられない感じです。自分の気持ちにストップをかけてる時点で負け(?)ですけどね。
ストーリー的には医療を発達させようと人工呼吸や胸部圧迫などを他の人にも教えている段階です。こちらのストーリーの進み具合が遅いのが難です。 -
綺麗
イラストが相変わらず綺麗で細かいです。
ヒロインと知り合った攻略対象の男性陣が全員と言っていいほどヒロインに惚れていく逆ハーレムパターン。正ヒロインが霞むほどです。正ヒロインも今のところ特に悪い子でもないのが可哀想。
婚約者である第二王子とはこれからすれ違いそうな予感がします。第二王子がヒロインを兄に譲ると心で決めているあたりがヒロインの気持ちを無視していて苛つきました。ウジウジタイプかよ!!