転生先は――未プレイの乙女ゲーム!? 平凡な子爵令嬢エルナは、学園の入学式で自分が乙女ゲーム「虹色パラダイス」の世界に転生したことに気付く。だが「虹パラ」をプレイしたことがないエルナの持つ情報は、メインキャラのビジュアルと友人が語った感想のみ。目立たず平穏に暮らそうと決めた矢先、なぜかメインの王子やヒロインの美少女と関わることになってしまい――!? 刺繍好きの平凡令嬢×美しすぎる鈍感王子の焦れラブファンタジー開幕!!
殿下が麗しすぎる
わからないことが多すぎて…いい意味で(イライラするとかではなく)
ヒロインといっしょ「???」となってます!
刺繍🪡を通して力を発揮してるのかな?
おもしろい。
未プレイの乙女ゲーに転生した主人公、、、そのせいなのか、出会う人たちの言動や行動に「?」が多く、読み手の自分も主人公と一緒に「?」を体感しながら、気になったら1巻が読み終えていました。つまりは面白かったです。次巻はもう少しその辺の何故?が解ける事を期待して待ちます。
モブとして転生してことに気づいたのに、なぜか殿下に纏わりつかれているエルナ。ヒロインとは友達に。兄はなぜか名前を偽り殿下の護衛に。魔力がかかわっている話なので、エルナが刺すものにどういった意味があるのか、気になるところです。
まだ序盤
主人公は未プレイのゲーム世界に転生してしまった刺繍好きの子爵令嬢。
主要な人物に関わらない様にするのに何故か気付くと関わってしまってます。
しかもゲームでは完全モブと思っていた主人公の趣味の刺繍に、何やら秘めたるスキルがある様な匂わせで1巻は終わりです。
続きが気になる様な気にならない様な(笑)
ゲームヒロインとセットで「平民の癖に」「田舎貴族が」等と揶揄はありますが割と平和な世界なので、穏やかなお話が好きな方にオススメです。