小田すずかのレビュー一覧

• 心霊探偵八雲 1巻
    友人に勧められて読みました。素直に面白かった。小田さんの絵は線がきれいで読みやすかったです。心霊探偵って?という感じですが、読んでみると納得。赤い左目で死者の魂が見えるという設定にまず惹かれました~。八雲もかっこいいし、晴香ちゃんもかわいい。探偵ものも心霊ものも大好きなのでわたしにとっては一挙両得。...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 5巻
    前巻からの引き続き「闇の先にある光」オンリーで、しかも終わらなくて、次巻に続きます。

霊媒師の神山も怪しいと思ったけど、村瀬だけでなく、麻美も被害者ではなかったって意外な展開。井出とイヤミな井出内が身内というのも予想外でした。

原作を読んでいないので、まだ状況が分からないので、次巻待ちます。
  • 心霊探偵八雲 4巻
    この巻は、全部「闇の先にある光」のお話です。
    霊媒師の神山が出て来ましたけど、長髪の男性って、たぶん普通にいてもうさんくさいと思います。

レイプされた上で自殺したと思われている里佳の霊が、事件を起こしていきますが、登場人物が一気に増えて、ちょっと誰が誰だか分からなくなってます・・。

最後に出て来...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 2巻
    前巻の最後でちょっとだけ前振りのように出て来た話「魂をつなぐもの」のお話です。

警察署長の娘さんに霊が取り憑いたってところから話が始まるのですが、あんまりイメージが違ってて、前巻で交差点のところで事故った男に話しかけた女性がこの娘さんだと最初気付きませんでした。。。

娘さんに取り憑いた霊が連続殺...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 1巻
    まあまあ面白かったです。
    小説版の方が勿論面白かったけど、よく纏めれてたと思います。
    ただ、あまりに八雲くんが美形で。。。。優しすぎ?

続きを読んでみたいです。
  • 心霊探偵八雲 3巻
    こういう設定(内容)のライトノベルってどこかになかったかしら、と思った。王道なストーリー展開だった。
  • 心霊探偵八雲 2巻
    2巻目から読むという変則的な読み方をしてしまったが、おおよその内容は理解できる。霊が見えて事件を解決する、という手法は、さほど目新しさを感じないのだが、このあとに物語をひっくりかえす何かが待っているのかも? 絵柄はきれいで画面構成も読みやすかった。
  • 心霊探偵八雲 3巻
    絵はとてもきれいなのですが、ちょっと勢いがないかも。
    春香ちゃんのピンチも、あんまり焦らなかったのが残念です。
  • 心霊探偵八雲 1巻
    うーん…。人物像がちょっと原作のイメージと違いすぎていて私は苦手な感じでした。もう一方の漫画版の方が好きです。
  • 心霊探偵八雲 1巻
    小説やドラマで少々ちらみはしてたので気になってはいました
    もっとどろっとした感じかと思いましたが
    絵柄が意外ときらきらめなのでさらっとしてます

小説版・・・読んでみたいなぁ〜
  • 心霊探偵八雲 1巻
    自分の中では、絵は単行本のが一番しっくりくるけど、この絵も八雲の感じが出ていると思う。話は小説と違うところもあるけど、これはこれで面白いんじゃないかと思う。最後の八雲への100の質問や四コマとか面白かった。あと、空きスペースに描かれたイモ虫八雲が可愛い☆
  • 心霊探偵八雲 1巻
    このコミックの八雲はすんごい色気があってグッ!だと思います! 後藤サンのクマ度が低いのは…仕方ないか(^_^;)
  • 心霊探偵八雲 1巻
    絵がとてもきれいです。
    でもちょっとキャラに感情移入しにくい・・・なんでだろう。
    きれいすぎるから?

八雲は妖しくかっこよくてよかったのですが、後藤さんのイメージがちがーう!!
    もっとモコモコしてて、無愛想なこう、昔気質の頑固オヤジというイメージなのですが。
    そして、石井さんも見た目かっこよくてな...続きを読む
    絵が綺麗!!!

デビュー作とは思えない、作画のクオリティにびっくり。

原作=小説というのは知っているので(未読だけど)
    相当はしょってるのかな?って印象。
    ちょっと物足りなかったので、☆3つ。
  • 心霊探偵八雲 1巻
    小説の時から読もうかなと思いつつ読まなかったけど、漫画が出たので購入
    おお…思った以上に少女漫画ちっく……
    もっと重い話かと思ってました
  • 悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)【特典SS付】

ここまでバカだとウソくさすぎる

主人公の身の上は次巻であきらかになるのだろうけど。

いくら「能天気」なキャラに士酔うったって。6歳児並のバカに作ることないだろう。
    そのバカぶりをしつこく書かなければおそらく1巻で済んだと思われるほど、ストーリー展開がトロい。

読者の知性を見くびりすぎじゃないいかと思うわ。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

露骨に容姿に格差

主人公は悪役令嬢って言うラベル貼っただけのただのヒロインですね。
    悪役令嬢の容姿がヒロインで、ヒロインがダサい髪型の悪役側か目立つモブな容姿でこれで乙女ゲームのヒロインなの?って言うレベルです。

試し読みだけのですが、まあよくある悪役令嬢系主人公の為の悪役で、こっちが悪役令嬢では?って言うよ...続きを読む
  • 【無料お試し版】『心霊探偵八雲』小説・コミック【合本版】
    累計700万部突破の心霊探偵八雲。次々起きる怪事件に、斉藤八雲が挑む。シリーズ最高潮のクライマックス。 感動のフィナーレ。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 1

勿体ない。

導入はおもしろいけど、
    この巻では主人公が生前の職業知識を生かして適合する人物を集めて勉強を始めました、以上!なのがちょっと冗長すぎで
    また、未だ対して活躍もしてない今のうちから出会う全員に好かれておりますっていうのがちょっとトホホなのである(悪役なのに現在そのハードルがない)
    それで7話も消費して...続きを読む
  • 美少年探偵団(1)

コミカライズにありがちな

コミカライズにありがちな長台詞と長い説明文がどうにも煩わしい。しかも原作者西尾維新独特の洒落た言い回しがこの長台詞に籠められているのだからいい加減に読み飛ばすわけにもゆかず、随分読みにくい作品になってしまっている。絵柄は結構きれいに仕上がっているが、同じ原作者の「化物語」のように華麗妖艶な絵柄ではな...続きを読む