四季童子のレビュー一覧
血の呪い
たとえ、どんな民間信仰があるにせよ、姉に妹に尽くすように呪いをかけるなんて、とんでもない親ですね。誰しも、兄弟姉妹がいる人は、大事にしろと言われて育てられるもの。それが、自分を縛りつけるまでの呪いに昇華したのは、ヒロインの不幸でした。大切に育てたはずの妹に追放された彼女は、隣国の魔法使いによって身も心も救われて、幸せを手に入れました。本当に良かったです。
- カート
試し読み
- カート
試し読み
購入済み続きを読みたい
ようやく一戸建てを借りて住み始めるまでになり、ミチオは少しずつこの世界に馴染んできて、楽しそうだ。相変わらずロクサーヌは可愛くて、素直で羨ましい。
ファンサービスメインの序章
懐かしいなぁ…フルメタは、本当に好きで何度も読み返していた作品でした。
大人になって子供もいる宗介とかなめの作品。
ありがちな続編設定ではあるものの、ファンとしてはむしろ嬉しく、これは買わねばという想いで購入。
大人になったからこその彼らや、前作のキャラ達の変化などしみじみと読ませていただきました。
宗介が結構かなめにガッついたりして、そこに行き着く経過も楽しみたかった!(笑)
まぁ、卒業式の時点ですでに想いは覚醒してるし、自覚したら割とグイグイ行く方ではあるのか…
公式でイチャイチャしてるのが見れる日が来るとはなぁー、感慨深い。
時代もあるので、あの暴力的な躍動のなりをあまり作品から感じ -
設定が細かい
漫画ならではの世界観がよく、ぐっと作品にひきこまれる。
原作が小説なので、主人公が説明口調な所が多いのは仕方ないが慣れれば、作品の持味としても良いのかもしれない。
絵柄の好みは人それぞれかもだが、キャラクターが可愛く、嫉妬深い表情があったりなど楽しめた。
表示されていない作品があります