四季童子のレビュー一覧
購入済み続きを読みたい
ようやく一戸建てを借りて住み始めるまでになり、ミチオは少しずつこの世界に馴染んできて、楽しそうだ。相変わらずロクサーヌは可愛くて、素直で羨ましい。
ファンサービスメインの序章
懐かしいなぁ…フルメタは、本当に好きで何度も読み返していた作品でした。
大人になって子供もいる宗介とかなめの作品。
ありがちな続編設定ではあるものの、ファンとしてはむしろ嬉しく、これは買わねばという想いで購入。
大人になったからこその彼らや、前作のキャラ達の変化などしみじみと読ませていただきました。
宗介が結構かなめにガッついたりして、そこに行き着く経過も楽しみたかった!(笑)
まぁ、卒業式の時点ですでに想いは覚醒してるし、自覚したら割とグイグイ行く方ではあるのか…
公式でイチャイチャしてるのが見れる日が来るとはなぁー、感慨深い。
時代もあるので、あの暴力的な躍動のなりをあまり作品から感じ -
設定が細かい
漫画ならではの世界観がよく、ぐっと作品にひきこまれる。
原作が小説なので、主人公が説明口調な所が多いのは仕方ないが慣れれば、作品の持味としても良いのかもしれない。
絵柄の好みは人それぞれかもだが、キャラクターが可愛く、嫉妬深い表情があったりなど楽しめた。 -
男性でこの手の話が好きな人には
アニメも有るようですが見ていません。何の予備知識も無く買って読みました。
時々主人公の考察的モノローグが多いなと感じる時はありますが、全体としては面白い話だと思います。
出だし厭世的な主人公がそれと意識することなく異世界に飛ばされ、ゲーム知識を生かしながらも割と地道にレベル上げ。
主人公の生い立ちや性格に関してもう少し書き込みが欲しいなと思うのはラノベだから?
この世界の成り立ちや社会についても細かいことは今のところ書かれていません。
その分主人公の考察的モノローグが目立つのかも知れません。それがこの作品の特徴となっていると思います。
ラノベらしく軽く読みやすいので、ついつい続巻も -
最新巻まで読んで
※あくまでも個人的な評価です※
総合評価:3.5
話の流れ:4(〜9巻)2(10巻〜12巻)
誤字の少なさ:5
以前の内容の踏襲度:2
イチャイチャ度:5
主人公最強度:3
登場人物の個性:5
主人公の能力の成長、個性豊かなハーレムメンバーと織りなすイチャイチャハーレム。特に大きな山や谷はなくダラダラと流れていますが、それでもなお面白いという不思議な作品です。
1巻で1撃で倒せなかった敵を、後に「以前は一撃で倒した」としてしまったり、魔物の様態が以前の描写と違ったり、検証したスキルを検証していない事にしてしまったりはします。さらに、豊富な文学知識を遺憾無く発揮 -
表示されていない作品があります