四季童子のレビュー一覧

• 異世界迷宮でハーレムを(2)
  • 異世界迷宮でハーレムを(3)

ロクサーヌがかわいいだけでなく

ロクサーヌが、かわいいだけでなくて、迷宮探索のパーティで頼りになる「強かわキャラ
    で良い。これからの2人の行く末がとても楽しみです。
  • 異世界迷宮でハーレムを 9
    124部分ブレスぐらいから138部分女王ぐらいまで、179部分迷宮討伐なんかも入ってて、結構話しの流れを変えている。
    あと、最後でノルトセルムの迷宮が出てくるが、原作ではこんなエピソードなかったはず。おそらくのちの「画策」に繋がる話しになるんだろうなぁ。
  • 異世界迷宮でハーレムを 1

まぁまぁ

ハーレムはまだまだ先ですけど、純愛に近いハーレム好きなら良いと思います
  • 傭兵団の料理番 3
    まだ料理大好きのじゃロリの国にいるよ.
    今回のお話は
    ・傭兵団の秩序担当
    ・のじゃロリの鉄仮面メイド
    ・八本足のヌルヌルのアイツ
    の3本建てですね.
    実際には表と裏で6話あるようなもんだけど.
    事件的には3つなのでソレでいいでしょう.

転移者とか転生者に食わされる前に
    タコを喜んで食べてる異世界人...続きを読む
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク1 ファントムレイダーズ
    キャラクタ面では上手く取り回し働いていないし
    シナリオ進行もやや疑問だが
    両話とも解決の弾が玄人の技で感心
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク2 フレイムレギオン
    GMの個性が少しわかってきたかも
    キャラクタの掛け合わせに難あるが仕掛けが4話とも凝っていて楽しい
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク3 キングダム・フォールズ
    戦記物らしくこれまでの複雑な経緯を
    縦横に織り込んだお話になっていて楽しい
    おなじゲームでも情報収集から戦闘への流れがNOVAっぽくて
    その違いも楽しい
  • フルメタル・パニック! アナザー1
    続く最初の1巻として構成が抜群に上手い1冊
    もとの話という背景があるとはいえ
    2話に分けテンポよく進行させる運びが素晴らしい
    アナザーの付かない方は最初の1冊を数年前に読んだきりなのでよく覚えていないが
    ロボがなぜかある現代戦記ものなのだろうか
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク5 ラストミッション
    PLがGMに引っ張られるのかアリアンロッドなのに4人とも大人な展開のまとまりな印象
    そこが無印やアクロスとの対比でとても良かった
    素人からすればTRPGのゲーム種類違いは舞台設定違いだけのように見えなくもない
  • アリアンロッド・サガ・リプレイ・ブレイク4 グレートレベリオン
    すっかり戦記もの歴史物でキャラクタもの的動きはない巻
    それでもエルザを加えることできちんと面白く仕上がっていてさすが
    大規模戦闘はFS判定と並んでリプレイでの見せ方工夫がさらに必要なところと思う
  • フルメタル・パニック! アナザー2
    前巻同様いろいろな内容を手際よく詰め込む構成は良く出来ているが
    そこかしこの描写にややぎこちないところも
    男の子向けライトノベルとしてしごく真っ当なつくりでぶれないところが好ましい
  • 異世界迷宮でハーレムを(1)

異世界迷宮ハーレム1感想

WEB版を原作とする小説のコミカライズ版。

原作を知らない方にとっては本巻は仕込みの段階となりますので、面白さが伝わりにくいかもしれません。
    しかし、仕込みもあって次巻からは表紙の娘も加わり一気に面白くなります。

また、再現度が素晴らしいので原作を読まれている方は本巻から自信を持って勧...続きを読む
  • 異世界迷宮でハーレムを(2)
  • 異世界迷宮でハーレムを 8
    相変わらずの内密さん.
    というか商人たちは何故いつもきっちり3割引させられてる事に疑問を抱かないのか.
    セリーですら疑問に思うのに….
    商人NPC説.
    3割引の影響を受けてて何かにつけて3割引しても
    それに気づかない.疑問も持たない.
    明らかに損してる場合でも
    なにか理由をつけて納得している….
  • 傭兵団の料理番 2
    シュリ,風邪をひく.
    シュリ,特殊工作部隊のおねいさんのイカサマを封殺した上で賭博で勝つ.
    シュリ,美食家の姫様を唸らせる.

のウラとオモテの6本でお送りします.

カツサンドと麻婆豆腐が食べたくなるね.
    麻婆豆腐はちゃんとした店のを.
    激辛が売りで料理人も食わないような劇物じゃなくて
    普通の.
  • 異世界迷宮でハーレムを 1
    ロクサーヌを手に入れるまで
    ゲームシステム的な世界観で、結構作り込まれていて、面白い。
    こういう攻略していく系のお話は好きなのかもしれない
  • 傭兵団の料理番 1
    料理人志望が異世界トリップ.
    で,傭兵団に拾われてそこで料理番をすることに.

傭兵団が美味い飯を食って元気になって
    大活躍するんだけど
    その大活躍部分はあっさり流す.
    何故かって?
    傭兵団が活躍する場所は戦場で
    活躍するってことは敵軍をバッタバッタと薙ぎ払うってことで
    それは戦記物のしごとだからね...続きを読む
  • 異世界迷宮でハーレムを 7
    今回は
    盗賊退治の後始末的な話と
    獣人な奴隷の過去からの刺客とかそういう系.
    この高飛車お嬢様は
    決闘に負けて奴隷化してハーレムの一員って流れじゃなかったな.
    クッころ系ヒロイン枠として?
    そっちがお約束だと思ってたけど
    ドーピングでレベル上げした最強の戦士(笑)の手によって
    あっさりと処分されちゃ...続きを読む
  • フルメタル・パニック! アナザー11
    撤退戦を続ける達哉とリーナ。
    レイヴンが使えない戦いはかなり辛そうだが、こういう消耗戦でこそ光るサベージの耐久性。
    なんとか旧D.O.M.S.のメンバーたちと合流し、カエサルプロジェクトとオルカンを止めるため、最後の作戦に挑む達哉たちだったが・・・・・・。

達哉とリーナの関係性が一歩進んだのが見所...続きを読む