十夜のレビュー一覧
作画が好きで購入しましたが
ただかわいいだけじゃなく
ストーリーも奥深くて面白かったです!!
この先どんな展開になるのかとても楽しみです(〃>▽<〃)/*
ネタバレ前巻ラストで随分と表情が柔らかくなったルピアの様子と今回の帯の言葉からきっととても進展があったんだ!!と期待して開いたピンナップ、喜久田ゆい先生のイラストがあまり美麗で感動的で本当に宝物のようなシーンだなぁと本編を読む前からうるうるしてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
長い時間をかけてようやく、こんなにも幸せなシーンに立ち会うことができるのかと心が震えました。まさに最上の祝福と幸せを感じるシーンなのだろうなと妄想を膨らませ、焦る気持ちを読み進めていた本編はこれまで以上に糖度高めで、恋愛要素だけでなく虹の女神や身代わりの魔女のルーツに迫る新しい情報も沢山出てきて読み応えがありました⟡.*
悩 -
ネタバレ10年前の後悔と反省から驚くほどに変わったフェリクスの一挙手一投足全てにルピアへの思いと優しさが溢れていて、少しずつそれがルピアにも伝わってきてようやく少しほっとして読めるようになりました(•ᵕᴗᵕ•)
まさに薄氷を渡るような張り詰めた空気感で勢いのままにアプローチしたい気持ちをグッと押さえてルピアを尊重するフェリクスは、決して逃げることなく真摯にルピアに向き合っていて、イザークが評価したように真にルピアの心の自由を優先させている部分にじんわりと心温まります。
絶対に離したくないしルピアがいなければ生きていけないほどに激重感情を抱えながら、それでもルピアを失うリスク以上にルピアの心の安寧を大切 -
ネタバレ遂に目覚めたルピア、そしてフェリクスの懺悔と贖罪の日々がスタートです:(っ'ヮ'c):
10年という長い時間ずっとそばで待ち続け、やっと目覚めたルピアはフェリクスへの恋心を綺麗さっぱり捨て去り、ずっとそばにいて欲しいと願うフェリクスに対して自分のことは良いから王として虹の乙女を娶るべきだと進言するのですが、善意と優しさで心から発言しているのがなんとも残酷なこと、、、
優しすぎるルピアが10年前のことを何一つ責めないことも、王として利がある結婚があればそちらを優先すべきだとフェリクスをなんとも思っていない様子で発言するのも、離縁して国に帰るという態度を変えようとしないのも、 -
ネタバレ2巻イラストもとても世界観に合っていて優しさと激しさと切なさとどれも丁寧に描かれていて素敵でした♡
前巻末で毒蜘蛛の毒に倒れたフェリクスを救うため、2度目の身代わりをしたルピア。何事も無かったかのように目覚めたフェリクスとは反対に苦しみ、誰が見ても明らかなほど死にそうな様子で眠り続けるルピアを前にしてようやくルピアの魔女であるという秘密が真実であったことを知ったフェリクスの深くて長い後悔と懺悔の日々に胸が痛みました。。。
自分がいかにルピアに対して酷いことをしたのか、それが優しくフェリクスを一途に愛し信じていたルピアをどれほど傷つけたのかを自覚してからのフェリクスの献身はルピアを愛するものの -
ネタバレあああああああ大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
先にコミカライズを読み、まだ平和なところで政略結婚とは言えども順調に愛を育んでほのぼのと幸せそうなルピアとフェリクスを見守っていたら後半で一気にどん底までたたき落とされて涙に暮れてます。。。
過去いろいろあり虹の女神を信じているフェリクス様を思うと責められない部分も多少...はあるのかもしれませんが、彼が身代わりの魔女のことを信じていなかったことがこんなにも重大な出来事に繋がるとは1ミリも思っていなくて、衝撃でした。
母国で家族に愛され大切に育ったルピアにとって愛する人に信じてもらえず冷たい態度を取られることはとても悲しく心を折ってしまうには十 -
もっふもふで気遣い屋さんなバド様みんなの愛されマスコットキャラ的な存在ですっごく可愛いです〜〜!!♡(*ó▿ò*)♡
ルピアはほんとフェリクス様が1番で自分の力を使って代償を支払ってでもフェリクス様を支えてるの虹の女神よりもずっと女神様で尊いです(´;ω;`)♡
でもフェリクス様はそのこと全く知らなくて虹の女神に祝福されてると思ってて、ルピアはフェリクス様が幸せならそれでいいって思ってるの切なくて美しい、、、
ルピアの魔女のことは信じてなくてもちゃんと恋に落ちるフェリクス様、魔女とか関係なくルピア自身のことを見てくれてるのが伝わってきてきゅんですし、ルピアの方も出会い編からちゃんとフェリクス -
カバー下まで可愛いが詰まった1冊でした♡
可愛い絵柄とほのぼのした幸せそうな結婚生活の中に少しずつ立てられる不穏なフラグが今後どう回収されていくのかとても楽しみです!!
冒頭のカラーピンナップにもあったルピアの身代わりの魔女としての能力を使う日が来て欲しくないけれどその能力を使うことできっとフェリクスは初めてルピアの魔女という言葉を信じて激しく後悔することだろうなと。。。
激しく後悔するヒーローがどタイプなのですごく楽しみです←
今はまだ順調でフェリクスの気持ちも誠実で好意がわかりやすいルピアに絆されて来てる感じがありますが、フェリクス側はルピアのことをほとんど知らないので今後どうなるか気にな