鍛治靖子のレビュー一覧 黄金の狩人1 ロビン・ホブ / 鍛治靖子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙はフィッツとスターリング フィッツは名前を変えた。 道化もゴールデン卿になった。 隠遁生活からバックキープに戻るまで。 前振りが長い。これだけで一冊である。シェイドとの対面は緊張感がある。 0 2018年10月15日 白の予言者2 ロビン・ホブ / 鍛治靖子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 王子と族姫が婚約するが、外諸島人たちは歓迎のみではない様子。ドラゴンを狩るため氷河へと向かったところ、なぜか先回りしている道化とする。雪山でドラゴンへのトンネルを掘っているところで、毒によりフィッツの技の魔法が失われるところまで。 いまだ大きな展開はないが、それでも先を読みたくさせる点は良い。 0 2015年12月09日 白の予言者1 ロビン・ホブ / 鍛治靖子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 前作から続き、秘密を抱えて人間関係や政治的状況に翻弄される主人公。ブリッチに生きていることを明かし、王子と外諸島人の姫の婚約を進めるため、島に渡ったところまで。 0 2015年12月07日 黄金の狩人2 ロビン・ホブ / 鍛治靖子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 急遽バックキープに戻ることになり、その後王子を探す旅へ。 さまざまな感情にさらされながらも、技を使って王子を追い求めてゆく。 ものすごく年取った気がするけど、確かに15年は長いけど、 フィッツはまだそんな年じゃないよね。 0 2010年07月06日 黄金の狩人1 ロビン・ホブ / 鍛治靖子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 傷ついた者にとって、癒しの時間を持つ事は必要だ。けれど過去を封印したままでは、何も始まらない。逃げる事も必要だけど、逃げ続ける事はできない。 触媒が存在する事により、その周りではさまざまな変化が起こる。本人に自覚は無いかもしれないけれど、その一言が、その行動が、大きな影響を与える事がある。 それぞれの人間が影響を与え合い、新しい物語が紡がれてゆく。 続編としての導入。前作の後の時間と、新たな問題提起。2巻をすぐに読みたくなる。 0 2010年06月30日 <<<1234・・・・・・>>>