yosのレビュー一覧
意外な設定が良かった
1日3冊くらいはサラッと読んでますが、その私からしても面白かったです。
あとがきにて作者が「一般受けしない」と書いていますが、まずヒロインが離縁を言い渡されたあとに男装してヒーローと出会います。またヒーローも当時12才で男娼でした。しかもヒロインは7才年上。これだけで読み始めから他にない設定です。
出会い、国盗り、別れ、再開まですべて面白かったです。
ただし、貴族の恋愛、格好いい王子さまが、とか処女=神、な方には向きません。あくまでその手の本を読みまくり、箸休め的な感じで読めば設定からハマりました。 -
面白かった
どこがTL?と思うくらいヱロがない。
けど、逆にそれがよかったと思う。
主人公が凄くしっかりしてて読んでてスカッとしました。
そしてまさかの恋人がエミルになると思わなかった…Σ(゚Д゚)
じわじわと好きという感情が大きくなっていく二人の掛け合いなんかも面白かったです。
最終的にエミルが恋人になってよかったと思いました。
素直に面白い
TLにありがちなエロ一辺倒ではなくて、ストーリーがしっかりしていて、文章も上手いとおもいます。というか、ファンタジーだとおもいます。
異世界ものですが、主人公は地に足がついていて、好感がもてます。心理描写が丁寧だけど、くどくなく、話も進むので良かったです。
あと、イラストがキレイでした。表紙より中身のほうがいいです。続きが楽しみです。
タイトル通り
タイトル通りです。
前世(現代)の記憶があるヒロインが、ある男性を拾い一緒に暮らすようになり、前世でやっていたマッサージで生計を立てていくお話
ネタバレ 購入済みあっ、終わり…?
最後の最後が駆け足(めっちゃダイジェスト)でびっくりしましたが、弱っているアディをほとんど見ないで済んだのは良かったかもしれません。わかっていても、ハッピーエンドは嬉しいですし。
異世界で地球の美味しいものを布教したり、ミューとアディが恋愛関係なくイチャイチャしたり、これまでの巻と同じく楽しく読みました。
あぁー、出来ればもっと読み続けたかったー。
1巻目から画風が変わらないので今まで気づきませんでしたが、絵が上手くなってる…!(元々、上手でしたが) -
最後がちょっと……
最後のほうがものすごい駆け足でかなりもったいなかった。
ミューが失われたレクイエムの歌詞を歌うエピソードがカットされてたのが非常に残念でした。
最後の駆け足が残念でしたが概ね綺麗に終わらせたほうかと思います -
良作
女性マンガとしての異世界転生もの。
とは言え、女性マンガらしさはほとんど感じず、少年マンガとして見てもなかなか良くできている作品。
とにかく、主人公の言葉のノリがよく、それが心地いい。
その分、色気は皆無であり、そのあたりは女性向けなのかなとは思うけれど。
元々がゲームの世界であり、やりこんだ知識を生かして予言めいたことを言って歴史を変えるという発想は、他にも無いわけではないけれどなかなか新鮮。
賢く色気の無い主人公という事で、「薬屋のひとりごと」とちょっと似た面があるかも。
(ただし、あちらの方がまだずっと色気がある)
元がゲームだけに、いずれ「ゲームクリア状態」に到達し、その先は全 -
良かった
☆4にしてますが、4.5くらい。
市井で暮らしていたヒロインが実は王妹で王城で暮らすことになり、自分についてくれていた護衛騎士と結ばれるお話。
全然望んでいないのに、王城で暮らすために色んな思いをするヒロインが、可哀想であり頑張るところが健気で応援してしまった。
面白かった -
すれ違い
大好きな、両片思いのすれ違いもの。
しかも、敬語ヒーロー、嬉しすぎます!
姫呼びに萌えますw
すれ違いが結構続きますが、大好きなシチュなので、問題無しですw
脇役のキャラも面白かった!
番外編の、もう一つの主従のお話しもとっても可愛い!
こちらのヒーローも、苦労しそうですw
頑張れ! -
短いお話
すぐに読めてしまうぐらい短い内容でしたので☆1つだけマイナスさせてもらいました。だって、もっと読みたい!!って思う話だったんですもん!!続編とか出ちゃったら買います!!短いけど、内容はしっかりとしていたし読み応えもありです!!読みたいけど、時間がない〜って人にオススメです(笑)
自分の気持ち的には☆5つけたいんですけどね〜。その後の続編が出てくれるのを期待しての評価です!! -
ちょっと継母ありえないくらい酷い人だけど、ヒーローが包み込むような優しさで、本当に良かったねえと思った。ちゃんと気持ち伝えてくれて、手順踏んでくれるのが良い。
複数人の異世界転移。珍しい設定だね。
その魅力的な設定も霞むほど、最初から最後まで甘い。激甘。
意地悪な令嬢もいないし陰謀もない。
イチャイチャを思う存分堪能したいなら是非!おすすめです。