• ロイヤル・シンデレラ・ママ 冷徹皇帝がイクメンパパに大変身ですかっ?【電子書籍特典短編付き】

一途さが好き

初めてのHでしかも1回だけでデキちゃうってどうなのって思うけど、まあ物語のテッパンですよね…
    ストーリーは山場があり、このページ数の中で纏まっていて良かったです。
    注目したいのは、いなくなったヒロインを探し求めた皇帝の一途さ。
    普段はクールなのに新米パパなのが可愛く、Hシーンは大人な熱い言葉にグッときます。私は好みでした。冷徹皇帝がカッコよくて好きです。

• 黄金と鍍金

ありきたりの甘々に飽きた方に

この作者さんの本を初めて読んだのが「黄金と鍍金」でした。面白くて止まりません。
    1作目から大当たり!人物キャラも物語の背景も深い!TLとは思えないストーリー!
    ありきたりの甘々に飽きた方には是非お勧めです!
    以来、この作者さんの本を読みまくってます。
    どれも面白くて外れは無いです。

イラストもこの作品のイメージにピッタリで大好きでした。
    成長していく少年の絵がすごく良かった。

• 私の心臓と破綻した神のプログラムについて[1]プロポーズは婚姻可能年齢になってからでお願いします

何とも気になるタイトル?

これは何?と思う方多いと思います。
    普段なら選ばないけど、この作者さんが好きな為目につきました。
    いつもなら異世界ラブファンタジーの作品なのに、見た目現代風で珍しいなと思った事。また、調べたレビュー評価が高かったので読んで見ました。なる程、読んで納得のレビューの高さ。

この物語は現代だけではなく、一千年前から続く時空を超えたファンタジーでした。
    やっぱり異世界なんですね。太古の時代とか、後半に出てくる前世のお話大好きです

二人の行く末の落とし所もとても良かった。何度も潤うるしました。
    克巳君の愛の重さも笑えました。克巳君の成長過程にドキドキしますね。

Hは軽めですが、...続きを読む

• 青年王と真白き花嫁~竜の孵る日~

ファンタジーとTL要素

全4巻あり、しっかりファンタジーの世界が描かれています。
    1巻はまだ物語の始まりで、天竜や魔王の過去は深く触れていませんが、2巻以降で怒涛の展開で出てきます。
    TL要素も2巻以降はバッチリです。1巻で物足りなかった方、是非続き読んで下さい。
    1巻は魔女に騙され連れ去られたシアの名を呼び取り乱したアレクの慟哭が響きました。
    二人が結ばれるシーンも良かったです。
    なんと言ってもヴァィの誕生シーン…
    思い起こせば1巻も盛りだくさんでやはり最後まで飽きなかったです。

2巻も3巻も…そして4巻は更に引き込まれ一気に読みました。
    起承転結とも言える4巻は本当に面白かったし、読み終えた後...続きを読む

• 誓いのキスはウェディングの後で 青年王と真白き花嫁

飽きない怒涛の展開

この巻では天竜の過去、魔王の秘密が詳しく出てきて怒涛の展開です。
    バックグラウンドの世界がしっかり描かれていて、その上TL要素もある!
    ファンタジー好きにはたまらない内容です。
    この構成以上を求めるなら、SF小説になってしまいそうなくらい。
    主人公のシアが婚姻前に不安になり自分勝手な行動をしてしまうのも、主人公アリアリで自由人だからこそトラブルを引き起こしてしまうのだと思います。
    また、そんな物怖じしないシアだからこそアレクが惹かれるのでしょう。
    全4巻読み泣きました。
    最終巻は特に凄かった…
    喪失感半端なく脱力しました。
    TLとは思えない程のストーリーの深さがあり引き込まれ...続きを読む

• 金と銀と、オオカミ王子

この作者さんの作品は恋愛王道の王城物語が主だったので、この作品は珍しいなと思いました。
    女騎士の主人公と王子様のコミカルな会話のテンポが小気味良いです。
    アレック王子と従兄のリレックの罵り合いも笑えた。
    一番好きな作品です。
    妖精と呼ばれる悪しき妖怪?を倒しながら金の剣士へと成長を遂げる主人公の健気さが良かったです。