yosのレビュー一覧
壮大!やっぱりいい!
作者さん買いです。…良かった!少年から青年へと変わっていくヒーロー、男として生きていくことに決めたヒロイン、国と国が絡んだ壮大な物語で、貧困で身売りを強いられる幼い子たちの辛い現実も描かれていて、ただの恋愛小説では済まされないスケールのお話です!時々主語が誰だか?になる事がありましたが、読み進めていくうちに「あぁ、なるほど」となりました。
活力の無かったヒロインがどんどん元気になっていったのが良かったです。
…また泣かされました、クレインさんのお話は涙なしでは読めないものが多いですね。
感動の物語でした♡ -
素敵なお話
一巻を紙本で購入したが、あまりの分厚さになかなか手が出ないまま本棚に眠っていた。続きを準備しておこうと二巻を電子版で購入した。少し時間ができてようやく手に取ったら、止まらない、止まらない。面白くて、あっという間に引き込まれた。続き買ってて良かった。しっかりした筋書きに、アロマの知識と、人々の織りなす表情や心の内側、ぶれない文章と美しい絵。どれも魅力的で、久々に読み応えある作品だった。読み返したいと思える大好きな作品になった。
あーー。よかった。。。
夜から読みはじめて、途中で寝ようと思ったら。無理です。止まらない!!!
休みの前の日か、お休みの日に( ゚д゚)ノどうぞ!!
明日仕事なのに、もー良いやと思うくらいの読了感。マジでよかった。
明晰夢(思いどおりになる夢)かと思うくらいに、良い感じに進んで、良い感じに収まってくれた。。
幸せな気持ちで眠れる。おやすみなさい。
(他の方のレビューで内容の雰囲気をどうぞ!それ見て読んで当たりでした) -
大好きなお話
作者さんの他の作品がとても良かったので、こちらも読んでみました。この作家さんの作品はどれも面白くハズレがないですが、こちらはベスト1.2を争う良さです。7年の恋を実らせるヒーロー、どハマりです。王国の問題や脇の固めも丁寧にストーリーが組まれていて引き込まれます。
はぁ、素敵
浪費家で我儘な姫君の身代わりとしてというのはあくまで建前で、ヒーローに求められ花嫁となったヒロインは最初から溺愛ルート。
理由があるにしろ、当の本人だけ仮初の幸福だと信じて疑わない様子が見ていてちょっと辛い。
溺愛や身代わりなどキーワードだけ並べるとありきたりに聞こえるが、充実した内容で最後まで楽しめました。
見守り系
いやぁ〜こんなに見守ってもらいたいッッ(笑)
それにつきました。どっぷり体感できて幸せ。
登場人物が魅力的で、それぞれのスピンオフを読みたいくらいです。 -
やっぱり面白い。
とりあえず、おやつの時間を邪魔されたミューをみるアディの顔が面白い。
新しいキャラが登場。このおじさん、濃いなー。
嫁さん探しもミューのせいで難航しそうだし、となりつつ…
いよいよストーリーは核心へと・・って続巻ですけどね!あー気になるー! -
ちょっと隣の国まで
ミューの発言(余分)により、隣の国に貸し出されることになって、今回はアディの出番ちょっと少なめ。
でも最後、エレンとのきずながちょっと深まってよかった…のかな?
そして最後のページの登場のおじさんはどちら様!?
泣きました
この作者さんの作品は、どれを読んでも物語が綺麗に纏められており非常に読みやすいのですが、この作品は私の中で1番好きは作品です。
別れの場面では涙が出て、でもハッピーエンドを信じて読み進めて納得のエンドで満足です。
何度も何度も読み返しては泣いています 笑