【感想・ネタバレ】緑の雫: 1のレビュー

匿名 2023年06月18日

まず文句から。
 担当編集さん、誤字脱字に気づかな過ぎです。担当さん読みましたか? わたくしにはそれが多く感じられました。最もダメだったのは、一つ前の漢字に振るべきルビが別の漢字に付いていたとこ。どこをどうしたらこんなミスを見逃すのか… 改訂を望みます。せっかくの良書なのに…

そう、作品は文句...続きを読むなしです。メディカルアロマセラピーと言って良いと思いますが、そのエピソードは興味深かったし、魔女の力が人々の感謝の思いが貯まることで発揮されるという設定がとにかく佳き!

下巻も恐らくドキハラ展開でしょうが、両想いの2人なら大丈夫!

そうそう、この作品の一番佳い点を。
 コミュニケーション不足がほぼ無く、読んでいるこちらもストレスフリーなことです。主人公の思い込みとか独善的暴走とか、そういうのが苦手なので本当に面白いですー!
 さ、下巻、下巻〜

1000ページ超え。良かった。

2022年09月06日

良かった。本当に感動しました。2巻最後の方はおわりか、これで終わってしまうのか、完結じゃないよな、頼む続けて下さいませ!と一気に読み終わるのが残念で仕方がなかった。読んで良かった。買って良かった。明日から緑ロスかも。

#感動する

何故TL?

匿名 2020年10月24日

最初は、何だかのんびりとした始まりでしたが、結構面白かったです。2巻の後書きで、作者さんが、冒険小説のつもりで、と書かれていた通り、ファンタジーでした。

主人公が、万能の魔女でないところが気に入りました。

登場人物のやりとりが、丁寧に描かれていて、面白かったです。

なかなかがっつりですね

2020年08月16日

いろいろあって、結構な長編ですけど、飽きずに読めました。と言うか、途中で止められずに読んでいたら、夜になってました!!!
私の休日が…
睡眠不足になる前に読み終えて良かったです(^_^;)
魔女と騎士の恋の行方は気になるし、暗殺脅迫の首謀者も気になるし、次の刊が楽しみです。
くれぐれも休日に読もうと...続きを読む思っております。

素敵でした

2020年02月02日

とても素敵な作品で、読んで良かったです。
落ち着いたヒロインと、ちょっと口下手でも強くて優しい男らしいヒーロー。どちらも好感が持てます。
私はハーブやエステにはあまり詳しくありませんが、アンナのハーブティーやオイルマッサージの施術をぜひ受けてみたくなりました。
TLのジャンルではありますが、大...続きを読む人の女性も充分楽しめると思います。何度も読み返している作品です。

素直に面白い

2016年03月08日

TLにありがちなエロ一辺倒ではなくて、ストーリーがしっかりしていて、文章も上手いとおもいます。というか、ファンタジーだとおもいます。
異世界ものですが、主人公は地に足がついていて、好感がもてます。心理描写が丁寧だけど、くどくなく、話も進むので良かったです。
あと、イラストがキレイでした。表紙より...続きを読む中身のほうがいいです。続きが楽しみです。

2023年07月11日

アロマセラピーやらマッサージの説明が多くてそれに興味が薄いのでそこら辺は読むのがだるかった。ようやく結ばれたけどまだ終わってない様子…次は気になるが買うのは迷うな

シリーズ作品レビュー

「TL小説」ランキング