名倉和希のレビュー一覧

• 恋する時をかさねて

清純天然美人受けがぐるぐるもだもだする話。
    うじうじ系主人公が苦手な方にはまずオススメできない!
    でも個人的にはこういうステレオタイプな展開大好き!

2012年07月16日
  • 期間限定の恋人

始まりから想像するようなことはなく?ハッピーエンドだから良いというか、他の方のレビューから、ハッピーエンドだとわかったから読んだのですけど(^_^;)攻めが意外と?お子様だったのが微妙かな~。少年ぽさが残る~というのとは、ちょっと違うような気もするし・・・

2012年05月25日
  • 手を伸ばして触れて

もう読まれている皆さんも同じような事を思ってらしゃるみたいで、まさに、サスペンス2時間ドラマみたいな展開のお話でした。以外に受けの警戒心の無さに心配したんですが、こんな辛い目にあったけれど無垢というのはいい事なんでしょうね。目が見えてからの二人の関係をあとがきでチラッと名倉さんが書かれていました、そっちも読んで見たいな~♪って思いました。恋愛的には簡単に引っ付きすぎてアレなんですけれど、サスペンス調なので楽しく読めました♪挿絵が素敵ですね!!

2012年01月15日
  • 恋と告げるまで

会社社長令息×新進気鋭イラストレーター

商社のイメージアッププロジェクトに器用された主人公は、会社のパーティに出席するが、その席で寄った客にからまれて喧嘩になりそうになる。そこへ割って入ったのはそのプロジェクトの責任者にして社長令息の男だった。
    初対面の印象は最悪だったが、「イメージを作るためには会社のいろんな面がみたい」という主人公のわがままをきいてくれ…。

まあ、ものすごく味気なく言ってしまえば、家柄・ルックス・仕事と3拍子そろった男が、美人な受けにほだされる話です(笑)
    とはいえ、なかなか読みごたえがあるというか、さらっと楽しく読めました。
    ちょっと★4つにならなかったのは、ここまで

2011年11月05日
  • 主は執事にメロメロで

なんていうか、玲一がかわいくて仕方がないんですが、いいですね!
     こういう素直な受け(爆)
     個人的には、こういうやつも好きですよ。
     でも、最初から素直に攻めたら、素直に答えてくれそうなのにね。

2011年10月19日
  • レタスの王子様

カフェコック・伸哉×会社員・章生

ラブラブな恋人の伸哉と同棲をはじめたけれど、偏食の激しい章生は、彼の手料理(お弁当)を友人に食べてもらっていることが言えなくて…。

あまり長くないお話なのであっさり。7歳年下攻めだけど、その辺はあんまり関係なさそう。
    他愛もない悩みで可愛らしい仕上がりのお話。
    後半の弟君登場のお話は、よくあるパターンだけど蛇足っぽい。

2011年10月14日
  • 主は執事にメロメロで

大企業専務 X 新米執事 年上攻 幼なじみ 再会

今日から隆行のための執事となった玲一。ふたりは2歳違いの幼なじみで、隆行がアメリカに留学と研修に行っていたため、6年振りに再会した。新米執事として一生懸命仕える玲一の様子はまるで新妻のようでその年上とは思えない初々しさにすっかりメロメロになった隆行は、ついセクハラまがいのちょっかいをかけてしまう。そんなある日、隆行は大事な仕事と称して、愛人の振りをして欲しいと玲一に迫り―。

攻の受に対する愛が溢れまくってる(笑)
    でも隆行も画策せずに初めから告白してればよかったのにね

2014年01月03日
  • 殉愛のしずく

社長・本渕清一郎×秘書・北原朝日

王道の社長×秘書物ですが、朝日の持つ秘密や一途な思いが、ヤッテバッカリの秘書物が多いなかで、お話に幅を持たせてて、面白かった。
    秘密がばれた時、清一郎が放った暴言で朝日の受けた心の傷を思うと、胸が痛くなってしまいます。

2011年04月15日
  • ラブ・トライアングル

優しく純粋な性格の矢野孝司は理髪店を営んでいる。
    店には近所に住む槇親子が通っており、孝司は探偵業を営む父親の嵩臣と、高校生の息子・克臣から日々口説かれ続けていた。
    ある時、突然現れたヤクザの従兄弟・大輔に店の土地を寄こせと脅される。
    以来、大輔からの嫌がらせが続くが、怯える孝司にカ槇親子は頼もしく力になってくれた。
    孝司は急速に槇親子に惹かれていくが、牽制し合う二人はどちらか一人を選べと追ってきて―。

2009年10月04日
  • 夜にくちづけ

飛行機パイロット×美少年でした。普通に読めた。でもすぐ別れそうこの二人…あんまり攻めに誠実さが感じられないな〜。

2009年10月04日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋 第1話

英語

お話の進みがゆっくりなんですね。丁寧にストーリーが出来ているので読んでいて内容がしっかり把握できます。

2025年06月30日
  • 王子と宰相の恋煩い やり手宰相は初心で健気な王子の純愛に絆される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

切れ者感が足りない

幼い王子様の純で一途な恋心に絆されちゃった宰相様との歳の差恋愛物語。
    出会った時点では大人と子供。
    子供サイドは『好き』の一念で突っ走れても大人サイドは簡単には応えられないものなので、歳の差ものの醍醐味といえば恋する気持ちと大人の分別の間で迷いに迷うもどかしさではないかと思うのです。
    ページ数の関係なのか進展が早いようでございます。
    そして当然ながらお怒りなのは女王&王配であるご両親。主君のご子息に手を出しちゃったのでこれはもう仕方がないのですが。
    その怒りを収めてもらい、関係を認めてもらうための方策が既成事実を作ってなし崩し的なのがいただけません。
    仮にも切れ者宰相様なら、その知略を

2025年04月22日
  • 魔女の弟子と魔眼の王の初恋

好みじゃなかった…

攻めと受けの視点が交互にくるので二人の気持ちは読者にバレバレで両想いなのがわかります。
    なので予定調和感が拭えず、常に先がわかる話を延々と読んでいる感じでした。

しかもありえないくらい受けが純真、攻めは溺愛過ぎて行動がいきすぎでは?と感じてしまったり…。
    最終的にはありえない展開に読むのを挫折しました。
    作家さんの話が好みじゃないんだと思います。
    作家さんのファンなら楽しめるんじゃないでしょうか。

2025年03月17日
  • 恋のプールが満ちるとき

かなり残念だった

ここまでつらまないもを読むのも久しぶり
    水泳のコーチ同士のはずがほとんどエロ話でしかも
    横からいろいろ出てくるよね

2023年02月20日
  • 竜は将軍に愛でられる

ちょっと残念でした

期待したものの残念な結果でした。エロ入りも早かったし、中途半端な終わり方だったし、う〜ん、もう少し深かったらよかったな、

#ほのぼの

2022年08月21日
  • ナイショの診察室

成人してよ

萌えられない笑えない💦
    読めば読むほど犯×って言葉が頭から離れない…。
    純愛?だとしても自分の中の倫理観がダメって言ってる。
    せめて受け子、成人してからの話載せて!

2022年06月05日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛社長のまっすぐすぎる純愛 【イラスト付き】

ちょくちょくぶち込んでくるww

まだ読んでる途中なのですが我慢が限界

もうだめです。ちょくちょくぶち込んでくる

「三十をすぎたら下半身の暴れ馬がすこし落ち着いた」だの「下半身の要求は右手で処理」

等のエロおやじ発言が過ぎる!

気になって先に進めませんwww

2021年07月26日
  • 竜は将軍に愛でられる

私には合わなかったみたい

出会ってから両思いになるのがはやすぎて、感情がついていかなかったです。大人になるところも、もっと緊迫した感じで、竜の気持ちがわかる感じがよかったなぁと思っちゃいました。

2021年05月22日
  • 夜にくちづけ

薄っぺらい

作者の異世界転移BLが、楽しめた作品だったので読んでみましたが、あっけない終わりのお話でした。

2021年02月21日
  • 極道ハニー

ダメだった…(×_×)

好きな作家さんなので迷わず購入。
    途中まで読み進めた頃には、既にお腹いっぱい。
    受けの猛は愛すべき組長なんでしょうが、それにしても可愛すぎ(^_^;)
    所々クスッと笑えるところもありますが、893ものとして少し期待が大きかったので、
    申し訳ない星★★です。

2020年11月19日