キリシマソウのレビュー一覧
カイの
年齢が衝撃です。いくらなんでも15歳は…と思いますが、色っぽくてかっこいいからありです。カイが何考えてるのかわからないので、続きも読みます。
こんな15歳いませんよーと思います。
18歳位の設定にして欲しかったなあ。
まして15歳の親が放任主義と言うよりも
育児放棄みたいな。。。
でもストーリーと和菓子が素敵です。 -
桜色キスホリック
キリシマソウさんの作品は、大好きです。
特に男子がカッコいい❗桜色キスホリックは、何と言ってもカイがカッコかわいいし◎で、10才上の桜子も優しい女性。最初は、大ちゃんにフラれて落ち込んで可哀想だったけど、カイが現れて一瞬で悲しみがとんだって感じ…。カイは、良いところの子で育ちが良いのだろうと思ってました。次が楽しみです。 -
ネタバレお互いに想い合っているのに、それが相手に伝わってなくて、前巻すれ違ってしまった黎鳴と鈴花ですが、巫女姫奪還のために、一緒に旅をするうちにいい感じに戻ってきたようです。
あいかわらず黎鳴のヘタレぶりは健在ですが、鈴花がパワーアップしてて、帯にあるように確かに嫁最強です。
途中、黎鳴が壁ドンしてるんですけど、最近壁ドンが流行っていたからか、ついつい、黎鳴も壁ドンできるのね、なんて思ったり。
鈴花に召喚させられて跪く黎鳴も、以前なら怒っているのに、なんかうれしそうだなぁって。
最後珍しく黎鳴が思いの丈を鈴花にぶつけてます。
やっとそこまで言えるようになったのねって、途中ワンコになったのは見な -
やっと鈴花が黎鳴への恋を自覚した感じなんですけど、ほんといっつもいっつもいいところで邪魔が入ります。一度くらいキスさせてあげたらいいのにって、黎鳴がちょっと気の毒です。
いくらヘタレ王子だといっても、あんなに一杯がんばってるのに・・・。まあ、鈴花相手に遠回しに言っても通じないっていうのはあるんでしょうけど。
虎光と琉琉の感じをみたら、なんか虎光も神様なんじゃないかなって思います。だから黎鳴もかなわないのかなって。
好きなシリーズなんですけど、寸止めが多くてちょっともだえちゃいます。
自作では是非キスさせてあげて欲しいです。
(それ以上はたぶん無理だろうし・・。) -
ネタバレ「闇の皇太子」以外はすべて本編を読んでいたので、買ってみました。
「死神姫の再婚」と「瑠璃龍守護録」は、なんか本編のオールスター登場って感じ。「双界幻幽伝」「おこぼれ姫と円卓の騎士」が面白かったです。
「双界幻幽伝」は設定が日本になってて、竹取物語っぽくなってたけど、朧月の兄静心の出した難問を蒼刻があえなくクリアしてきたり、月の使者が来る前にさっさと朧月を嫁にしてたり、本編ではまだ嫁にできていない蒼刻の一人勝ちっぷりが気持ちよかったです。
「おこぼれ姫と円卓の騎士」は、いつもはレティの夢の中に出てくる、過去の王様たちが表に出て来ていて、なによりうれしいのは、本編では互いに好意を持っている? -
瑠璃龍守護録シリーズ第2巻。
前巻で半仙王子、黎鳴の婚約者になった鈴花。二人の初々しい同居生活に事件が勃発!3年前、黎鳴に暗殺をしむけた王太子である兄、元陽が赴任先から王都に帰ってきた。そんな元陽に鈴花は「初代女王の生まれ変わりだなどと調子に乗るな」と言われてしまい…
鈴花と黎鳴が初々しい!読んでるこっちが恥ずかしい(笑)特に黎鳴が恥ずかしい。照れくさいわ~(´Д`)と思いながら楽しんで読みました。鈍すぎる鈴花に黎鳴ちょっと気の毒wwと思ったりもしましたが(笑)
相変わらず叔父の景影はぶっ飛んでるし、新キャラの鋒牙(ほうが)も斬新な性格をしています。なかなか変態が多い話ですね(笑)読んでて楽 -
ネタバレ表紙のイラストと、またしても黒髪オレ様王子様という設定に惹かれて購入。面白かったです。
訳も分からず王宮に連れてこられて、王子の嫁候補にされた鈴花と傍若無人の王子様黎鳴。切羽詰まって「お嫁さんにしてください。」と言った鈴花に「御心のままに」とひざまずいた黎鳴。最初は黎鳴に何かの意図があって承諾したのかと思ったら、「勅命」で勝手に従わされたというものでした。
不機嫌な黎鳴と天然ボケの鈴花で、なかなかラブには至らないなぁって思っていたら、だんだんとお互いに惹かれてきて、しかも鈴花が女王の生まれ変わりの可能性もあって、次巻はどんな感じで続くのか、楽しみです。
最後の方は、なんかちょっとだけバカ