キリシマソウのレビュー一覧

• 瑠璃龍守護録1 花嫁様のおおせのままに!?
    挿絵買いだったがなかなかおもしろかった。

田舎暮らしの弱腰な少女がいきなり王子の妃候補に。相手は何人もの妃候補を追い出している王子。
    しかし主人公が王子の名を呼び「お嫁さんにして下さい!」と言うと彼は傅いた…。

中華ファンタジーで仙人や妖怪が存在する世界。王子は仙人と人間のハーフで“半仙”で術な...続きを読む
  • 椿の花は水底に踊る -ふたり天女記-2
    椿姫と冬威が婚約後、すぐに冬威の昔なじみの呪術師の元にお出かけ。あいかわらず、オルガの言動が怪しくて、身代わりの冬威が30体とか、ほんとにこの人が宰相で国はやっていけるのかなぁと。

今回新キャラで、冬威に思いを寄せる美少女朱里が登場。帯にもあるように、椿姫がヤキモチやいてます。冬威がそんな椿姫をほ...続きを読む
  • 桜色キスホリック 分冊版(1)
    大ちゃんは本当にヒロインのこと家族扱いだったってことがよくわかる部屋の配置ですね。そして、家族扱いではない男性はぺろりと食べてしまった?のかな?
  • 桜色キスホリック 分冊版(2)
    ヒロインって初めてではなくて経験があったのかな?ってことが気になっていたけれど、カイくんの年齢のインパクトにいろいろとふっとんじゃいました。
  • 桜色キスホリック 分冊版(3)
    大ちゃんが帰ってくるみたいです。ヒロインから告白されて、大ちゃんがその気になっていたらどうしよう?ってドキドキしちゃいます。
  • 桜色キスホリック(5)

ん~、、、

絵も話も好きなんですが、、、
    二人の男性を待たせた状態で主人公達の関係性がどんどん進んでいることに違和感を感じます。
    待たせている彼らの気持ちもあまり描かれず宙ぶらりんの状態が続いてますし、、、。
    なんだかなぁ~、、、

そして、後半あんなにページをさいて他の漫画を載せるなら普通に桜色キス...続きを読む
  • 桜色キスホリック 分冊版(3)
    年下だと感じさせない大人っぽいカイくんの年齢が、15歳だと分かった時には、あまりの若さに驚きました。色々な謎が多いカイくんの年齢が若すぎる設定なのは、何か作者様の意図があるのかなぁと思いました。二人が、年の差を乗り越えられるのか、先が気になります。
  • 桜色キスホリック 分冊版(3)
    こんな色気のある15歳ありえな〜い!!!
    ラブなところよりも、男の子が15歳なことと和菓子屋が素人で繁盛してるのか引っかかってしまう。
  • 桜色キスホリック(1)
    絵が綺麗なのでお試しで読んでみました。
    なんか主人公がちゃんと考えてなくてその場の勢いだけで動いているのが好きになれない。
  • 桜色キスホリック 分冊版(1)
    絵がすごく綺麗でいい!
    でも主人公ちょっと考えが足りないのでは…
    それに展開がちょっとお決まりすぎてなんだかな〜
  • 桜色キスホリック 分冊版(2)
    カイくん…まさかの15歳!!!
    こんな大人っぽく15歳いるのかな?
    それに素人が作った和菓子…大丈夫なのか?
  • 嘘つきボーイフレンド(1)

かっこかわいい三兄弟!

かっこいい長男、超かっこいい次男、可愛い三男、次男が主人公の漫画です。次男のゆうとくんが優しくまっすぐイケメンでキュンとします。
  • 桜色キスホリック 分冊版(1)
    道端にこんなに都合のよいイケメンが落ちていたらいいなあと女子の欲望を叶えてくれる存在。和菓子の話もこれからどうなっていくのか
  • 桜色キスホリック 分冊版(3)
    片想い相手で従兄の大輔が登場で早くもトラブルの予感。短いからあっという間に読み終わって続きが気になる。

絵が綺麗☆

ありがちな少女マンガのあり得ない設定と展開だけど読めました(笑)。絵が綺麗で好みなので、ここからどういう話になるのか次第でハマる可能性大☆
  • 嘘つきボーイフレンド(2)
    ストーリーの中身より、いろんなシチュエーションを楽しむ感じかな。ほのかなBL感や男の娘の百合っぽさとかもあります。
  • 嘘つきボーイフレンド(1)
    現実味はまったくないけど、純情なスパダリくんのときめきシーンを堪能できます。イケメン兄弟仲いいのも良きかな良きかな
  • 桜色キスホリック 分冊版(4)
    きゃー‼︎大ちゃんが帰ってきていろいろ波乱な展開になっちゃったりして〜!笑。
    ってか、同じ家に男2人に女1人ってのがすでにヤバイ‼︎

イケメン

2巻読みました。
    三兄弟カッコイイですね。
    家庭の事情とはいえ悠斗くん頑張りますね。
    あのやさしさにはノックアウトですよ!
  • 桜色キスホリック(2)
    洋菓子王子的な大ちゃんの幼馴染且つ桜子の大学の先輩も参戦し、大ちゃんもちゅうしちゃうとは。

描き下ろしが予想通りのオチだったけどえろえろで可愛かった。