DOUBLE-Sのレビュー一覧

• イサック(1)
    漫画を普段読まない私が、一気に3巻まで読んでしまったぐらい、本当に面白い。

ヨーロッパの三十年戦争へ傭兵として参加したサムライの敵討ちを描いたフィクション。
    主人公みたいな、戦争を飯の種に、ヨーロッパに渡った、サムライがいたはずと思わせてくれる。

そして、戦国時代のサムライVS中世の騎士・傭兵と...続きを読む

狂剣士と清楚な少女

1巻目の設定で狂剣士と清楚な少女!とワクワクしたが、そういったプラトニックなロマンス要素は無かった。最後はあっけなかったが、まま収まり良く終わったと思う。
    登場人物たちがそれぞれ素敵にキャラ立ちしているので、いくらでもスピンオフできそう。
  • 死がふたりを分かつまで23巻
    バイクによる格闘戦という作画泣かせだろう場面でも安心の漫画力。舞台はすっかり異国になって、早くも平穏だった(?)東京が懐かしい。
  • 死がふたりを分かつまで22巻
    これまでの敵味方まとめてオールスター紅白戦のような様相。一種のケイパー物というか、クセ者ぞろいが手を組むワクワク感が楽しい。見るかぎり遥チームが護の上を行く気がしないけど、それでただ終わりにする作者でもないだろうし。
  • 死がふたりを分かつまで26巻
    長丁場になると思ってましたので決着の付き方が少し気になりましたがそれを除けば大団円です
    10年の長きに渡りお疲れ様でした

漫画!

漫画を見た!という感じになれる
    安心感してみれると思います
  • 死がふたりを分かつまで21巻
    いちばん死にそうに見えなかったのに。話を急いだような節は感じたけど、しかし思えばふさわしい死に様ではあった。それにしても台場巽のあんな様が見られるとは、やっぱり共通世界ものは面白い。
  • 死がふたりを分かつまで21巻
    カバー折り返しのDOUBLE-S先生のコメントがやや意味深だな~~と思いつつ深く考えてなかったんだけど…けど…そんなぁ………源田ぁ…………………………
  • 死がふたりを分かつまで20巻
    話が進んだり、わきにそれたり。いつも通りですね。
    犯罪者に対して怒りを剥き出しにする男達はみんなカッコいいです。
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    結構な巻数が出てるので買うの迷ったんだけど、
    「青年×幼女」(年の差はまだ不明)の誘惑に勝てなかった…
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    全巻
    プロットがしっかりしているので話に迷いがなく読みやすい。
    女の子がもう少し魅力的だといいのだが。
    後半は話が間延びしている感じ、全体的に惜しい
  • 死がふたりを分かつまで19巻
    源田刑事がクロスオーバー込みで主役のような活躍。挙動不審になる遥。実年齢はともかく一応高校生で通る遥にびくともしない護はりっぱなおとなだなあ。
  • 死がふたりを分かつまで19巻
    18巻までの内容あやふやのまま読み進めてしまったけど、それができるくらい面白いわーやっぱおもしろいわーー
    遥たんと護さんの仲も気になるな!!今んトコ犯罪だが!あの年齢差萌……
  • 死がふたりを分かつまで18巻
    なんで起爆できなくなったのかがよくわからんかった。でもバトルに次ぐバトルで楽しかったので良しです。ジーザスの決め台詞かっけえ。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    この巻の終盤ヤベェ(´д`)ハァハァ 萌える…(´д`)ハァハァ はるかたん…… もうすぐ18巻発売待ち遠しー
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    居合いのシーンが超カッコよくて久々に痺れる絵だった。
    状況が絶望的すぎてヤバイ。バトルいっぱいで楽しかったです。
    ラストの護さん男らしすぎる。濡れる。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    原作のたかしげ宙さん、素晴らしい才能です。作画のDOUBLE-Sさんもかなりの腕前、感服いたしました。

この巻の終わり方は強烈ですね。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    14巻から間が空きすぎて、とりあえず14巻読んでから読んだ。
    特別編「Bride」は、あーーーっあーーーーーーっっ!!ってカンジでした。護さんと遥ちゃんの結婚がちょっと具体的イメージに♪
  • 死がふたりを分かつまで16巻
    なかなか面倒な武器を使ってるなあ。しかし証拠残しまくってたけどいいのか?w
    バトルが始まったけど、もうひとつ盛り上がらないのはまだまだ前哨戦だからか。能力のわからない敵もまだいっぱいいるしな。
    そしてそれらを剣一本でガンガンぶちのめしていく主人公がはやく見たいれす。
  • 死がふたりを分かつまで16巻
    『JESUS』がらみで生まれた学園内戦闘という暗黙のルールを速攻崩しにかかる『死がふた』主役2人だった。遥の戦闘ポテンシャルが凄い。