DOUBLE-Sのレビュー一覧

• 死がふたりを分かつまで18巻
    引っぱっただけに無双の立ち回りが痛快! カイザの活躍も『砂塵航路』の後には感慨深い。どこでもジーザスの「俺の名」は不発率高いなあ。
  • 死がふたりを分かつまで18巻
    学園内バトルもこれで一息ついたのかな?
    窮地に追い込まれて開き直った土方たちの戦いっぷりが読んでいて気持ちよかった。
    ジーザスも相変わらずカッコいい。
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、14巻。
    しまった…。JESUS砂塵航路の7巻を先に読まないとネタバレになります。
    遥ちゃん、ジーザスの高校に潜入編。
    ちょうど24の面々も潜入しています。なんて危険な高校なんだ。
    父兄として赴いた土方さんは、ジーザスをからかって楽しそう。仲良くなれそうなんだけど...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、13巻。
    土方さんの過去編です。目の見える土方さんはイケメンだなぁ。
    そして、殺し屋ジーザスが悪~い顔してるなぁ。本家よりスーツが似合わない。
    戦いの途中でお互いが「敵じゃない」と悟るシーンはすごく良かったです。
    土方さん失明のシーンは想像していた以上に痛かった。...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで12巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、12巻。
    今回は土方の活躍が控えめで、メインは遥と、伊吹のバイク。
    あと、千治がいいキャラすぎて、死にフラグ立てまくってます。最終決戦前に「ここはあっしに任せて」と身体張って散るコースだぞ、その生き様。
    そしていよいよジーザス登場の巻。本家より数段悪人面ですなぁ。...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで10巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、10巻。
    土方の過去と、組織のトップの正体がチラホラと。
    彼の過去を知ると、9巻で敵に囲まれた土方の「覚悟」というのが、「手加減ができず、誰かを殺してしまうかもしれない」という覚悟だったのだと気がつく。後悔を表に見せないなぁ。
    新キャラ・千治はすごくいいキャラで、...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで9巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、9巻。
    ワイズマンの罠にはまり、組織から抜ける土方。そして、彼についていく遥。
    土方がパワーアップするための日々かと思いきや、うっかり遥がパワーアップ。
    物語的にも「護るべき子供」から「背中を預けられる女」へと移り変わるための大切な準備期間なのかもしれませんね。
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    盲目の日本刀使いと予知能力者の少女が出会う活劇漫画。
    ハイテク機器+日本刀というサイバーパンクな設定に、鬼のように強く、捻くれているけれど子供に親切な主人公がたまりません。
    名作『スプリガン』の原作者として、たかしげ宙さんの名を知っていましたが、現在、七月鏡一/藤原芳秀『ジーザス』『イージス』シリー...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで11巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、11巻。
    やっとイージスに会えた!
    否定的な意見にも同意する部分はあるのですが、その話題性でこの漫画と巡り会えた私としては感謝。
    「影で手助けしてくれた謎の男」程度でも嬉しかったけれど、「強敵だが敵ではない」という関係は燃えますね。
    今度は御本家・スプリガンのキャ...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで5巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、5巻。
    牙編決着。各キャラクターに見せ場があって、ハラハラドキドキし通しでした。
    わかってはいたけれど、井川君の見かけによらない人の良さにキュンとしました。この期に及んで「危険な事を頼んでいいか?」なんて。
    組織にいるからには彼も色々あったのだろうな。過去を知りた...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで6巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、6巻。
    土方を狩るため、世界中から殺し屋が集結。土方無双モード発動。うわー。
    何がすごいかって、あの混戦で「殺さない」という意志を貫いているところ。きっと、過去に壮絶なことがあったのだと思う。
    そして、その過去を知っている男との再会。
  • 死がふたりを分かつまで8巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、8巻。
    『クラスメイト編』終了。もう少し彼らとつきあって欲しかったけれど、巻き込みたくないといいう気持ちを考慮すると仕方ないのだろうなぁ。
    土方のこれまでの懲悪行為が無駄じゃなくてよかった。
    また友達と再会できるといいね。
  • 死がふたりを分かつまで4巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、4巻。
    陰湿で残酷で見えない敵、殺し屋『牙』編。
    なぜ、ああいう言動をしてしまうのか、護の過去が気になるなぁ。
    遥が学校に通うということで、今後どういう展開になっていくのか楽しみです。
  • 死がふたりを分かつまで3巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、3巻。
    護の剣の腕と、シエラのサポート、遥の予知、井川の頭脳を合わせて暗闇の中で戦うシーンは気持ちが高ぶりました!
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    主人公は、異常に戦闘能力が高く、渋い。
    ヒロインは、不遇だけれどもけなげでかわいい。
    ストーリーや世界観なども、とてもおもしろいです。
  • 死がふたりを分かつまで10巻
    護さんは若い時もめちゃくちゃかっけぇなぁ…!!!
    新キャラ千治が面白い。長髪金髪で色素は薄そうですが、男前なのか不細工なのかよくわからないのもいい。
  • 死がふたりを分かつまで8巻
    絵もストーリーもハードボイルドで格好いい。
    予知能力を持つ少女と盲目の剣士のカップル(?)も年の差が好きな人には絶対オススメ。

元々たかしげ先生の原作の話は好きなものが多いんですが、これもはまりました。
    脇役にいたるまで、丁寧に世界の中での生き方みたいのが描かれているので、目が離せません。
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    予知能力者の少女と対犯罪者用民間サイバー組織のエージェントたちが織り成す迫力のサバイバルアクションストーリー。あらゆるハイテクと、その真逆であるシンプルな刀を駆使して世界中の傭兵たちから少女を護れ!
  • 死がふたりを分かつまで3巻
    エクソリッド社が極秘開発した生体素子を狙い、研究施設を強襲する国際的テログループ『強奪者』。そこから持ち出された遥のデータを取り戻すべく、護たちは東京湾に浮かぶ巨大貨物船へと突入する―。
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    あらゆる物質を切り裂く日本刀を駆使する盲目の男・土方護。巨大企業の陰謀に巻き込まれ、彼に助けを求める者があった。遠山遥、的中率90パーセント超の予知能力を持つ少女。彼女が告げた依頼期間は、「死がふたりを分かつまで」―。