DOUBLE-Sのレビュー一覧

• 死がふたりを分かつまで14巻
    ジーザスとのクロスオーバーがより濃くなっています。好きな人にはたまらない。そうでなくても良い感じです。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    あいかわらずこの学園編の状況には、なんか騙されている感があるw
    敵がそろってきたものの、まだ能力は不明。次巻からはさらに激化しそうですね。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    学園サイド無敵かと思いきや、敵も1人1能力のビックリ人間とは盛り上げてくれる。Double-S版はアッシュが一番見栄えと「らしい」感が。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    注)グロテスクではないですが、「殺し屋」が普通に出て来ますので殺人描写は普通に出て来ます。

バトル・現代兵器オススメ度★★★★★
    キャラクター★★★★
    主人公は修羅場をくぐってきた「剣の達人」、盲目の青年です。
    軍隊のような銃・ナイフ・刀で戦うバリバリの戦闘、が6割。
    4割はヒロインが中学生の女の...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    学園を舞台にオールスター・キャスト、もはや笑うしかないミスマッチと豪華さ。今回、護と遥がそれぞれ違ったベクトルでお茶目で可愛い。
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    過去編がメイン。あいかわらず刀一本で無敵すぎる。
    vsシーザスを謡うわりには、あまり出てこなかった。このあとで戦うのか? あまりそんな流れには見えないけど。
    なんとなくビバップのラストバトルを思い出した。
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    もっと評価されるべきコミック。スプリガン好きにはたまらんっと思うのだが・・・今回もおもろい 殺し屋ジーザス最高(^з^)-☆
  • 死がふたりを分かつまで12巻
    前巻あたりからうすうす感じてはいたが、だんだんと超人バトルものになりつつある。
    しかし、一応の説明がされている。それが重要である。

遥が初めて指揮をとり、積極的にエレメントネットワークと関わっていく姿が印象的だったが、果たしてどう落としどころをつけるのか。

余談だが、他作家のクロスオーバーという...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで2巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、2巻。
    原作のたかしげさんはチーム戦を描かせるとやはり上手いですね。ストーリー的にも少しずつ設定がわかってきて面白いです。
    でも、これがラブコメだとイヤだなーというのが正直な感想。年齢的に少女の親世代なので。
    心を閉ざした荒事屋と優しい少女、という組み合わせはとき...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで7巻
    盲目の剣士と予知能力少女の活劇漫画、7巻。
    土方の出番は少なめ。源田刑事とは早く腹を割って共闘できるといいのになぁ。
    そして、近々あると思っていた『遥クラスメイト救出編』に突入。がんばれ、遥!
  • 死がふたりを分かつまで11巻
    バトルの連続でカッコいいです。折れた剣で戦うとかシビれますね。
    戦車相手に「勝って当たり前」と思われるとかどんだけだよw
  • 死がふたりを分かつまで1巻
    たかしげ宙の大胆な設定が盛り込まれたアクションまんが。
    犯罪組織VS犯罪被害者たちによるネットワークで構成された武力行使組織の攻防を描いています。
    まだ刊行途中ですが、どういう展開になるのか先が読めません。
    絵も躍動感があって格好いいです。主人公がすごく好み。
  • 死がふたりを分かつまで7巻
    おもしれーなおい
    ベタな設定だけど
    画力と構成、詳細設定がいけてる

ちゃんと読ませる
    すごみもある
    センスもいけてる

たかしげ宙ってスプリガンの人だったのね
    言葉少ないヒロインが不思議
    ジダンダ踏んでんのはかわいい

どう決着がつくんだろう
    やっぱり死?
  • 死がふたりを分かつまで6巻
    一億ドルの賞金を狙い世界中から東京に集結する殺し屋達。その中には、犯罪計画者『ワイズマン』の姿もあった。一方、護達の元には負傷したシエラの代替要員として潜入捜査を専門とする新メンバー・ジュリエットが加わる――!!
  • 死がふたりを分かつまで5巻
    暗殺者『牙』の遠山みのり殺害予告を阻止すべく、警察署に向かう護と遥。その途上で襲い掛かる無人機に遥の予知能力は信じ難い2つの未来を視てしまう。それは、どちらを選んでも訪れる護の確実な”死”――!!
  • 死がふたりを分かつまで4巻
    スプリガンの原作者、たかしげ宙氏の作品。買った契機は、あスプリガンの人のだ、ぐらいでしたが、読んでみるとなかなか。
  • 死がふたりを分かつまで4巻
    井川の提案により再び中学校に通い始めた遥。何気ない日常の中に、皆が束の間の平穏を感じていた。一方、護抹殺の依頼を受けた暗殺者『牙』の凶手が静かに…そして確実に、ふたりに迫りつつあった――。
  • 死がふたりを分かつまで3巻
    絵がうまいー
    この雰囲気がすきです
    好きなのはインディアかフォックスかな〜笑
    あの刑事さんがきになるところ

2巻
  • 死がふたりを分かつまで2巻
    あらゆる物質を切り裂く日本刀を駆使する盲目の男、土方護に、巨大企業の陰謀に巻き込まれた予知能力を持つ少女、遠山遥が助けを求めた。
    彼女が告げた依頼期間は、「死が二人を分かつまで」…。
    綺麗な絵で最高にカッコいいアクション!!
    護と遥の行方が凄く気になります!!
  • イサック(15)

要塞

難局をイサックの活躍で乗り切り、敵を押し返すことに成功。
    ロレンツォはもう銃を量産している!?イサック独りでどうする?
    一気にラストへかと思いきや、ヴィスコンデも伏線よろしく生き残ってるし、
    間延びしないといいが・・・。