コトヤマのレビュー一覧

青春が眩しい
    登場人物が増えても、既存メンバーの印象薄れないのがすごい。

人は吸血鬼に恋したら吸血鬼になり
    吸血鬼は人に恋したら人にもどる?
    お互いに思い合ってたら、永遠に同じ時間を歩めないの悲しすぎない?
    ハルさんだけが真実に辿りついたのかな。

2023年03月20日

ちょっと意外な展開

11巻でのマヒル君とコウ君の別れのヒキから
    もっと絶望的な感じでの再開をイメージしていたけど、
    意外にフツーに出会って、ちょっと安心した。
    寧ろ、コウ君の方が怖いって(笑)
    次巻が楽しみです。

#アツい #笑える #アガる

2023年03月17日

北海道編

北海道での新たな吸血鬼との出会いで、ハルにまつわる話に少し踏み込んだかたち。
    それはともかく、木刀2本持った人に追いかけられたら、逃げるわな。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月17日
  • よふかしのうた 15

コウがかっこいい!

半吸血鬼状態とはいえ躊躇なく暴力ふるうようになっちゃったコウがかっこいい。
    今巻のキクさんは普通に恋したい乙女でかわいかった。
    和解してみんな吸血鬼で仲良くルートあるかなぁ。なってほしいなぁ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月16日
  • よふかしのうた 14

あーめっちゃ良かった。親に見つかっちゃった!?で終った前巻、どうなるんだろうとドキドキだったけど、結構穏便に終わった。お母さん美人...。シングルマザーでお水のお仕事っていうの自体は、あんまり悲観的に描写されてないのも良いかも。
     久々に学校へいく一大イベント。なんのかんの不登校の原因とも打ち解けてるし、ひょっとして締めに向かいつつあるのかな。コミカルな表現が得意だから、登場したあたりからそういう匂いはしてたけど、結構サラッと打ち解けるんだなって思った。まあ、過度に悪く書くこともないか。直後ならともかく、色々経験してするっと流せるようになったのもあるのかも。虐められてたという訳ではないし。

2023年01月18日

面白い!!

マジで続きが楽しみです!
    今回はヤモリ君の学校の話で、修学旅行回。
    まさかの修学旅行に行くために通学したのはマジで笑えました! はよ続きが読みたいです!

2023年01月17日

面白い

絵がめちゃくちゃキレイで、お話もエモいだけでなく、内容の幅が広くてあっという間に読み終わりました……!
    続きも楽しみです!!!

#エモい

2022年12月18日
  • よふかしのうた 3

エモい

コウくんの素直で真っ直ぐな感じが最高です。
    夜更かしという、夜の時間帯が絶妙にエモいです。ずっと夜にいたいと感じました。

#エモい

2022年12月18日

修学旅行

修学旅行先の北海道でマヒルたちを見つけ出すことができるのか‥
    北海道の吸血鬼も出てきて、続きが楽しみ。

それにしてもコウは自然にモテる動きをするなぁ。

2022年12月17日
  • よふかしのうた 1

空気感が最高

みんなが作品のタグに「エモい」を入れるのが分かる作品
    アニメに至ってはもうエモさを追求しまくっていた感すらありつまりは至高の一言

#ドキドキハラハラ #アガる #エモい

2022年12月17日
  • だがしかし 11

よふかしのうたが好きなのでこっちも読んでみたら一気に最終巻まで読んじゃった。
    色々な展開がありつつ最後まで漫画の雰囲気が壊れずに続いててとてもよかった。
    あとがきでも書いてたけど、ほたるさんもハジメさんもミステリアスでとても魅力的な女性キャラですね。

2022年11月17日

面白かった!

凄く面白かった!
    アニメからハマって原作を読み始めてみましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    1日で最新刊まで読んでしまって続きが待ち遠しいです!

2022年11月13日
  • よふかしのうた 12

アニメから!

アニメを見てはまりました!!
    アニメもいいけど、やっぱり原作もマジで面白いです!
    なんかバトル漫画になってて笑ったけどwww.

2022年11月13日
  • よふかしのうた 11

コウくんがついに吸血鬼になってきて嬉しい…!!
    マヒル君はただの優しいイケメン君だと思ってたけど、実は家庭環境闇深くない……え?大丈夫?
    アニメ2期来て欲しいくらいハラハラな展開で始めから終わりまでテンション上がりっぱなしだった。

2022年10月21日

星見キク

星見キクの目的はなんなのか…
    予想は立てられていたけど、それがあっているのかきになる。
    コウがだんだん人間やめていくのが、結構好き。

2022年10月21日

おもしろい

だがしかし からファンだった著者。絵もうまい、ストーリーも面白い。構図が秀逸。
    キャラクターも素敵。そりゃあ人気も出て、アニメ化にもなるわ。
    アニメ化おめでとうございます。

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

2022年10月02日
  • よふかしのうた 12

祝 アニメ化

この作者さん、本当に面白い。
    脱力して読める部分と、ぐいぐいひっぱられる部分と併せ持っている。
    今後の展開にも目が離せない。楽しみ

#エモい #ドキドキハラハラ

2022年10月02日
  • よふかしのうた 4

探偵登場によりふたりのよふかしの夜に変化が…
    これからどうなっていくのか…
    今後の展開も楽しみだし気になるけど
    まったり系もみていたい…
    どう展開しても期待です
    ナズナ、夜守、アキラでギャルゲーするシーンがまたみたい…

2022年09月29日
  • よふかしのうた 3

アニメからはいりました。お祭りの握手のとこやマヒルの相手、原作はめちゃくちゃわかりやすいですね。アニメもすごくいいけど原作は神ですね。
    絵もめちゃ綺麗で、コウとナズナのほのぼのも好きだけどバトルもカッコいいですね!登場キャラもみんな気になるし、会話のテンポや内容も面白い。ギャグやシリアスのバランスも良くて飽きないです。これからの展開も気になります!

2022年09月29日
  • よふかしのうた 4

今までになかった負の側面が

4巻の終盤、鶯アンコと名乗る私立探偵が出てくるエピソードで出てきますね。
    ただ前半は吸血鬼仲間のギャグ担当?でメイド喫茶で働いているミドリさん(見た目の年齢はセリさんと同じくらい)に関連するエピソードで、いわゆるSNS等と承認欲求に関する話とかが今の読者に刺さりそうな話になっていますね。
    店で働く元No.1人気のありささんが関連したある事件、ちょっと意外な結末を迎えるのですが、2巻のキヨスミさん同様、作中では根本的な解決までが無理でもありささんがホッと出来るような結末は用意されていて、そういうところも読者に支持され響くのでしょうね。
    人間側の登場人物はこのお2人のように、ゲスト的な出番になって

2022年09月25日