ブロンズ
レビュアー
  • 蒼穹のアリアドネ 22

CLAYMOREが好きで全巻購入しての感想です。

良かったところ
     絵がスッキリしていて読みやすい
     色々な種族が序盤から示唆されていて、展開を楽しみに読めた

悪かったところ
     戦闘描写がかなり薄い ピュッといってバーン!で片付く
     10年後世界のエピソードが少ない

特に10年後の現在の時間差を使ったトリックを
    もっと色々見たかったなぁという印象が残ってしまった。

• 素材採取家の異世界旅行記6

プニさんが可愛い

待望の女性新キャラ!
    プニさんが可愛いのでもっと話に絡ませてほしかった。。。

ワイムスとのいざこざが中心の巻でしたが、
    別に大した因縁もなく、タケルへのプラスもなく
    好感の持てる新キャラでもなくという微妙な巻でした。

態度はよくないけど採集面で学ぶところがたくさんあるとかあればまだよかったけど、
    知識はあるけど活かすための作戦が立てられないような
    調子に乗ったクソガキだったのが残念です。
    ランクDくらいで新参に追い越されるのを焦ってるくらいにしてほしかったなぁ。

• 霊媒師いずな 1

いずなを脱がせるための漫画

久々にぬ~べ~読んだ勢いで全巻購入して5巻まで読んだ感想です。

霊障に困った人が出てくる
    いずなに出会う
    サービスシーン
    解決

のパターンがほとんどで、再登場するキャラも少数なので
    5巻読了時点で飽きちゃいました。

都会のストレス起因の霊障を解決したいという動機がある関係で
    エピソードの幅が狭い(仕事のストレス、人間関係、自業自得くらい?)のも
    飽きやすい要因かと思いました。
    ぬ~べ~は色んな霊が出てきて楽しかったなぁ。

可愛いいずなのサービスシーンを約60話分見たい人にはオススメです。

• ブルーロック(1)

毎回毎回みんな進化し続けるから全然飽きない
    え、もう読み終わったの!?って思いつつ
    満足感たっぷりな漫画は珍しい。

主人公巻って要は人読みな気がするけど
    初見の相手にどう戦うのか気になるところ。

#アガる #アツい #カッコいい

• すだちの魔王城(1)

吐くほど嫌なことを仲間のために実行するアッシュほんとに良い人
    ノープランでほぼ我儘でしかないけど
    アッシュに会うという部分を絶対に譲らないムラビトも凄く好感が持てる。

新キャラ沢山の巻だったけど
    どのキャラも個性的でデザインが良くてどんどん面白さが増してく。
    今巻もマオは可愛い。

#笑える #アツい #癒やされる

• 戦隊大失格(9)

衝撃のラスト

あのレッドがこんなにあっさりと!?
    絡んでくる団体も増えて、レッド襲撃の影響もあって
    次巻からどんな展開になっていくのか凄く楽しみ。

誰を応援しながら読んだらいいのやら…

#笑える #アツい

• よふかしのうた 15

コウがかっこいい!

半吸血鬼状態とはいえ躊躇なく暴力ふるうようになっちゃったコウがかっこいい。
    今巻のキクさんは普通に恋したい乙女でかわいかった。
    和解してみんな吸血鬼で仲良くルートあるかなぁ。なってほしいなぁ。

#癒やされる #胸キュン #切ない

• 妹が推しすぎる! 2

あんまり

お兄ちゃん大好きツンデレ妹のテンプレみたいな展開で
    正直2巻はあまり面白い部分がなかった。

実と詩にはタッグを組んでて欲しい!
    と感じるエピソードがまだない状態で実を取り合っても
    あんまり感情がのらない。

実のモチベやインスピレーションだったり
    詩のSNSスキルや経験値だったり
    この二人だから深海カノジョは人気が出る、出てほしい!
    と思えるようなストーリーを3巻では期待します。

#ほのぼの #癒やされる

• 日本国召喚 1

もったいない。。。

2巻まで読んだ感想です。

日本がまるごと異世界転移ということで
    どんな話になるのかワクワクしながら読み始めましたが、
    2巻終了まで日本の軍事力を示すかませ犬展開が続き、3巻もその展開が続くよう引きだったので
    継続購入をやめました。

特にマイナスに感じた点
     キャラの掘り下げがほぼ無い。
     日本国側の状況があまり描かれない。
      石油と食料だけあれば大丈夫なの?軍事物資尽きない?
      国民の混乱は?
      あえて異世界側主観で進めてるなら異世界側に魅力あるキャラが欲しかった。

設定だけならものすごく期待できただけにもったいないなと感じました。

• ポーション頼みで生き延びます!(1)

設定を丁寧に練ってほしかった

絵はかわいらしくシンプルで作品にあっていると思います。
    「ポーション」で「地味でも平穏な暮らしを」というコンセプトは個人的に好きです。

マイナス点
    22歳OL(政治、経済、軍事、交渉に精通している)。転生前をすっ飛ばすのはテンプレとしても
    さすがに都合が良過ぎでは・・

高慢でケチな貴族には窃盗で応じる
    自己中な王族はパーティで顔に泥を塗りまくる
    筋肉も落ちる若返りの薬を効果を教えず渡す
    割とヤバイことを平然とやってる点が
    思慮深く、知識豊富な平和主義という設定が崩壊しています。
    22歳OLが婚期遅れエピソードに泣く話で、
    適当にストーリー考えてるなぁと諦めた瞬間で...続きを読む

• ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア 18巻

作画が・・・

1巻と見返すと作画担当が変わったのかなってくらい作画が変わっていて悲しいです。
    初期の頃の少しデフォルメした可愛い絵柄が見る影もなくなっています。

シリアス展開が続くから仕方ないと我慢して読んでいましたが
    今巻のけばけばしいアイズやレフィーヤ、フィンを見ながら続刊の購入を迷ってたら
    最後のシーンのベルで完全に諦めました。悲しいです。。。