コトヤマのレビュー一覧
目代さんは……
目代さんは、もしや以前吸血鬼を殺しに来た探偵っぽい人なんじゃないか?!両親吸血鬼に殺されてるみたいだし。だとすると皮肉すぎる……
あと高身長メルヘンメンヘラな越後リラちゃんが好み過ぎるのと、校内で口内はどうなんだ?!がツボでした笑 -
カブラ様……
カブラ様の悲しき過去回からナズナちゃんの正体が判明!中々に驚きました。この作者は話作りが上手いこと!美麗な最高脚長おスタイルお巨乳に加えて病弱お嬢様だった過去を持つ永遠の片想いキャラとか、色々ブッこまれ過ぎて最強になってしまったカブラ様が美し尊いです。
ラヴくんの同人には笑った。
夜ふかしという共通点からか、何故か「だがしかし」の番外編も集録されていて、大変満足な巻でした。 -
カブラという女について。
・カブラの過去重たかったですけどこういうの好きです。彼女も苦労人だったんですね。しかし彼女の周りに居たヤツらは許せないですね。
・ミドリちゃんの眷属の話は笑いました笑 前半が重かったので尚更…構成力凄いっすね。 -
続きが気になる作品!
読んでいると、繰り返しの飽き飽きした日常を忘れて、子供の頃に感じていた夜の何とも言えないワクワク感を感じることができました!夜更かしをして訳もなく外をぶらぶらしようかな、という気分にさせてくれる作品だと思います。
感動
今まで楽しい要素の多い漫画でしたが今回は泣いてしまいました。自分の知っていて食べていた駄菓子にそんなことがあったのかと悲しい気持ちになりました。自分の身近にある駄菓子をもっと感謝しようと思いました。
キャラクターのバランスが良い
それぞれのキャラクターが個性的で上手くマッチしているのが癖になります。雰囲気やテンポも良いしとにかく駄菓子が食べたくなる漫画です。
大正義サヤ師
「黙ってるとホントかわいいなこの人」と読者の10割の気持を代弁してくれた遠藤豆くん。扉絵もいちいちセクシーで駄菓子勝負や発言の節々にも毎回いかがわしさが漂う。しかし夏祭りで本気出してきた浴衣幼なじみのサヤ師には叶わない。この巻はサヤ師のお医者さんごっこに始まり、サヤ師の浴衣に終わる。そんな巻です。
あとリンゴ飴と綿飴ってアメリカ産なんだ。知らんかった。本家?コナンでもトリックに使われたポン菓子の製造法も知れて楽しかったです。 -
美麗
相変わらずどのシーンでも美しいグルグルお目めの残念美人ホタルさんに癒やされます。さらにお腹いっぱいになるほどの駄菓子うんちくの数々。チョコレートと準チョコレートの違いなんて初めて知った。そしてサヤちゃんはやっぱ脚。コトヤマ大先生は分かってらっしゃる。
懐かしさ
誰もが懐かしさを感じる駄菓子というテーマと、ひと夏の物語感がグッド。典型的残念美人のホタルちゃんと主人公のココノツとの掛け合いで続いていくコメディかと思いきや、サンデーらしく意外としっかり取材されてる駄菓子知識。ラムネとサイダーって瓶が違うだけなんだ……。
コトヤマ先生の美麗な絵や、サヤ師などの脇を固めるキャラたちも最高です。