平尾アウリのレビュー一覧
社会現象にもなった?
ひっそり始まって瞬く間に超人気アニメになった星色ガールドロップのアンソロジー。
作品を反映してかギャグ成分多めかな。もうちょいシリアスな話あっても良かったかも。
あくまでアニメのアンソロジーとは言え、原作ファンにも納得の出来!
いろんなそそぐちゃんが楽しめます!
と言う嘘レビューです。 -
ネタバレタイトルの付け方が上手いなと思います。山手線「O」駅と「K」駅の間にある場所ってことなんですね。裏表紙見て「ああ!そういうこと!」ってすごく感動しました。
キャラクターの見分けが中々つかなくて、何度も行きつ戻りつしながら読みましたが、「ああ、こういう子、いるいるw」とか「ありそう!」とか思ってました。
秋葉原のメイドカフェに集まる人たちを中心にしたオムニバス。皆ちょっとした悩み事があって、解決してもしなくても日常が過ぎていく。ファストフードの店で隣に座った子たちの会話を、聞くとは無しに聞いているようなそんなお話でした。
あかねちゃんの性別は男なのか女なのか。何度読んでも腑に落ちない。でも話 -
ちょっと、苦いお話
ざっくり纏めると、二の足を踏んでしまっていた可愛い男の子が、恋に破れる話
背表紙のあらすじの最後一文が、この作品を見事に纏めており、ここを読んで購入を決めた
止めようのない己の成長と、向け所を決められない気持ちの狭間で、少年が悶々と葛藤している様は、不謹慎ながらも見ていて、口角が吊り上りそうになる
ツッコミを入れたくなるくらい、トントン拍子にハッピーエンドに向かっていく恋愛漫画も読んでいて楽しいが、この手の円満にどうやったって辿り着けない、エグい話も嫌いじゃない
表題作の主人公・大樹がこの挫折を乗り越えられるのか、そこに不安と希望を織り交ぜた感想を読み手に抱かせつつ、話にピ -
主役交代!?
って感じくらいの武田さんおし!大満足です!
先輩成分は少なめですね、1巻あたりをみると話の重きは先輩>森下だったと思いますが…
いや、前半部分はほとんど先輩の話ですが、印象の問題でしょうか?
今回は武田さんの話と言っていいもいいかと。
今後彼女がどうやって生活するのか!?
森下とさちさんの境界線がボケてなくなってしまったの!?
まさかの駆け落ちとかしちゃう!?
いい引きで終わり、憎い演出です。
百合としてはゆるい、シュールな感じで、森下天使成分は上昇するばかり!先輩と森下も変わらずお馬鹿で仲がいいのは素敵です!
作者のせいではないにしろ、次巻はあまり待たせないでください、死にま