平尾アウリのレビュー一覧

• まんがの作り方 1巻
    「百合」を謳ってはいるけれど、一風変わった作品。
    マンガ家志望の人が話のネタにするため、後輩と女同士で付き合い出して、という話。

画風が作品の雰囲気にあっている気がします。
    表紙買いでも後悔しないはず。
    シュールな笑いもそこかしこにあります。

2巻以降は2人の仲にちょっと進展があったり、これまた...続きを読む
  • まんがの作り方 4巻
    森下と武田さんのやりとりがいまいち成り立ってなくて好き。こやつらかわいい!
    女の子いっぱいで幸せだ
  • まんがの作り方 1巻
    ゆるい百合漫画だけれども、たまに核心を突いたことを
    言う気がする。
    百合漫画と書いてるが、付き合ってるけど、友人以上恋人未満
    みたいな雰囲気。
    絵柄は可愛いし、漫画家の二人ということで、面白いコマ割を
    しているところもあって素敵。
    またちょっとずれたギャグがあったりと、ゆるい雰囲気が好きな人にはおす...続きを読む
  • まんがの作り方 3巻
    川口さんがついに感情を抱くようになりました!
    まだ照れてる状態ではあるものの、だからこその初々しい百合描写は素敵すぎる!w
    森下が泣きながら先輩に好きだと告げるシーンが特にキュンときました><
    弱めではあるもののひと波乱あった後の仲の回復。次の巻からこの関係がどういう風につながっていくのかは要注目さ...続きを読む
  • まんがの作り方 1巻
    キャラクターが可愛い。
    こういう女の子のお話、結構好きです。
    描写などもすごく細かいのもよかったです。
    街の風景がとても綺麗です。
    でも百合じゃないね。百合を売りにしようとしているせいで、せっかくの良い作品を台無しにしてるような気がする。
  • まんがの作り方 2巻
    まだまだ一方通行ではあるけど、確実に仲は進展してる感じ!特に「え?森下の方が可愛いよ」のシーンの照れるところとか、見てる側は「お?もしかして・・・」と期待してしまったw今後武田がどのような関係に入っていくかでまたこの漫画は面白くなっていくと思うけど・・あくまで中立的位置?あと、個人的に百合話は好きに...続きを読む
  • 4月1日
    「まんがの作り方。」の頃から絵が気になっていて、帯にちらっと載ってた髪結いのワンカットがどうしても心をとらえて離さなかったので買ってみた。
    描いてる話自体がどうこうとかじゃなくて、表現方法が面白い。比喩の使い方が好み。どこがとは断言しにくいけど、もう一歩進んだら化けそうな片鱗は見える。
  • まんがの作り方 1巻
    まだ一方通行な百合だけど、今後の展開がかなり期待できる方向にストーリーが進んでる気がしたかも。森下の健気さはみてて応援したくなるけど、政人にも頑張ってほしいような、やっぱ百合ップルで行ってほしいような複雑な感じ・・w
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】
    アイドルといっても色々で、売り方や信念も様々。
    なぜ武道館を目指すのか。
    ファンとの接触はいつまでするべきなのか。
    売れるためにどこまでできるのか。

480円ちゃんがきっかけになって好きになったなら
    ちゃんと名前を調べて覚えて読んで欲しいところ。

えりぴよさんたちはプライベートのアイドルに会うの...続きを読む
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(2)【電子限定特典ペーパー付き】
    ちょっとアイドルの子たちの区別に悩みますが、みんなかわいいし、えりぴよさんの空回り方とかおもしろいですね。
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)

ウワサ

他の作品で名前が出ていたりするのでなんとなく読んでみた。

絵は結構うまい。
    ヒロインはイライラ系。
  • 女子には歴史がありまして 平尾アウリ短編集
     『推しが武道館いってくれたら死ぬ』をちょいちょい読んでいて、結構好きだったので、短編集もきっと素敵だろうなと思って買った。

短編集と言えば短編集だけど、掌編が結構多く収録されていて、そういう作品は頭に「?」が浮かぶこともしばしばだった。百合アンソロジー出典のものが三分の一くらいを占めていること...続きを読む
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】
    面白さ衰えず!
    友達同士で生誕祭やるの楽しそう。いや虚無かな?
    舞菜の百合みが強くなってきた。
    あーやは不憫なのでもう少し推されてほしい。
  • 女子には歴史がありまして 平尾アウリ短編集
    相変わらずいい意味でゆるくて独特。
    短編集だけど、どちらかというと百合より男女ものが多め。
    後に義兄となる先輩にラブレターを捨てられた子が彼と姉の大切な物を捨てていくのが印象的。
    眞妃ちゃんのエピソードよかった。
    アイドルの才能ってきっとあって、非の打ち所のない美人だからって必ずトップアイドルになるとは限らないんだろうなーと。
    眞妃とかれおが今後本気出していったらいくところまでいくんじゃ?
    ちゃむの武道館ライブみたいです。はやくみたい。
    202012/オタサイドの話だけでなく、アイドルサイドの話(不安だったり葛藤だったり、覚悟だったり)も良くて毎回じーんとしながら楽しめる。
  • 今日も渋谷のはじっこで
    特別 不幸なわけではない。
    ドラマチックな出会いがあるわけでもない。
    どこにでもあるような日常の1コマが綴られている。
    読み終わった後、ただ ぼんやりと切ない。
  • エクレア rouge あなたに響く百合アンソロジー
    978-4-04-912048-6  291p 2018.9.27 初版
    ○シリーズ4冊目
  • エクレア blanche あなたに響く百合アンソロジー
    アンソロジー第2集。
    伊藤ハチ氏のアウト欲望丸出しな作風が凄い。
    平尾アウリ氏(推し武道)のオチの力強さ。
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)
    友達から薦められたのでとりあえず読んでみた。
    百合ものかな。
    ドルオタ熱いな、と思いながら読んでた。
    女の子かわいい。