水壬楓子のレビュー一覧

• 最凶の恋人(2)―地上の楽園―【イラスト入り】

とにかく面白かった!用意周到に策を練り柾鷹の元から飛び出していく遥ですが、それは単に逃げるためではなく…。ちょっとトンデモなプレイもありますが、遥のの心情を通して読み手にも柾鷹の愛の深さが伝わってくる手法がさすが水壬さん!笑えるツボもそこかしこにあり、笑いとラブのバランスが絶妙でとても楽しかった!書き下ろしのキノコ話には何度も噴き出した。柾鷹の「俺のキノコ」発言はとんだエロオヤジだわwそして今回、寡黙な愛のキューピッドだった狩屋を労ってやりたい。攻も受も話もツボにハマりまくりなのでこのシリーズ大好き!

2011年04月23日
  • 最凶の恋人(2)―地上の楽園―【イラスト入り】

攻め:千住柾鷹
    受け:朝木遥

最凶の恋人の2

高校で身体の関係を持っていたものの卒業と同時に音信不通にしていた同級生で今はヤクザの組を継いで組長になっている柾鷹に再会し、囲われるように関係を続けている遥。
    自分の立ち位置や柾鷹との関係を考えるべくアメリカに留学する。
    留学先に訪ねてきた柾鷹の部下・狩谷を通して柾鷹から電話で淫らな行為をされ…。

柾鷹のものを象ったバイブ、アイマスクで目隠しされることに因って与えられる快感。
    遥は柾鷹から逃げたい訳ではなく、自分自身を確かめるために一旦離れるけれど、更に柾鷹に対する気持ちを強くする。
    柾鷹が撃たれた事で自分の意志で柾鷹といることを決心。

2011年04月19日
  • 本日、ご親族の皆様には。

表題作+書き下ろしの2部構成。表題作カプは親友同士。ノンケとゲイなのですんなりとは進まないうえに、仕事という男同士ならではのプライドが絡みすれ違ってしまうという切なさ含みのコイバナです。このカプも好みなので満足でしたが書き下ろしでオヤジが出てきてさらに萌えました♪38歳とオヤジにしては割と若いのですがその言動はしっかりエロオヤジ!31歳のひねた弁護士が逞しく温かいオヤジに落とされていきます(ヨダレ出た)。どちらのカプも大人なので安心して楽しめました。両カプともにその後のラブっぷりを読みたいです!

2011年04月08日
  • 本日、ご親族の皆様には。

1冊に2カップルだけど、結構ボリュームがあってどっちも楽しめた。同級生カップルもいいけど再会愛もいい。一度ふった恭吾を手に入れるのに、桜にはもうちょっと苦労してほしかった気もする。
    恋愛とは関係ない部分で、雑誌で読んだ時に「この後あるべき展開がないような」と思ったけど、書き下ろしで補完されててほっとした。
    喪服エロ見たかったな(笑)。

2011年03月29日
  • 最凶の恋人(1)―ルームメイト―【イラスト入り】

いつか集めようと思っていたこのシリーズが新装版で出たのでホクホク購入。ヤクザモノですがハード展開ではないのでサクサク読めました。大人カプと息子カプが出てきますが、個人的に大人カプが好み。大人カプの学生時代の関係は、攻めの柾鷹が受けの遥を肉体的には支配していますが、人格までもを従えようとはしないところに柾鷹の心情を感じ取れます。話が進むと将来カカア殿下になりそうな気配が濃厚になってきて楽しいです。俺様攻がヘタレていくのが大好物なので期待でワクワクです。ペーパーはそんな一場面なので笑えます!

2011年02月21日
  • ハッピーエンド

最終巻でなんで普通カプ?と思ったけれど、読み終えてみれば、穏やかなハッピーエンドという雰囲気が伝わってこれでよかったんだなと思えました。書き下ろしの全キャラ登場への流れも自然ですし。そして一番美味しいところを木佐が持っていったのは年の功というヤツでしょうか。綺麗にまとめられたラストでした。このシリーズもお気に入りです。

2010年09月03日
  • 作曲家の飼い犬

気軽に読める1冊。ワンコ×ニャンコは好きですが、成親はやっぱりワンコ攻めというより番犬ですかねwww10年前に思い出があるふたりだけど、10年越しの…というわけではなく、思い出は仄かなものとしての存在という扱い方なのでくどくなくていい。脇の喜多見と藍原がなかなか味があるので、このふたりの話も読みたいかも。いえ、このふたりがカプで、じゃなくてもそれぞれに1本ずつでもいいかな。

2010年08月18日
  • クランクイン

依光、ええ男や~~~!!「今も。これから先も。ずっと千波が欲しい」という依光の言葉がとても響いてきました。クランクインのラストシーンのふたりに感動。この先もいろいろとあるのだろうけど、このふたりなら乗り越えられますね。ラストシーンのふたりの後姿のイラストに、エールを送りたくなりました。

2010年08月15日
  • ファイナルカット

オヤジ大好物ですが、水壬楓子さんのオヤジは真性オヤジで大人の魅力たっぷりなので大好きです。木佐の奔放なやんちゃっぷりもイイ!野田の一途さも切なくて…。大人カプのコイバナに魅了されました。オヤジの純愛っていいなぁ~!(笑)

2010年08月14日
  • キャスティング

オヤジ受けのクレメンですが、オヤジ臭さはなく、芸術家っぽいイメージ。オトナカプですが、二人ともぐるぐるしちゃっててなんか可愛い。それぞれがネガ思考に陥っちゃってど~しようもない感もありますが気持ちは理解できるから面白い。このシリーズ、実はまだ2作読んでないのがあるので早く読まなくては。

2010年05月05日
  • コルセーア 3

子カナーレがあまりにもいたいけで不憫で…。漫画はビジュアルでの姿や表情が見れるからなおさら哀しく感じます。原作大好きなので、この後もコミックでも読みたいです。コミックはこれで終わりでしょうか…。カバー下の水壬さんのハロルドくん日記も楽しみだったのです。

2010年04月19日
  • 卒業式~答辞~

*あらすじ*

竹叡学院第37期生徒会長に就任した志野は、
    何かと噂の多い同級生・箕方を副会長に指名した。

周囲が望む優等生でしかない自分と対象的な
    他者を意に介さない孤高の箕方に惹かれてやまず、
    1年間だけでも彼を近くに感じたかったから…。

生徒会入りの代償として卒業まで箕方の言いなりになるという取引をした志野は、
    やがて身体をも奪われる。

好きな男との時間に刹那の喜びと苦しさを募らせ

――季節は巡り、迎えた卒業の日……。

2010年03月28日
  • ルール

むっつりドSな篠宮と、快楽に弱い高森は萌えツボでございました。
    メッセンジャーの城島には、お疲れ様以外にかける言葉がみつかりません(笑)

2010年03月05日
  • リミット 【イラスト収録】

エスコートシリーズ最終巻。元刑事×元刑事

<シリーズ紹介>

エスコート ちょいワルおやじ×ボディーガードなりたて
     ディール  秘書×トップガード

• コルセーア ~月を抱く海~ V

コルセーアシリーズ本編最終巻。 海賊×元暗殺者

<シリーズ紹介>

コルセーア 上・下
    コルセーア ~風の暗殺者~
    コルセーア ~記憶の鼓動~
    コルセーア ~月を抱く海~ 1~5

コルセーア 外伝 統べる者たち 海賊の頭目×王太子

2010年02月11日
  • リスク

表紙のオヤジ見てずっと迷って手を出せなかった作品www
    とうとう買ってみました。
    大人の恋の駆け引きが面白く一気に読んでしまいました。
    BLでは35歳はもう既にオヤジなのに、この作品のオヤジは53歳!
    ほんまもんのオヤジですなぁ。

2010年05月19日
  • コルセーア 3

カナーレが好み過ぎますww
    セサーム様もドツボで、
    CPとしては大人組みがスキかなって思います笑

• フィフス 【イラスト収録】

【あらすじ】ある日、人材派遣会社『エスコート』のオーナーである榎本のもとに、新しい依頼人から電話が入る。相手は衆議院議員の門真巽。彼はボディガートを依頼し、さらにそのガードを同行させるプライベートな旅行に榎本を誘う。実は榎本と門真は、17年前、榎本が中学生の時にある取引をし、月に一度、身体を重ねる関係だった。旅行に誘われたのは初めてで、二人の関係の微妙な変化にとまどいを覚えながらも、榎本は門真の誘いを受けるが…。

オヤジつながりの『ストレイリング』と『フィフス』。
    あとがきによると、雑誌掲載は『フィフス』のほうがずっと先だったとか。
    それが新書の出版は逆になったとか・・・。
    新書版派の読者は

2010年06月09日
  • フィフス 【イラスト収録】

水壬さんお得意のおぢさま攻め(笑)
    私は大好きです。
    榎本がかわいく見えるようになるww
    これまでのイメージをいい意味で裏切ってくれます。

• コルセーア ~月を抱く海~ III

もはやBLのかけらもない気がするのは気のせいですか?(笑)

表紙にきゅんきゅん!
    ジルにきゅんきゅん!実は相手は決まってるらしい(作者曰く)…その話を早く読んでみたいですw(すぐ脇役に萌える人)

カナーレの嵌められっぷりが…次巻どうなるんでしょ