【感想・ネタバレ】本日、ご親族の皆様には。のレビュー

遺産相続がそういう仕掛けだったとわw
テンポよく楽しく読めました。

その後の話も読みたいって思うくらいはお気に入り。 脇の女性がいいキャラだったわwww

2013年09月09日

遺産相続をめぐる恋愛騒動。着地点はわかってるのに、楽しく一気読みしちゃいました。
莫大な財産が絡んでいるにもかかわらず、ドロドロ感はゼロ。あとがきにもあるように、喪服エロもありません。どっちかっていうと、長年好きだったけれどすれちがっていた二人が、不器用に恋のかけ引きをくり広げる話です。

本編には、借金を抱えるカメラマンの桜×売れっ子モデル恭吾。出会った頃から、美形の恭吾に少なからず惹かれていたのに、借金のある引け目から恭吾に告られても受け入れることができなかった桜。
その複雑な気持ちは充分察することができますが、恭吾の方のせつない胸の内も、もっともっと知りたかったかな。華さんが肩入れしてしまうほどなんだから相当だとは思うけど、その辺の説明不足が残念。
「金のために大事なものをなくすのはバカらしい」ことに、桜が気付くことができて一安心です。
終わり方が、え、そこで?という感じですが、そこから書き下ろしにうまく繋がっていて絶妙。

書き下ろしは、謎がいっぱいで色男なコンサルタント業38歳、英之×八色家の顧問弁護士31歳、史。アダルトcpです。
こっちの方が面白かった。何が目的なのか、とても謎の多い英之と、そんな彼にだんだんほだされていく史のやりとりは、かなり楽しめます。ツンデレでかなり辛辣なセリフを吐く史に、それを軽くいなす余裕の英之がすてきです。

書き下ろしの最後まで真相を引っ張られて、種明かしも期待通り、満足な読後感です。

2011年04月27日

表題作+書き下ろしの2部構成。表題作カプは親友同士。ノンケとゲイなのですんなりとは進まないうえに、仕事という男同士ならではのプライドが絡みすれ違ってしまうという切なさ含みのコイバナです。このカプも好みなので満足でしたが書き下ろしでオヤジが出てきてさらに萌えました♪38歳とオヤジにしては割と若いのですがその言動はしっかりエロオヤジ!31歳のひねた弁護士が逞しく温かいオヤジに落とされていきます(ヨダレ出た)。どちらのカプも大人なので安心して楽しめました。両カプともにその後のラブっぷりを読みたいです!

2011年04月08日

1冊に2カップルだけど、結構ボリュームがあってどっちも楽しめた。同級生カップルもいいけど再会愛もいい。一度ふった恭吾を手に入れるのに、桜にはもうちょっと苦労してほしかった気もする。
恋愛とは関係ない部分で、雑誌で読んだ時に「この後あるべき展開がないような」と思ったけど、書き下ろしで補完されててほっとした。
喪服エロ見たかったな(笑)。

2011年03月29日

写真家×モデル、プロ野球選手×弁護士の二本仕立て。
資産相続をめぐるドタバタラブロマンス。
すれ違いや誤解を重ねながら二組のカップルが成立する。
主要登場人物がナチュラルにホモ。
大富豪の祖母も同性愛に寛容なドリーミーな設定。
展開も少々強引に感じるが、さらりと読む分には良いかもしれない。

2015年06月17日

「BL小説」ランキング