水壬楓子のレビュー一覧

• 最凶の恋人(3)―蝶々の束縛―【イラスト入り】

シリーズ3作目。
    今回は息子の千紘編がメイン。
    あの親にしてこの子あり的な千紘君…w
    男っぷりが上がったのは生野くんですね。
    将来大変そうだけどいい男に育つはず。
    大人組は短編で楽しめます。
    このシリーズは濃厚エロとコメディ要素も入ってるからサクサク読めるw

• 最凶の恋人(2)―地上の楽園―【イラスト入り】

シリーズ2作目。
    遙のアメリカ逃亡留学編。
    遠距離エロス半端です!目隠し 拘束 大人の玩具ww
    しかも狩谷さんたらテクニシャンww
    書き下ろしの短編にも笑わせてもらいました!キノコww

• 最凶の恋人(1)―ルームメイト―【イラスト入り】

最凶シリーズ新装板一冊目。
    ヤクザ組長×元ルームメイト 再会もの。
    ヤクザには子供がいてそっちの子供CPもシリーズの中にあります。
    短編集で構成されてるので読みやすい!
    大人組のエロス半端ないけど…癖になるww

• 最凶の恋人(4)―覚悟の日―【イラスト入り】

旧版でも読んでいたけど狩屋さん大活躍の法事編が好き。彼にも幸せになってほしいけど、今が幸せなのかな、きっと。極妻な書き下ろしもさらっと読めて楽しかった。

2012年08月13日
  • 森羅万象 水守の守

そうか、水守ってそれか~っと読み始めて納得(笑)。ナギの本体のビジュアルがなかなかイメージできなかったんだけど、後半出てくるイラストは可愛かった。どちらのナギと忍の関係も可愛くて微笑ましい。もう少しこのシリーズ続くといいな。

2012年08月13日
  • 梟の眼 ~コルセーア外伝~

このシリーズは読むのに気力を要するのでしばらく積んでおくことが多いんだけど、今回は気になっていたジルの話だったのでするする読めた。カナーレの過去は私にはちょっと重すぎるところがあり、このくらいの話の方が好き。ジルも十分ひどい目に遭ってるんだけど、本人が前向きなので暗くならないところがいい。でも恋愛には不器用な感じなので、今後はもっとボリスおじさまを振り回してやってほしい。

2012年06月29日
  • 卒業式~答辞~

竹叡学院第37期生徒会長に就任した志野は、同級生の箕方を副会長に指名した。
     志野と箕方は、優等生であると志野と決して周囲に迎合しようとしない箕方で、周囲には犬猿……とまではいかないものの、決して仲がよいとは思われていなかった。
     それもこれも、箕方のやることに、いちいち突っかからずにいられなかった志野自身のせい。
     どうして自分がそんなに箕方につっかかるのか、自分の本当の気持ちに気がついた時には、時すでに遅く、どうやって普通に箕方に接したらいいのかわからなくなってしまっていた。
     そんな志野が、最後に取った手段は、箕方に「なんでもする」というのを約束に、生徒会に引き込むこと。
     一年間、箕

2018年01月31日
  • リミット 【イラスト収録】

任務中に相棒が危機に瀕したときどうするか。ましてや相手に恋情を持っていたら…。今までのカプの話でも話題として出ていた問題点に切り込んだ物語。良太郎を庇った由惟はその怪我がもとでガード引退という現実。庇った由惟も庇われた良太郎も心に大きな傷を負い、相棒としての在り方や相手への想いにもがき苦しむというシリアスな展開に引き込まれた。『相棒の帰りを待つ勇気』は相手への信頼に通じるもの。それは、双方あるいは片方がガードのこのシリーズのカプたち全てに必要なことではないかと。第一部完結編に相応しい題材でした。

• クラッシュ 【イラスト収録】

なんと!高校生×警察キャリア!11歳差の年下攻!子猫ちゃんを食うのが趣味な28歳バリタチ夏目が、武道に秀でた17歳の侑生に押さえ込まれパックリ食われちゃいますw普段は無口で無表情、無愛想な侑生がベッドでは口数が増え、それに対して夏目がガンガン怒鳴りながらあんあん喘いでるとかコミカルで楽しい。普段の二人のやりとりも笑えますw傍若無人で大人びた侑生がプリンが好きというのは個人的に萌えツボ♪夏目の内面的な葛藤や侑生への心情変化も納得できる描写で物語としても面白く読めた!

• フィフス 【イラスト収録】

あの真城をして、悪魔のしっぽがあると言わしめるほどの榎本が受けであるとは意外だったけど、相手が14歳年上の巽なので驚きはなかったw29歳が15歳をというのはショタ苦手な私は通常なら引っかかるのだけど榎本の小生意気で大人びた性質や、双方が将来をかけた契約というものがあったので納得できた。毎月5日の契約がもたらした榎本の心への影響に引き込まれ、最後の一滴の描写は読んでる私の心にも響いた。書き下ろしのスタンスもプレイスも二人の心情がさらに理解できて、良かった。巽が、32歳の榎本を「この子」と表現するのも好き。

• ミステイク 【イラスト収録】

真城のお話。これまで出てきたイメージでは冷静で落ち着いてた彼が実は性格キツい女王様だった♪5年前に手酷い振り方をした相手・清家との再会モノ。清家、初登場時は真城を憎む冷徹キャラかと思ったらとんでもない!真城大好きなワフワフ大型ワンコ、しかもヘタレ!清家の真城への気持ちはまっすぐだけど真城は…。清家と関係を持つきっかけになった恋の傷、それによりノンケの清家を巻き込み傷つけた自責でなかなか素直になれず。いつもは受の真城が主導権を握ってるHが終盤で初めての清家リードとなり、真城が可愛く啼かされてて美味しい♪

• コルセーア ~月を抱く海~ II

めまぐるしく場面が変わりながら、どんどん勢い増してます。
    もはやBLってことを忘れるくらいのガチなファンタジー、スピード感。
    ラブはどこ?
    攻と受ってなんですか?
    な勢いで、カップルが遠距離恋愛中。
    というか、恋愛してるのかどうかもあやしい。

プレヴェーサ、ピサール、シャルクと、脇役も見事にそれぞれの役割があって、また魅力的です。
    憎むべきシャルクのメンバーも、これまた魅力的な人物が……。
    ジルの大立ち回りをはじめ、あっちこちでドタバタしてますが、面白い。
    続きが気になってページを捲る手が止まりません。
    巻末のヤーニとセサーム様の前夜の契りがせつない……というか、激しく萌え。

2012年05月11日
  • コルセーア 上

海賊ものです。
    BLで海賊もの長編といえばこの作品とフレブラですが、どちらも世界観がしっかりしていて、非常に読み応えがあります。

この受さん、海賊船の参謀、盲目、暗殺者と、まぁ設定盛り込みすぎ!
    と思わず悲鳴をあげそうになるんですが、それが違和感なく書かれてるので、思わずのめり込んでしまいます。
    上巻での攻は、導入部分のせいかいまいち存在感が薄く、あれれ? と物足りない感じ。
    というよりも、番外編の受の過去でのセサーム様に格好良いとこ全部持ってかれた感が漂ってます。
    脇役も皆さん味があっていいですね。

2012年05月11日
  • RDC ―シークレット ドア―

イラストとあらすじでなんだかちょっと重い話かなと思って読んでみたら、なんともかわいらしいおじ様のお話でした。愛いっぱいで満足です。

2012年05月05日
  • ムーンリット・フォーチュン

動物シリーズも結構長くなってきましたが、今回はなんと……
    受がヘビ……蛇……へび……
    可愛らしいウサギから一転、は虫類です。
    もれなく私も大嫌いです。実家に住み着いてるアオダイショウなんか、夏場はうっかり遭遇しないかと戦々恐々とするくらい、嫌いです。
    つまりそんくらいヘビは苦手な生き物なんですがね。

ヘビのミト……可愛い……。

うっかり可愛いとか思ってしまった!
    人間の時も、ヘビの時も、仕草や行動がいちいち可愛い。
    少しとろくさいところも、攻のサイガのために一生懸命なところも、いじらしくって可愛い。
    作中イラストでヘビ姿なシーンがあるんですが、特に温泉で桶の中でくつろいでるミトの姿は思わず

2012年04月06日
  • ムーンリット・ラプソディ

今回は受がコウモリ。人間がコウモリになるんじゃなくて、コウモリが人間になってる話です。
    このコウモリ。少し莫迦です。もとがコウモリのせいか、ちょっと思考回路が普通じゃないのでそう感じるのかも知れません。

が。
    良い味出してまして、非常に楽しく読むことが出来ました。
    受のハルの食い意地がものすごく張ってます。
    森の木の実をつまみ食いして、毒に犯されるようなアホっぷり。
    途中から、なんだかシリアスな展開になってきますが、基本は
    やっぱりアホ……読んでて力が抜けることが多々。
    とにかくハルが可愛い。
    ちょっと莫迦な子が、結構好きです。

• ムーンリット・ドロップス

衣織の弟殿下怜夜と、衣織の側近雪那のお話。
    咲埜の護衛隊長である央伽と、咲埜を影から守る珂耶のお話の2編。

雪那の暑苦しさと、怜夜のツンデレっぷりが良い具合に化学反応を起こして、怜夜が非常に可愛い仕上がりになってます。
    怜夜は衣織と違い、耳としっぽのみ獣化してしまうんですが、この破壊的可愛さは罪だと思う人挙手

はい。

という勢いで萌えました。
    後半の、お互い種類は違えど護衛の央伽と珂耶もこれまたいい……。
    猪突猛進型、素直、正直、実直が信条みたいな男央伽と、虚飾と欺瞞と天の邪鬼が融合したみたいな男珂耶の、仕事内容からしてものの見事に正反対で、わかり合えることなんか一生なさそうなふたりの恋

• ムーンリット・エスケープ

動物シリーズだと聞いてましたが、今回のカップルは人間同士。
    郭都の第一皇子である攻、咲埜(さくの)と、眞都の王室付き薬師である受、真菜のお話。
    捨て猫拾っちゃった系のお話ですね。
    この受け子ちゃん、見た目はまんま女の子です。寧ろ、攻の年齢を考えたら完全に犯罪。
    で。
    見た目は女の子なんですが、思考も結構女子的です。
    ただ、無鉄砲な面も多々ありますので、顔とか身体に痣をよく作ります。
    見た目は女の子でも、容赦なくボコボコにされたりするので、どうにも
    痛々しい描写が多い……不幸系の受の典型ですね。

結局は、らぶらぶハッピーエンドなので安心して読めます。

• ムーンリット・ハンティング

私の好きながっつりファンタジー。
    今でこそメジャーな人外ものですが、初出は今は亡きエクリプスで2002年。
    明るく爽やかな男の子たち、みたいな話が全盛期だった感じです。
    ファンタジーとか完全論外な空気感漂う時代に、よくもまぁこんなコテコテファンタジー書いたな……と驚きます。

主人公は獣使いの男の子。
    どんな動物だってお手のもの。ひとたび月鹿(げっか)の手に掛かれば、
    手の付けられない獰猛な人狼である王様、衣織も耳垂れてきゅーん、と
    しちゃいます。もう完全に飼い慣らされてます。逆調教もの。
    しかも、獣●ン要素もあり、なんというか、新境地?
    いやぁ…ドキドキしました。
    まぁ、攻様、夜になると比喩

• 最凶の恋人(5)―ある一つの賭け―【イラスト入り】

7年ぶりの新作ということで書き下ろし4編、雑誌掲載作1編という構成。遥が沢井組の若頭にらちされてしまう。でも、痛い場面は皆無なのでご安心を(笑)遥が酷いことになってたら柾鷹の暗黒面が暴発してしまってこのシリーズ終わってしまいそうだもんね。サクッと終わって納得なのです。そんな中にも遥の柾鷹への想いが洩れてて嬉しい。でも、本人には見せることなく、いつも通り容赦ない遥ですw 柾鷹の弱点もポロポロ出てて楽しかった。尻に敷かれてるのはデフォですな。ヤクザ的日常に和ませてもらいました。狩屋にも早く春が来るといいなぁ。

2012年01月14日