岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― ド根性忍伝

思想とは霊につかれてるようなものと、ツユの先生が言う。
    NARUTO本編の世界も、戦争が終わったあと、様々な霊がいききするのだろうと考えた。

2015年01月30日
  • NARUTO―ナルト― ド根性忍伝

NARUTOの自来也先生が書いたという設定の小説。原作同様読みやすく、熱い展開が繰り広げられます。欲を言えばキャラクターの絵も見たかったです。

2014年10月20日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 59

59まで一気読み

早く新巻が読みたい!
    まだ続きがあるなんて♪

寝不足です。
    (T_T)

2013年09月28日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 53

感激する

NARUTOはあまり興味なかったけど、試し読みから入り、3週間でここまで買ってしまいました。もう、すごい感激して涙が出ます。孤独から母親の愛。これは、買ってよかったです

2013年09月03日

再読。
    やっぱりすごく面白かったです。
    諦めない心・・・。
    自分も頑張らなきゃな、と思わせられる本だと思います。
    ナルト・・・かっこいいです!!
    「俺が諦めるのを、諦めろ!!」

2013年04月25日
  • NARUTO―ナルト― 迅雷伝 狼の哭く日

この作品は何が良いかっていうと、サスケの一人称小説なんです。
    主人公「オレ」なんです。読み始めてすぐこれがツボにはまった。

漫画本編において、サスケがトビからイタチの真実を聞いてから、波打つ岩の上で涙を流し木ノ葉殲滅を宣言するまでの間の物語。
    特にそこの間が空白だとは思っていなかったから、そこにエピソードを入れ込むのかとちょっと驚きではありました。

トビから手渡されたイタチの遺品は薬の注文票だった。イタチの病気のことが何かわかるかもしれないと、その注文票を頼りにサスケは中立里・狼哭の里へと向かう。

狼哭の里に住むレイシ・キナ兄弟に自分やイタチを重ね合わせるサスケに切なさを感じました。

2013年01月13日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 1

ジャンプでしか読んだことなかったけど、ハマる!

カラーいい!

2012年12月06日
  • NARUTO―ナルト― 迅雷伝 狼の哭く日

ストーリーは、兄の遺品である目薬を手がかりに薬屋のある里を訊ねたサスケが、里から迫害される薬師の兄弟を救うというシンプルな構成です。
    この小説のもうひとりの主人公はイタチ兄です。
    登場しないもうひとりの主人公。
    とにかく思ったのは、サスケはやっぱりトビの言うことを鵜呑みにして利用されてる自覚はあったんだな。
    それでも怒りの持って行き場がなくて、それこそダンゾウの言うとおり手当たりしだいに八つ当たりしてるだけってのも自覚してる。
    自分が欲しかったのはこんな終わり方じゃない、この兄弟のような生き方を求めていたのにとはっきり自覚する辺りも悲しかった。
    ド根性忍伝の時もだったけど、悲しいくらいに平和と

2012年11月12日

Posted by 読むコレ

もはや説明不要な日本を代表する忍者漫画
    カラーってことで再読してみましたが、読みやすくていいです!バトルシーンも迫力UP!

2012年09月06日
  • ロック・リーの青春フルパワー忍伝 1

つっこみにフォローに、テンテン大活躍の巻。
    頑張れ、テンテン!すごいぞ、テンテン!テンテーン、テンテン!

2012年02月10日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 1

暁までは非常に良く出来ていて面白かった。
    今も暁といえば暁か、、、

惰性モード突入。

最終回を迎え再度読んでみた。
    実は伏線をキチンと回収していて丁寧なストーリーであることに気づく。評価を5に変えました。

2015年01月14日
  • NARUTO―ナルト― ド根性忍伝

思っていた以上に良い話でした。
    ちゃんと、作中のキャラが書いたというのを前提に練ってあって、読者ファンであれば、嬉しい作品ではないだろうか。

私もその一人である。

2010年10月02日
  • NARUTO―ナルト―[秘伝・臨の書] キャラクターオフィシャルデータBOOK

大好きなキャラのことを沢山知れて嬉しかったです!あと、新たにサスケのおむすびに納豆入れてやりたいと思いました。(笑)

2009年10月04日

『NARUTO』世界の登場人物を把握したいなら なんといってもコレ! キャラがグッと身近に感じてくること請け合い。
    忍術の解説も分かり易いです。
    ただ、現時点で登場人物も技もかなり増えてきているので、できれば 『臨の書・其の弐』なるものを発売して欲しいところです!

2009年10月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 2

ストーリーもだし、作画の構図もだし、最近のマンガではなかなか見られないセンスがある。昔のマンガのレベルって高かったんだな。

2026年09月08日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 1

タイトルは知っていたけれど、きちんとマンガを読んだことがなかったので初めて読んだが、人気の理由が分かった。

2026年09月08日
  • NARUTO―ナルト― カラー版 1

忍者の里・木ノ葉隠れに暮らす、落ちこぼれ忍者のうずまきナルト。里の人々から孤立しながらも、火影(ほかげ)になるという夢を胸に仲間とともに成長していく。ライバル・サスケ、仲間のサクラ、師匠のカカシや自来也との出会いを通じて数々の任務や強敵との戦いを経験し、自分の運命と向き合っていく。友情、努力、勝利という少年漫画の王道を軸に、世代を超えて愛される長編作品。

まさに「ザ・少年漫画」と言いたくなる作品。友情、努力、ライバル、成長、熱いバトルと、少年漫画に求めるものが全部詰まっています。

主人公のナルトは、とにかく天真爛漫でまっすぐ。どこか『ドラゴンボール』の悟空のように、人を惹きつける明るさと行

2026年08月01日
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 2

中忍選抜試験でのボルトの違反は見るの辛くて胸が痛かった。
    ナルトを助けにボルトとサスケが一緒に行く展開は大好き。大人になった五影もかっこいい。

2026年07月18日
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 1

面白かったです。ナルトやサスケ達のその後と子供達の活躍する姿が見れるのが嬉しいです。
    大きくなった未来のボルトも気になる。

2026年07月18日
  • NARUTO―ナルト― ド根性忍伝

本音は直接言えないけれど小説という形で
    登場人物に自分たちを重ねて表現していて
    同じ班だった綱手や大蛇丸への思いが詰まった
    作品なんじゃないかなと思った

弟子の長門の言葉を借りたというのは
    有名な話だけれど自来也が若い頃の
    自分の言葉を使った一文もあったりする
    四代目が言うように自伝小説っぽい

自来也がヒルゼンと綱手と大蛇丸と
    いっしょに修行をしているところや
    雨隠れで弥彦と小南と長門と過ごすところを
    復習してから読んだからより楽しめた気がする

生涯そしてエドテン中も少年心を忘れない
    四代目が好きそうな作品だと思った

2026年08月27日