岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 56

作者も「オッサンばっかり」って言ってましたが、ホントにオッサンばっかです(笑)

そん中でもやっぱり、今回一番泣かしてもらったのはアスマ班vsアスマですわな。いやー、マヂで過酷!!! 忍びってマヂで大変!!!

やっぱさー、教え子にとって邪魔にはなりたくないよね。
    でも体は言うことをきかないわけで……。
    そうなると、せめて教え子の役に立って死にたいじゃん。
    そんな師の愛を感じるアスマの死にっぷりですよ…感動した―。
    ホンット、最後の最後にチョウジは恩返しができたよね…。
    そーなると、心配のまま逝かせてしまった前回よりも、今度の出会いは非情だけど「あって良かった」とこに転化できそうだ……まあ、こ

2011年06月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 55

第四時忍界大戦勃発!
    穢土転生恐るべし

ナルトはまだ活躍なしだけど

忍法合戦の迫力満点の巻
    がんばれ、忍び連合

2011年05月03日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 17

イタチとサスケの過去と因縁と再会。イタチが額をこづくシーンが印象的。イタチ兄さんの言葉遣いから上品さを感じた。自来也のもとで修行するナルト、アイスがほっこりします

2011年04月24日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

涙で前が見えない。NARUTOでこんなに泣いたのはこの巻が初めて。話上手く作りすぎだろ岸もっちゃん。

2011年02月20日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

なんでちょっとBL入ってるの?サスケに対するナルトの感覚にはかなりイラッとしますがw
    忍者×ジャンプって鉄板ですね☆
    なんだかんだですごく楽しいです。
    お母さんの出てきた所は泣けたな~

2011年01月24日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

ミナトとクシナが懸命に幼子を守る姿に感動!作品の軸にある大人が子供を守る、が見事に描かれていた。
    木ノ葉の里を愛し自己犠牲をいとわないミナトの姿には今の日本のトップに立つ人には見られない姿です。←ちょっと言い過ぎか笑

2011年01月12日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

ヤマトが捕まっちゃった〜〜〜〜!!!!
    誰か助けてぇ〜〜〜!!!

いやはや、全面戦争です。
    忍連合VS暁の戦いです。

ナルトはママとも再会を果たして、九尾の力も利用出来るようになった。うーん、口調は腹立つけどたよりになるぜ、タコのオッサン。

しっかし、久々にガイが凄いことを再確認しました。
    チャクラじゃなくて蒸発した汗で青く光る……なるほど、だから「青い獣」だったのね〜〜〜。
    でも、生死をかけた激しい戦いなのに、どうしてガイが戦うとお笑いっつーか緊迫感がないんだろ……。そんな彼だから、この戦いが終わっても生き延びていそうな感じ。

2011年01月10日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 54

やはり最後はガイvs干柿鬼鮫なのね。
    一番期待していた干柿鬼鮫が死んでしまいます。
    黙祷。

干柿鬼鮫の活躍で、★5つです。

2011年01月08日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

買うの止めてたのですが表紙を見て思わず購入、またNARUTOにハマりました。こんな切なすぎる話泣かずにはいれませんよ!最期のクシナの涙はヤバい、何度見ても泣けます。

2010年12月24日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

ミナクシナル一家やばい(つДT)
    しかし読み直してみると九尾さんがつくづく気の毒。
    生まれてすぐ親より先にマダラに抱っこされたナルトも気の毒。

2010年12月15日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

赤い血潮のハバネロ、意外ですごく良かった!惚れる!

これまで描かれてきたナルトの孤独があるからこそ、より大きな意味を持つ巻。
    そしてこの巻によって、平和と和解を願って孤軍奮闘するナルトの意志が説得力を増すと思う。
    がんばれ、ナルト!

2010年11月10日

ナルト史上最高傑作
    この巻だけの為だけに全巻揃える価値がある。
    マンガ業界全体でも近年最高の作品。

2010年12月01日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

泣けた〜〜〜!!!

表紙もだけど、中の扉絵とかも「平和だったら、本当だったら見れた家族の姿」のイラストがあって、それがすごく泣けちゃう。
    絵が幸せそうだったり、何気ない日常の1コマだったりするから。それが余計に泣けちゃうんだよ。

実際は父の優しさも母の温かさも一度として感じたことはないのに、九尾を取り組む僅かな時間だけで一気に感じ取れるんだよね。
    愛情っつーのは時間じゃないんだな。濃さというか、重さっつーか、大事にされている&愛されているっつーのは、時間とは全く関係ないんだなーって思った。

結局は血、ジャンプの主人公はエリートばかりだってどっかの記事で読んだけど、確かにその通りだよね(笑

2010年11月06日

涙腺が…
    お父さん、お母さんに
    愛されてるよナルトって思いながら最後涙がでてきた。

家族3人の表紙が素敵すぎる。

2010年11月06日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

表紙イラストと「ナルト誕生、完全収録!!」の帯に惹かれて購入。

この親子三人の幸せな日常が見たかった…!

2013年10月09日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

ナルトは確かに愛されて生まれてきたんだということをナルトにも読者にも凄絶に示してくれていて、この53巻のために自分は今までNARUTOを読んできたんだなと思えました。嗚咽なしには読めません。ずっと誰かが、もっとこれ以上はないような言葉でナルトを救い包んでくれないかなと思っていましたが、それがクシナママの役目であってくれて本当に嬉しかった。まだまだミナト・クシナの過去とこの親子の話が知りたいのに、もう紡がれることはないんだという事実が切なくて悲しすぎる。そして自分の中の憎悪にすら価値があるんだと肯定してみせたナルトを素直に格好良いと思いました。八尾とキラービーのようにいつかは九尾とも和解するんだ

2010年11月05日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

本屋ですでにウルっと来ました。毎週本誌で読んでるけど、やっぱり一気に読むと感動が違います。

クシナが出てきたあたりからずっと涙が止まらなくて…この家族が好きすぎてすごく切ないです。

キッシーは奥さんに質問とかしてたんですね。だからこんなにリアルな母が描けたのかと納得。最後の夫婦喧嘩は夫vs妻というより男vs母というきがします。

いつか公式パラレルでこの家族の日常を描いてくれないもんかしら。

2010年11月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 53

漫画読んで涙がうるむ事はあるけれど、涙がこぼれたのは久しぶりです。
    今巻はナルトの出生に関する話です。
    読後とっても温かい気持ちになりました。
    503話の扉絵がすごく幸せそうで良かったです。

2010年11月04日
  • NARUTO―ナルト― ド根性忍伝

思っていた以上に良い話でした。
    ちゃんと、作中のキャラが書いたというのを前提に練ってあって、読者ファンであれば、嬉しい作品ではないだろうか。

私もその一人である。

2010年10月02日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 43

イタチが悲しい
    きっと弟に倒されたることで苦しみから解放されたかったんだね
    命尽きる最後の最後で、ほんの刹那、サスケの優しかった兄に戻れた時の笑顔が、目に焼き付いて離れません。

2010年09月28日