ヨネダコウのレビュー一覧

• どうしても触れたくない

とにかく会話や物語の進行が丁寧で、感情移入できる。絵はとても色っぽい。少女漫画っぽさが全くないので、違和感なく読めます。ストーリー重視で、何度でも読み返して楽しめます。

2015年10月28日
  • それでも、やさしい恋をする

「どうしても〜」のスピンオフ。小野田と出口が奏でる、やさしくてちょっぴりビターな大人の恋愛ストーリー。

2015年10月06日
  • どうしても触れたくない

All time the best.
    私が最初に読んだBL本。泣いた。BL1冊しか残せないなら間違いなくこの本を選ぶ。

2015年10月06日
  • NightS

表題作もよかったですが、私は営業×整備士の「リプライ」が一番好きです。仕事に真剣に向き合う二人なのも、くっつくのに時間がかかるのも好き。何度読み返してもまた読みたくなる。この一冊で満足できるところまで描いてくださってますが、この二人のお話、もっともっと読みたいです。

2016年01月03日
  • どうしても触れたくない

最初は暗いなぁなんて思いながら読んでいたけれど、結局は何度も読んでしまうような本になった一冊。特に嶋くんの表情が好きです。色っぽい。
    最後までどうなるの?なんて思いながら読んでたんだけれど最終的にはよかったなぁと。

2015年09月03日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

3巻も素晴らしかった…。
    前巻で怪我を負った矢代を守ろうと誓いつつ、その矢代に欲望を感じてしまったことに苦しむ百目鬼の姿とか、ただの頭と構成員の関係から徐々に形を変えながらも、自分で自分の気持ちに戸惑っている2人の姿に胸がきゅうっとなってしまう。本当にキャラの作り込みといい、ストーリーといい、この作品大好き。

2015年08月01日
  • どうしても触れたくない

じ〜んとくるね。

以前に友人から借りて読んだ作品ですが、お買い得だったので買ってしまいました。やっぱりいいですね…じんわりきました。主人公の嶋くんの控え目な性格が好きです。

2015年07月20日
  • どうしても触れたくない

こういうBL漫画はなかなか読まないのだけれど、ふと飲んで泣いてはまってしまった。
    この作者さんのはなんでもいいから読みたいと思うくらい面白かった。
    ピュアだなぁー。

2015年06月25日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

肉体と精神の乖離、これが「矢代」と言う人間を飄々と流れるように生きてる核を作っていたことだろう、それが今、同調し始めている…
    それにしても影山の鈍いこと(笑)しかしこの鈍さが矢代を救っていたんだなぁ。
    【俺の好きなBL的びっち四天王】
    クラムジー/大原まり子さん『銀河郵便は‘愛’を運ぶ』
    クリス/山藍紫姫子さん『堕天使の島』
    苦味/雲田はるこさん『新宿ラッキーホール』
    矢代/ヨネダコウさん『囀る鳥は羽ばたかない』
    個人的にBLびっち四天王にあげた4人の絶対的な共通項は「肉親の縁が薄い」って事だろうなぁ。親の保護が必要なん連令で既に保護者皆無な環境にあり、天涯孤独と言うより自分一人で生きている独

2015年06月28日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

一、二巻と違って二人の関係に進展あり、かつ乙女矢代参上。少女漫画みたいにうだうだ悩んだりしちゃう、らしくない矢代かわいいです。しかし、話の内容は抗争に発展してどろどろ。きっと四巻は三巻の倍おもしろいのだろうと感じさせる内容です。とりあえず誰も死んで欲しくないですね。BLという括りだけだは勿体無い色んな人に読んで欲しい一冊。

2015年06月17日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

百目鬼が…百目鬼が…攻めの姿勢の百目鬼…ひえええっ!
    どんどんシリアス担ってってますし、どうまとまるのか、全然先が読めなくてこわいですが、早く続き読みたいです!!

2015年06月16日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

2巻からしばらくぶりだけど、待ってた甲斐がありました。
    裏社会の複雑な人間関係が骨太に描かれていて、とても読み応えがあります。893や主従関係が好物な身には有り余る恩恵wと、興奮の渦でした。
    矢代は身体でのし上がってきたと軽蔑されながらも、金や後ろ盾などちゃんと持ってるものは持ってるんですよね。実力が備わっていて、そこがすごい男です。
    竜崎の胸の内はとても複雑なんだろうなと推測。
    平田は登場人物の中で一番893らしいキャラですね…

恋愛面では傷ついて弱っている矢代が色気充分でした。心配させるけど、ふらっとしてるのがほっとけません。
    で、怪我したら結局影山のところに行くのね。

矢代をこんなに

2015年06月15日
  • NightS

大人でダーティーな世界観で、ヤクザ×警察。年上のエロ賢い受けが素敵~ワンコ攻めがどんなに裏をかいても飄々と交わすところもGOOD!! いちゃラブじゃないけど、このカプはつかず離れずの距離感が絶妙。ことごとくサプライズが決まらない攻めも可哀想で面白い♡ 短い同人みたいなのも出てるけど是非、この話で一冊読みたい

2015年03月13日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

ヤクザの矢代と矢代に心酔する元警官の部下・百目鬼、矢代と高校時代からの腐れ縁の医者・影山、影山の美しい若い恋人・久我、その他矢代の舎弟達や組織のライバルなど、出てくる男たちが皆一筋縄ではいかなくて、でもそれぞれにひどく魅力的。生粋のマゾの変態である矢代が、しかし本当に好きになった相手には手を出せなかったり、父親の妹に対する虐待をきっかけに性的不能になってしまった百目鬼が矢代に抱く恋心(というより畏敬?)など、とてもせつなくて胸がぎゅぅっとします。矢代の過去の話が途中途中ではさまり、今のふてぶてしさと危なっかしさを併せ持った矢代の性格がどう育成されてきたかがわかった後に、第一話の影山との話を読む

2015年03月06日
  • それでも、やさしい恋をする

小野田攻めかよ…!と思ったがとにかく全体のバランスが素晴らしかった。出口が本当に可愛い。スピンオフのため「どうしても触れたくない」ありきだけど、自分はこちらの作品の流れの方が好みだった。

2015年01月16日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

タイトルで心奪われ、人物に心惹かれ…
    やっぱりヨネダ作品は抜群の安定感です。矢代の心の声がダダ漏れの所とか本当にツボ。言葉のセンスもやっぱり好き。全ての人物がみんな不器用で純粋なんだよなぁ。つくづく、いいなぁー。
    このままこの作品にいつまでも浸っていたいです。

2015年01月15日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

残りのページ数だけをひたすら気にしていました。
    ずっと読み続けたい、ただそれだけ。
    読み終わりは苦しいというか切ないというか、もっと違う表現の言葉か相応しい様な、なんか不思議な感覚でした。
    ヨネダコウさんて、なんでこんな素晴らしい事を考えられるんだろう?言葉の感性と表現の繊細さと。もーっ、作品全部好きです!
    百目鬼が言った「俺にはぜんぶ綺麗に見えるんです。」って、私にもそうにしか見えてません(笑

2015年01月17日
  • それでも、やさしい恋をする

近づきたいけど近づききれないやり切れなさが妙にリアルで、ゲイがノンケを好きになる話と一言では言い表せない特有の世界観に引き込まれました。 「どうしても触れたくない」のスピンオフ漫画なので、こちらも読むことをぜひおすすめします(*´ω`*)

2015年02月01日
  • どうしても触れたくない

初めて読んだ時は受けのネガティブ思考が自分と被るだけに、最後はぼろぼろと大人げもなく泣いてしまいました。 男同士という不毛な恋という切なさを改めて感じされられます。 台詞回しがどこをどっても素敵で、何度も読み返してしまうお気に入りの一冊です(*´ω`*)

2015年04月10日
  • NightS

やっぱり…ヨネダコウ作品、外しません。一話目の作品が好きだなぁ。穂積と唐島のやり取りが最高にいい!ヨネダさんて会話や会話の間の取り方のセンスが抜群な気がします。どの場面もツボ過ぎです。同人誌の電子配信で或る夜-nightSが出ています。二人のその後です。これもめっちゃいい!秀作!!ぜひぜひご覧いただきたいです^ ^

2015年01月27日