吟のレビュー一覧
切ない
予想してたけどやっぱつれぇわ‥
アキラ本人の心の成長が原作より見られる分悲しみも大きい
これから先の起こりうる悲劇に対してアキラが抗える事を祈ってます -
次が待ち遠しい
ゲームのメタルマックスを漫画で読んでる感じで楽しい。というか、これを元に次回作を作って欲しい。
あとスピンオフでシェリルの徒党生活的なのも読んでみたい。 -
最高!
なろう原作からずっと追っかけます。
控えめに言って最高です。
「友達に面白い漫画ないか?」と聞かれたら
まず、リビルドワールドを進めるくらい最高です。
コマ割り描写レベルが高い!
早く次が読みたい!
このまま原作まで続いてほしい!
是非、原作の更新も進めていただきたい。
ずっと応援してます! -
映像が頭に浮かぶ!
今回は、蜈蚣が復帰します。蜈蚣の戦闘はド派手でスカッとします。現実で蜈蚣に出会うと「ギャァア~」なのですが、この小説を読んでいると蜈蚣がめちゃくちゃカッコよく見えちゃいます。復帰まで焦らされますが、その分最後の戦闘では大満足でした。対する敵側の蛍もめちゃくちゃカッコいいです。心理描写も迫力があり、凄く盛り上がりました。九曜が蜂と再会できるのも、この巻の大きなポイントです。
九岡先生の小説は、戦闘シーンが本当に上手いです!激しい戦闘でも、何が起こっているか分かりやすく、カッコいい!すぐに頭の中で映像化されて、ノリノリになれます。一瞬の間に登場人物達がめまぐるしく頭を働かせている様子なども上手く -
WEB版からの平行進化
WEB版と比べ、前巻もそうでしたがかなりの加筆修正が入っています。
正確には、とある登場人物の立ち位置変更のおかげでアキラの地雷が不発に終わり、WEB版ではアキラの短慮が原因で起こっていたイベントの順番が前後し、それに伴い戦闘内容も変わっている感じでしょうか。
それぞれ登場人物が微妙に変わっていたり、順番が前後しているのをうまくつなぎ合わせて再構成しているといった印象で、過程の違いは見られましたが、基本的にイベントの結果は同じでした。
WEB版既読者としては平行世界の別物語を読んでいるようで、とても楽しく読了しました。
今巻はハンター家業の合間にシェリルと徒党の関連の話が差し込まれ -
Web版既読者も安心の加筆修正
Web版既読者です。
簡単なあらすじとしては、前巻の都市防衛線を死ぬ気で生還したアキラが都市職員のキバヤシに目を付けられ、
アキラの油断?からクガマヤマ都市遺跡の地下街へ無理無茶無謀に挑ませられる内容になります。
新キャラの登場とカツヤとの確執、既存のキャラクターの掘り下げも行われ、盛りだくさんの内容です。
書き下ろしはカツヤとユミナ、アイリがハンターになるまでの過去譚が描かれます。トガミも少し登場します。
都市の少年少女がなぜハンターになるのか、またならざるを得ないのか、その背景も描かれるので読んで損はないです。
Web版と流れは同じですが、同じ作品を読んでいるとは思えな -
素晴らしい作品だった
3冊しかないのに5〜6冊読んだかのように思える程濃い内容だった。
詰め込み過ぎたと言う感じも無く、読みやすく、独特な世界観が広がるこの作品を私は何時までも忘れないと思います。