【感想・ネタバレ】リビルドワールドVI〈下〉 望みの果てのレビュー

切ない

2022年04月15日

予想してたけどやっぱつれぇわ‥
アキラ本人の心の成長が原作より見られる分悲しみも大きい
これから先の起こりうる悲劇に対してアキラが抗える事を祈ってます

#切ない

web版とは違う展開

9R
2022年04月18日

節目となる戦いが終わるまで、バトルの描写が次々と描写されて興奮です。
Webとは違うので楽しめました。

Web版とは違う流れだからこそ

boy
2023年12月15日

Web版とは違って、スリの件でアキラとカツヤ達が揉めた時にユミナがカツヤを叱った。「盗んだ方が悪いに決まってる」と。そこからアキラはユミナに好感を持つようになった。だからこそ、この戦いにWeb版とは違った意味とか切なさが生まれた。すごい悲しくなったよほんと。アキラが泣いたのってWeb版、書籍版含め初...続きを読むめてじゃないか?(違ったらごめん)本当に辛いのが伝わってきた。それでも前に進まないといけないんだな。あと、この死とかアキラの感情についてなんとも思ってないような態度のアルファ達がまさに拡張現実のAIで作られた物感があってイイ。素晴らしい作品。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ただ衝撃

2023年04月27日

読むのは2週目なのに、まだ強い衝撃がある。
この先一体どうなるのか、全く先が読めない。
そしてここまで巻数を重ねているが、未だ東部最前線にすら行っていない。

ただただ、続刊を待ち望みます。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

一つの区切り

2023年01月27日

原作のネット小説から読み始め、アキラの容赦ない思考に引き込まれてネット掲載の小説は読みました。
書籍化に辺り原作には無かったアキラにとっての救いのようなモノ、スラムで身に付けざる得なかった黒い泥を少しだけ拭ってくれるような人との出会いは読んでいる身として嬉しかったです。
それだけに最後の結末は悲しく...続きを読む、やるせ無いものでした。それでもこの結末はアキラにとって悲劇ではあっても無駄ではない、彼の心の成長の糧になって欲しいと切実に願います。

1つの終わり

2022年11月25日

リビルドワールドが始まってからこれまで続いていた1つの物語の終わり。

本巻に限っては言えば
好きではないし、読むのが辛いけど、
積み重なった命の前に、善も悪ももはや無くなって。
最も見たくない戦いで、
それでも絶対に目を離してはいけない戦いだった。

匿名 2024年04月05日

カツヤの生死はどうでもいいけれど

アキラと良好な関係を築いた彼女がこうなるとは

アルファ達に邪魔者扱いの彼女がこうなるのは予想してたけど

実際に見ると辛い

アキラに救いがあればいいけど

#アツい #切ない #カッコいい

「男性向けライトノベル」ランキング