【感想・ネタバレ】リビルドワールドI〈上〉 誘う亡霊のレビュー

2021年08月28日

リビルドワールドは安心して読める

#アガる

久々に見つけた超当たり

2022年11月25日

異世界、転生、チートと昨今はどれも似たり寄ったりの作品が並ぶ中

強化服や火器、エネルギーシールドに生物兵器モンスターといったSF要素に
高度ながらに滅んだ旧世界文明と
それらを漁るハンター業、広大な荒野の中に点在する街々といった若干の世紀末を感じる世界観。

そんな世界のスラム街の少年...続きを読む「アキラ」が旧世界の人工AI「アルファ」と出会い、アルファにとある依頼をされる。
依頼の先払い報酬として旧世界の桁違いなサポートを得てアキラはハンターとして成り上がる物語。

毎回毎回その時の強さギリギリの戦いや
スラム街で形成されたアキラの価値観や倫理観、
出会う時々で味方だったり敵だったりする同業者達、
そしてアルファの依頼とは……。

ここ数年読んだ作品の中でもずば抜けて面白い作品。
1冊が高いけれどページ数も多く内容も毎回熱くて値段以上の満足感を得られている。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

傑作

2023年04月22日

WEB版を全て読みファンになり、
既刊書籍を全て購入し、
5巻まで読了した上でレビューを決意しました。

これは、いいぞ。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2022年07月17日

なろうで見つけたのですが、世界観がなかなか濃厚な設定で練られており、面白かったので購入しました。超技術の文明が滅び、残った遺跡、遺物から技術を盗み進歩している社会が舞台となります。スラム街の孤児が主人公であるため、一緒に作中世界の常識などを学んでいけます。あまり恋愛のような要素はありませんが、主人公...続きを読むが少しずつ(作中の常識ではありえない速さですが)強くなっていくのは好感が持てました。舐められたら死ぬというスラムの感性で生きる主人公が起こす揉め事は一触即発の場面が度々あり、そこが最高ですね。結構web版と違う展開があるのでそこも楽しみの一つです。漫画版もめちゃくちゃ絵がうまいのでおすすめです。

面白い

2022年02月10日

読む前の印象は、VRオンラインゲームのプレイレポートみたいなのかなと思いましたが、世紀末っぽい世界観の本格的な物語でした。8巻まで読みましたが、全体的に面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

「男性向けライトノベル」ランキング