橘紅緒のレビュー一覧

• セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    すてきな雰囲気が常に流れていて、しっかり胸キュン。締め方も設定と絡んだ締め方でよかったっす。
    ただキレイすぎて味気なかったかなぁ。二人とももっと人間くささがあってよかったような気がする。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    恋した瞬間がわかりにくかったけど、この透明感好きだ。
    キュンとする場面は少ない。
    ただ番外編で卒業後の2人を描いてくれたらまた萌たかもしれない。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    ものすごく心待ちにしていた2巻目。ああ~~~もうあとちょっとだけ一歩進んで欲しかった!弓弦さんは無自覚小悪魔!でもいい!!
    BLに手を出そうか出すまいか迷ってるお友達に何も言わずそっと渡したい漫画ランキングがあったら、間違いなく1位です。
    ふわっとしてちょっと甘酸っぱい、癒されるお話でした。絵がいい...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    思ってても言わなきゃ伝わらないんだよばかぁ!と言いたい。

ああもう、本当にじれったいコイツら。だけどだからこそ、想いが伝わった瞬間オとされました。
  • 私立櫻丘学園高等寮
    橘先生の本は二冊目。期待通りに良かった!
    描写も分かりやすく、思い浮かべやすく挿絵も綺麗で申し分ないですね。
    ただ、欲をいえばラブラブ…(ネタバレですが)
    だった別れてしまう前の時期をもう少しエピソードとか書いて欲しかったなぁって思う。もっと感情移入出来たのかなって思った。
    まだ好きなのに勘違いの上...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    友人からかりて読んだのですが、
    自分で買って手元においておこうと思います。
    宝井さんの絵だから良かったのだろうなぁ。
    他の漫画家さんだったら、たぶん、違った感想を持ったと思う。
  • 妓楼の戀水
    遊郭という超ありきたりビーエルも、書く人によってはこんなに変わるのかと思って感動した。男の遊郭という非現実的な設定じゃなく、普通の遊郭の男方でここまで話を進める凄さ。スレた受けの子が徐々に変わっていく感じが本当に素敵。
    借り物。

何これ、めっちゃ萌える!両片思い可愛い!
    じれじれしてるのもたまらんなー。
    評判いいのがわかった。
  • 朱い熱 私立櫻丘学園寮
    狂気の香り。芸術は怖くてよく分からんです。理利の旭嫌いの理由も明らかになります。思ったよりも理利が可愛くてびっくりした。容姿じゃなくて精神的に。メンタル激弱なビーエルはやっぱ楽しいです。吐いちゃうぐらいがちょうどいいというか、嘔吐してしまうくらいの精神的不安定さはビーエルでこそ説得力が出る。でもちょ...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    じれったい。焦れったすぎる!
    でも、ハッピーエンドな気はしていたので、良しとします。
    紫乃が途中からものすごくうざいキャラに。どこが良かったんだろう、芹生は……、と思っていたのですが、そうか、Mだからか、と気付いて納得しました。とことん、振り回されるのが好きなひとなのだな。
    弓弦くんが男らしくて良い...続きを読む
  • R134
    こういう依存関係、だいすきです。
    だいすきなんです…が、こういう関係は閉鎖的で互いしか傷つけ合えないから良いのであって子供に嫉妬するあたりはなんか、微妙な気分になった。あまりに精神的に未熟なんじゃないかな、みたいな。いや、未熟じゃないと依存関係は成り立たないのですが。まあ身勝手な注文なんですけども。...続きを読む
  • 唇で壊される。
    これ、だいすきです。なんか攻めの子がかわいそうになったり受けが健気でかわいかったり、いろいろ好みで。
  • R134
    デザイナー×モデル(幼馴染み?)。
    相変わらず独特な雰囲気で、まったりした気分の時に読むとよりいっそう気分が味わえる気がします。
    同居人たちのクセがありすぎで攻めの印象が薄かった(笑)
  • R134
    客観的な書き口で甘さ最小限のビターチョコのような文体なのに、どこか狂おしい切なさがある。
    ハッピーエンドですが、割とどろどろの感情を書いているので読んでいて痛いです。橘さんだなぁ、という感じ。

互いに強い独占欲を持って、依存し合っての悪循環。
    好きなタイプのキャラではなかったけれど、麻也の子供のよ...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    面白いとは思うのですが世間の絶賛ぶりよりは冷めてるかも。てゆうかこれは漫画にするより普通に紅緒先生の緻密で距離間をはかりかねるような描写の文章で読みたかった。小説版出ないのかな。
  • つまさきにくちづけを
    橘紅緒さんの作品はこれで2作目。
    やっぱりこの人の書く話、文章から雰囲気までものすごい好み。
    最後、朝やけのなか屋上で踊るエースの姿で終わるわけだけど…
    誰もいない静まり返った朝、早朝っていうのは、個人的に好きなこともあってか、素敵だったという一言に尽きるかな?
    (2009/5 tumusa)
  • つまさきにくちづけを
    「セブンデイズ」で橘先生のお名前を知って、「私立櫻丘学園高等寮」で作品にどっぷりハマり、この「つまさきにつちづけを」に手を出しました。
    先生の書く身体ではつながっていても、心までなかなかつながらない歯痒さが好きです。
    今回の主人公はあんまり好きじゃないんですが、彼をとりまくキャラクターがみんな魅力的...続きを読む
  • 専属契約
    08/7/31
    とりあえずこれで橘さんの出版本は全部読み終わりました。
    相変わらず会話や行動の記述が断片的なので想像力をかきたてられます。
    『「好きなんだね」再び訊かれた言葉に、彗はもう「わからない」と答えられなかった。』158P
    08/7/14
    ダンサー×振付家。年下攻め。
    この作者さんは独特の文章を書かれるのですが、この作品はその作風が色濃く出ていたと思います。私は好きです。
    おまけにコンテンポラリーダンスという日本ではマイナーなものを題材にしているのがさらに好み。
    バレエ系は観るのも読むのも大好物です。受が攻だと予想して...続きを読む
  • 唇で壊される。
    08/7/8
    トラウマ持ちの受が攻と出会って克服してハッピーエンドかと思いきや、それだけでは終わらないもう一捻りがあって面白かった。
    文章が独特で好き。
    『(ほら・・・)雨音に、小さな呻き声が混じる。(やっぱり、つらい)』128P