橘紅緒のレビュー一覧

恋したいな。

短期間で急激に惹かれ合う事ってありますよね。
    この、『今ってどんな関係?』という時間が楽しそう。
    読んでたら、恋したくなりました。

良かった。

穏やかな終わり。
    いろんな誤解は解けたんでしょうね。
    卒業後の不安なんて何も無いような穏やかさ。
    素敵な恋をしてるんだなぁと。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

純粋に恋愛描写を楽しめる

1週間でとっかえひっかえなのに、芹生を悪く言う子が居ないのは、真剣に恋愛しようとしてるからなんだな、と。
    一緒にいて気分良くさせてくれたり、居心地いいと感じる恋愛っていいなと思いました。
    BLとして楽しむというより、少女漫画的な、キャラクターにドキドキして楽しめた作品です。

爽やか

どちらも男前な二人。
    繊細な絵で、清潔感を感じる理想的な王子様二人がくっつくなんて最高過ぎる展開。
    エロ無しでプラトニック。
    BL色強くなくて、たまたま好奇心のまま惹かれあったところがいいです。
    あと、芹生の元カノ?にはイラッとしますw
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    私が初めて買った商業BLです。
    7日間限定の恋人で運命を探していた芹生と興味本意でその限定恋人に立候補した弓弦。
    この二人の手探りの恋がとてももどかしく、だけどそんなうまくいかないところがすごくリアルで純粋に幸せになってくれ、と応援できる二人でした。
    初めて買ってこの作品が良かったからこそ、今の私の...続きを読む

すき

BL初心者の自分でも読みやすい内容でした。
  • 妓楼の戀水

4.5くらい

この作家さんの中では、ちょい低めです。
    まさおみ(攻)の人間性や行動はちょっとしか表現されてないので、周りの登場人物ができた人たちで、わりと二人の恋を助けてくれた、って感じに読めちゃうのが、物足りない。
    遊郭物なんで、もうちょいテンプレ的な絶望感とかあるかと思いきや、期待してたよりとんとん拍子。

• つまさきにくちづけを

好きですっ!

勘違いとすれ違いの嵐ー!
    エースの粘着、嫉妬ぶりが、本気で好みです。
    リヅの臆病っぷりも。
    でも、二人とも子供っぽくなく。
    好きだとこんな嘘みたいな勘違いってあるよなと思う。
    はー、コメントを見るとこの人の作品は、こんな感じのが多いみたいなので、他のも読んでみます!

気になる!

早く後半読みたいです。
    元カノ以上の人を求めてるけどなかなか見つからなくてあいつは1週間限定なんてレッテル貼られて。忘れられる相手をやっと見つけて。。。どうなるのかな!!

よかったーー

無事両思いが通じて良かったです。
    ハラハラドキドキして胸がぎゅんってなります。
    とてもおすすめの作品です!!
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

とてもおすすめです!

この作品をきっかけに商業blにはまりました。
    美人な受けがすきな人におすすめです! 全年齢なのに溢れでる、色気。ほんとすきです。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    発売当時に読んでお気に入りだった作品。最近テンカウントというBLが流行っていると聞いて、名前でもしかしてと思ったらこの方だったので再読。こういう淡々と進む系いいなぁ。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    弓弦のキャラクター、芹生のキャラクターそれぞれが光っていて、そのうえで芹生が弓弦に惹かれていく様子がもどかしくてよき
  • 若葉の 少年期
    同級生同士
    イケメンモテ男子×無表情な眼鏡君
    Hシーンとか全くないんだけど、ドキドキしたり切なくなるシーンがたくさんあります。
    女の子を含んだ三角関係が切ない!
    最初は那智が真里谷好きな比重が大きいけど、、どんどん真里谷が那智を好きな比重の方がでかくなっているのが萌えます♥
    ドラマCDから

絵もストーリーも登場人物もすごく良かった!
    受け攻めとか言うのが不粋な感じ
    どっちもかわいくてニヤニヤしちゃいました
    こういうblがもっと読みたい
  • 妓楼の戀水

久々に満足の表現力

レビューが良かったので、購入してみたら大正解。
    遊郭モノ、ハッピーエンドですが、細やかな表現で切なく、焦ったく、甘い。
    誠実な御曹司×美しく成長した遊郭生まれの主人公。脇役たちもそれぞれがこの物語に必要な無駄のない配役でした。
    エロは控えめ。もう少し濃厚な表現があっても良かったとは思うけれど、...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    うわー、ドッキドキさせられてしまった……。さらっと会話しやがる代わりに展開するときはグングンと進むので、1ページの情報量がけっこう重たい。恋愛の、頭がポワンとさせられる感じを疑似体験するような作品です。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    紫乃の行動がホント意味不明でした!二人をかき乱すだけかき乱して気持ちはない?とかよくわかりませぬ。ラストの引っ張る展開は良かった!
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    人を好きになるのって ほんと しんどい

高校三年の篠 弓弦は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ずつきあい、週末に必ず別れると噂の後輩、芹生冬至と一週間限定の恋人としてつきあっている。
    月曜日 つきあうことになって、
    火曜日 意識して、
    水曜日 近づいて、
    木曜日 恋を自覚して——!
    残さ...続きを読む
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    「俺とつきあってよ 芹生」

高校三年の篠 弓弦は、月曜日の朝、弓道部の後輩である芹生冬至と校門で出逢う。
    学年を問わず女生徒に人気の芹生は月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ずつきあい、週末に必ず別れると噂されている。
    一週間限定の恋人——
    弓弦の軽い気持ちから出た一言でつきあうようになったふた...続きを読む