橘紅緒のレビュー一覧

• つまさきにくちづけを
    【内容】「躰にハマってんのは俺じゃなくておまえだろ」

かつてスターダンサーだった秋穂律は、いまや新進振付家として活躍している。
    ある日、彼が代表を務めるプリュームカンパニーの入団試験にひとりの青年が現れた。
    律を睨みつける不遜な態度、そして卓越した才能。彼、エースの踊りは律の理想そのものだっ...続きを読む
  • 恋 私立櫻丘学園寮
    08/6/19
    シリーズ2作目。中学寮が舞台。先輩×後輩。
    中学生で肌色満載だったらどうしよう・・・と思ったのですがほぼ健全でホッとしました(笑)
    受の子犬のごとく全力投球な感じが可愛かった。攻の方が恐ろしく大人っぽかった。
    『俺がおまえにやってたことを、ほかのヤツに頼ったりしないでくれ』154P
    08/6/16
    男子寮でのお話。
    文章、設定、雰囲気・・・とにかくすごく好みでした。
    シリーズ3冊でているのであと2冊も必ず網羅します!!
    何気に澤村が好みだったりするw
    『これは、足元の氷が割れた音なのだ』160P
  • 唇で壊される。
    あらすじ:かつて年上の男との恋愛に傷ついた神流柚槻は、以来本気で誰かを好きになることができなくなっていた。キスまではいい。でもそれ以上は許さない。そんな柚槻の周囲には何人もの遊び相手がいた。けれど、丘智周と出会ったときから、なにかが変わり始めた。誰にでも優しく接し、相手をその気にさせる智周に恋人が途...続きを読む
  • 私立櫻丘学園高等寮
    初べにお作品! もう完全に作風にやられた! かんぜんに第七官のせかいだよーー!! 観念的なのにリアル。けっこうすぐくっつくところもSUKIだなー 若干物足りないかんじはあったんだけど、残り2作で完全に補完された気がします!
  • 私立櫻丘学園高等寮
    男子校&男子寮。という最強タッグ。笑。作品の空気がものすごく透明で読んでいてスッキリとする作品でした。
  • 私立櫻丘学園高等寮
    面白かったです・・・とても良かった。学園の寮モノ、ということで特に目新しい部分も無いんですけれども、この方の書かれる文章は硬質で透明感に溢れていて、とても素敵でした。今後出版される小説も購入したいです。
  • 私立櫻丘学園高等寮
    このシリーズは優しいけどどこか切ない物語でした。本当に普通に告白して付き合ってという感じの話なんですけど文章がとても丁寧で繊細で読んでいて愛とは特別な感情なんだなと感じさせられます。個人的には朱い熱が1番すきなのですがもちろんどの話も好きです。キャラがまた魅力的でどのキャラも好きでした。
    たわいの無...続きを読む
  • 妓楼の戀水
    宮城さんで和風のBLなイラストってすごく珍しいんじゃ…? と思わず美麗表紙に惹かれました。これで内容が薄かったらヘコむ…と心配したものの、丁寧に綴られた物語で好みでした。BLで遊廓ものってご都合主義だったり品がなかったりで、今まであまり好みなものがなかったのですが、これは文章自体もきれいですし、周囲...続きを読む

初めて購入したBL漫画

この作品で宝井理人先生にハマりました
    BLは何だか生々しいイメージが強くて嫌煙していたのですが、この作品はそういった描写がなくて少女漫画の延長の様な気軽さがあって好きです
  • iHertZ band.74【期間限定】

もったいない

キヨヤス理解さん目当てで購入しました。
    いつも暴走力と言うか、エキセントリックな展開からの謎の爽快感が魅力的ですが、今作抑え気味でもったいない感じでした。
    商業誌ウケのいい受けにして無難に収めた感があって、コレでリバならそーいうとこあるよね〜とか思うけど無難な感じで終わってもったいなかったです。...続きを読む
  • 若葉の 少年期
    すごくじれったかったです^ ^やっとくっついたのに終わりだったので、もっとイチャイチャがみたかったです〜。
  • iHertZ band.45【白】

g&d目当て

一作品を読みたくて購入したので分かれていたのはありがたかったです
    他の作品も気になったタイミングで読んでいくつもりです
  • 専属契約
    傲慢カメラマン×女としてモデルをしている少年。
    女にだらしないカメラマンに脅されて専属モデルにならされ、ヤラレちゃう美しい少年がだんだんカメラマンを好きになる話。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    CD聴きたさに読んだ初読み作家さん。

話は緩く進んでいって良いのだけど、絵がどうしようもなく下手で、、。
    バランスが悪いので話に入っていけない。目がギョロッとするのとか、首が長すぎるのとか、他にも気になるところはいっぱいあるけど。

原作があるから、原作の小説で読みたい。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    設定や展開は、読み入りやすくて好きです。

個人的には、ルックスも篠先輩の方がいいだろって思ってしまったけれどww
    青春らしく、お互いの勘違いや思いが交差する感じは、甘酸っぱくていいですね。

ただ、ちょっとツッコミどころがありすぎる!
    紫乃とはどういう関係なのか、なぜ家から出てきたのか...続きを読む
  • 若葉の -恋期-
    前巻である-少年期-の続きです。いつだって那智にとって真里谷は一番大事な友達であり大切な存在、けれど「友達より大事な存在」が一般的には存在することを知りどうしたら本当の意味で真里谷の”いちばん”になれるのか悩み出します。
    真里谷は真里谷で既に前巻で那智への想いが友情ではないことを自覚しているのでまた...続きを読む
  • 若葉の 少年期
    常に無表情で考えの読めない那智と気さくで女子人気もある真里谷、読んですぐ辺りではこいつら一体どういう関係なんだと思いましたが真里谷の回想シーンで描かれる二人の中学時代に漂う”友達以上恋人未満”なプラトニックな雰囲気がとても魅力的に感じられました。
    那智のちょっと普通とはズレたリアクションに翻弄されド...続きを読む
  • Over The Rain
    すっごく難しかったな~!記憶喪失?というよりも記憶が飛んじゃう感じなので文章の繋がりがすごく難しい。 作家様独特のそういう感じも初読みだったからなかなか読み取れずちょっと真相が分かるまではしんどかったかな~。 でもこういうタイプのお話は読み直してやっと良さがわかるんだろうな~とは思います。
    ▼あらすじ
    「俺とつきあってよ、芹生」

高校三年の篠弓弦は、月曜の朝、弓道部の後輩である芹生冬至と校門で出逢う。
    学年を問わず女生徒に人気の芹生は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ずつきあい、週末に必ず別れると噂されている。
    一週間限定の恋人――
    弓弦の軽い気持ちから出た一言でつきあうことに...続きを読む