橘紅緒のレビュー一覧

• 若葉の 少年期
    BL未満恋心ってなんだろうの風情な高校生のお話。
    この1冊だけだと多分ダメなんだと思う。色々と足りない事ばかり。
    とりあえず熟成させて続巻を待つ。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    先輩後輩で弓道部!萌え全開!!と思ったんだけど・・・なにか自分の萌えとは違ったかなぁ・・・や、とても好きな話なんだけどねw
  • 唇で壊される。
    初読み作家さん

攻め:智周
    受け:柚規

かつて手ひどい失恋をしたユズキは本気になるのが怖いゆえに、軽薄な人間関係で生きていた。
    しかし、ある日出逢った智周に対しては熱くなってしまいそうになる自分が居て、、、。

よく分からない話だった。
    恋愛に臆病な受けの話なんだけど、何か、読みにくくはないけ...続きを読む
  • 若葉の 少年期
    初めて読んだ北畠さん作品。 橘さんの原作は『セブンデイズ』が合わなかったのでちょっと腰が引けたけど、これは次巻が気になるなぁ〜。

クラスの人気者・真里谷×変わり者の「マネキンくん」那智。 別な意味で目立つ2人の、お互いへの執着が描かれた『少年期』編。
    那智の髪型が気になる…(´‐ω‐`)←ソコか。...続きを読む
  • 未完成パズル 1巻
    橘紅緒スキーだし、きれいめな絵の感じも好きなので読んでみました。高校同級生の同居らしいけど、個性派ぞろいでなんだか『R134』を彷彿とさせる。橘さんの女性キャラってどうしてどれもこれも不思議ちゃんなんだろうね。
    中学生の時からずっと一緒の氷見と藍。
    藍のあまりのかわいさに自分を見失いそうになり、友情...続きを読む
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    期限が終わる告白シーンが最高!
    この話にはエロがないからより作品が際立ってイイ!
    高校生のほんわりした恋愛に癒される作品。
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    決められた日数の中で恋が進んで行く過程が良く分かる良作。
    ゆっくり進む恋心がちゃんと表現されているから安心して読めた。
  • 未完成パズル 1巻
    セブンデイズの橘 紅緒先生の作品だったので作者買いしました。まだ1巻なので何とも言えないですが、次巻に期待です。
    友人から借入
    女子受けする絵柄の王道BL。これまで中村明日美子とかヤマシタトモコ、ルネッサンス吉田など、作風に癖のある作品しか読んでいなかった分、なんのくせもないさらふわっとした少女漫画が逆に心地よかった。
  • Over The Rain
    あぁ、判定するのが難しい。万人受けする話じゃないと思う。でも私はこの作家さんが好きなので、どうしてもひいき目…。
    “この人”って誰?“彼”って誰?“眼鏡の男”って…?すべてはラストで明かされる。
    相変わらず時間軸と相関図がわかりづらくて、橘さんらしい“あえての言葉足らず”。橘紅緒スキーじゃないと、こ...続きを読む
  • 未完成パズル 1巻
    大当たりか大外れかと思いきや中当たりでしたw 意外と面白い。高校時代からの仲間が好きで、相手も主人公のことが好きなんだけど、相手は今の関係を壊したくないという一心で、主人公の気持ちを避けまくるというすれ違い話。恋愛が人生の中心で回ってて、あぁ青春だな、とw
    しかもですよ!主人公はその好きな高校の同級...続きを読む
  • セブンデイズ MONDAY→THURSDAY
    【2作目が”このBLがやばい!2010年版で5位】橘 紅緒先生、初読み。学生モノは苦手だけど、この作品はわりと楽しめました。誰がしゃべっているとか、所々、表現がわかりづらいところがあったのが惜しい。
  • セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
    (借り本)すれ違う二人の姿がじれったかった。相思相愛なのに気づいてない二人がやっと気づいて繋がってホッとした。
    卒業式の話良かったな。なんか羨ましかった。紫乃は好きじゃない。思ったことをはっきりと発言する性格の弓弦は好き。
    純愛で良かった。
  • Over The Rain
    主人公の名前がなかなか分からなくて読みにくかった。穂積?遊佐?みたいな。実は遊佐穂積って名前だったんですが…。
  • 専属契約
    色んな意味で橘紅緒さん的、鉄板なお話かなと思う。
    カプの特性も、ストーリー運びも。
    いつものことながら、みんな、どこか少し浮世離れした人たち。
    ちょっとワケアリで、きれいだけど、気が強そうで、媚びない受。
    自分の風貌が周りの人たちにどんなに魅力的に映っているか無頓着で、
    いつもキュッと眦をきつくした...続きを読む
  • 朱い熱 私立櫻丘学園寮
    『私立櫻丘学園寮シリーズ』三作目「櫻丘寮の悪魔」と呼ばれる松嶋理利のお話。
    見た目は美少女だけど、口を開けば毒しか出てこない松嶋が唯一心を開いているのが
    ひとつ年上の従兄斉木志鶴。松嶋のことを愛情をこめて『リリ』と呼ぶ。
    子供の頃からお互い深く愛し合っていながらも、重すぎる過去に囚われ、それぞれが贖...続きを読む
  • 恋 私立櫻丘学園寮
    私立櫻丘学園寮シリーズ2作目。
    前作では頼りになる寮長の姫城とお気楽極楽なルームメイトだった三尾の脇役カプ。
    二人が初めて出会った、まだ中学生の頃のお話です。
    かっこよくて、いつでも誰にでも公平にやさしい姫城と素直で可愛くて真っ直ぐな三尾。
    一見能天気に振る舞っている三尾は周りの空気を敏感に察知でき...続きを読む
  • 若葉の 少年期
    ペーパー付きって書いてたのに無かったよおおお!?
    北畠さん、カラー絵ちょい変わった?
    漫画ははじめてだったけど、崩れないしコマ割も読みやすい
    早く恋愛に発展しないかなー
  • 若葉の 少年期
    絵に惹かれて買いました。
    が、内容が抽象的な気がして。。。よく分からない。
    つかめませんでした。
    心の中で強い絆のある二人の他者との関わりで焼餅を焼きあう二人?
    なのでしょうか~?
    もう一度読み直さないとですが、ちょっと思っていた作品とは違って。
    絵は綺麗でした☆
  • 若葉の 少年期
    はじめの方がちょっと描きたらなくて伝わらないとこがあるかな、と思ったけど途中から引き込まれました。
    すれ違いの書き方が上手くて。
    続きが気になります