美内すずえのレビュー一覧
漫画も、新旧アニメも、好き
大好きな漫画だし!!!アニソンの「you can do it, if you want it,」は座右の銘だし!!
間違いなく人生に影響を及ぼした漫画なんだけど・・・。
お願い・・・私が死ぬまでに完結して・・・・。
最終回見ないで死んだら、未練で地縛霊になりそう。 -
二人の王女
舞台でのマヤの表情や仕草が素晴らしい!どうしたらこんな優しい穏やかな表情が描けるのか? そして舞台最後での凛々しい表情、何度も読み返してしまいます。
オーディション 凄すぎます
この巻は何回読んでも素晴らしいです。なぜ、何回読み返しても感動するのか?オーディションでのマヤの女優としての能力が最大限に発揮される内容に驚きです。速水さん 見たかったでしょうね。
不朽の名作
間違いなく名作です。絵が苦手で読んでいない方がいたら、少し我慢して読んでみて欲しい。きっと絵の事は気にならなくなる程のめり込んで、続きを読みたくなる事は間違いないです。ただひとつ、新刊が出ないのが…死ぬ前に最終回を必ず読みたいマンガです。
誰かと重なる
一枚のチケットも価値のわからない者にとっては印刷した紙だが、何物にも代えがたいと思っているマヤには宝のチケットになる。
真冬の海に飛び込んででも欲しい宝物。
人が大成するには良き師匠に付くことだが、月影という良き師に巡り会えたことがマヤにとっては幸運であった。
舞台が横浜ということで天才少女歌手と呼ばれた美空ひばりさんとイメージが重なった。 -
想像以上!
昔の漫画で面白い漫画だということは知っていたのですか想像以上に面白くてもっと早く読んでいればと思いました。ヒロインの演技が好きだという真っ直ぐな気持ちが伝わってきて見ていてとても応援したくなります。
性別関係なしの名作!
よくスポ根とも評されますが、私はここまで魂に響く情熱の物語を他に知りません。2020年に読み返していますが全く色褪せていませんでした。私は男ですが、ひたむきに生きる人間として人生のバイブルとなっています。
30数年前の感動をもう一度!
36年前、友人宅で徹夜で読みふけった思い出が思い出されます。マヤの情熱とそれを支える周りの優しさ、理想的なライバル。いま読み返してもマンガの王道です。早く終わりが見たいとあの頃も思ってましたが、ここまでつづくのも凄いです!
面白い
流石美うちすずえ内すずえすずえ先生の代表作
最近は続きがなかなか出なくて心配してますが、初期の頃を読み返して忘れていた場面もあり新鮮な感じっ読みいってしまいます。 -
いつまでも面白い
ガラスの画面は、生まれてから今まで、何度も何度も読みました。ほとんどが友人に借りて一気読み、というパターンです。読むたびに面白くて、夢中になれます。久しぶりに読みたいなと思っていたところに10巻も読めるとはありがたい。昔はマヤに感情移入してましたが、今読むと、亜弓さん尊い、の視点になってます。電話がありえない形状で、時代を感じさせますが、そんなのはこの面白さの前では、些細なことです。
大河の一滴
ここからガラスの仮面と紅天女の壮大な物語が始まっていくのだとワクワクする第1巻。
主要キャラが登場し、既にキャラ立ちしてるし、マヤや月影先生の演じることへの狂気が描かれている点も興味深い。