高田純次のレビュー一覧

• 適当教典
    まぁ、あの内容なのでサクッと読めてしまう。深読みもしない。いつもしてないけど。
    たまに、クスッと笑える。
    驚いたのは、36刷(2011年)だった事。
    怪作。
    今まで学校で教わったこと、社会で教わったことからはかけ離れている内容。高田純次、恐るべき。
    私には、参考にならない。
    するする読める。
  • 適当日記
    適当である人はた世の中にたくさんいるだろう。
    しかし、適当であることを許されている人は高田純次以外にはいないだろう。

電車の中では読まないほうがいい。
  • 適当日記
    ぱっと見つけたので思わず手にとってしまった。

「適当」って言葉が大好きで。

本当、適当日記でした。

どこまで本当なのかよくわからず・・・。

なんともくだらない笑
  • 適当教典
    『適当男』のイメージが強いですが、適当にするにも知識が必要。面倒な事やら何やらが起こった時に読めば、ちょっと心がかるくなります。

個人的には『女性の胸には希望が詰まっている』というくだりが最高!!
    揉んだら欲望になってしまうので要注意!!

いい本です(^^)
  • 適当教典
    笑いを抑えるのに苦労するので通勤途中やスタバで読むのはNG
    実際、僕も咳してるフリで何度口元を隠したことか。

平成テキトー男こと高田純次の人生相談。昭和の無責任男に比べると下ネタが多いような気がするけど、テレビやラジオ、CM等などでおなじみの表情やユニークな間、しゃべり口などがすっかり脳内に刷り...続きを読む
  • 適当教典
    高田純次さんによるお悩み相談(の形式をとったエッセイ?)。
    深く真剣に考え込んで悩むこともあるが、同時に適当にゆるく考えることも必要。
  • 適当教典
    筆者を追いすぎて飽きてきたかな、前に読んだ『適当日記』の方が僕は好き。しかし、ホント適当だね(^_^)
  • 適当教典
    良い意味で適当とは素晴らしいことですよね!
    これで高田純次さんが何の能力も甲斐性もない男だったら、まったく説得力はないわけで。
    適当なことを言えば言うほど魅力が際立つ。勉強させて頂きたいものです。
  • 適当教典
    仕事や金、家族など様々な質問に純次師匠が適当に答える。
    内容はうすーい感じで。
    だが、それがいい。
  • 適当教典
    ・おっぱいには希望が詰まっている。
     -みんな希望を吸って生きている。
     -でも揉んだら欲望に変わっちゃうよ。
    ・満員電車は幸せ。唯一若い女の子とあんなに接近しても許される。
    ☆社会では臨機応変に生きていかなきゃ。
     -50歳には50歳の視線で。
     -20歳には20歳の視線で。
    ・奥さんが大運命の人...続きを読む
  • 適当教典
    これもiPhoneで読んだ。
    高田純次は、本当に電子書籍向きだと思う。
    でも高田純次がというより電子書籍にはエッセイが合っているのかも。東海林さだお、とかも意外とiPhone向きかも。
  • 適当日記
    ホントは凄く頭のイイ人なんじゃないかと思えば、やっぱりテキトーだわwwって思ったり、結局どっちかわかりません…。読んでて思わずニヤニヤしちゃうのは確かなので深く考えずに、テキトーな人がテキトーに書いた日記だと思って読んだ方がイイですねw
  • 適当日記
    iPhoneのApp Storeで115円で売ってたので買っちゃいました。初めての電子書籍。

で、まあ内容は高田純次なので大体想像できると思うんで省きます笑 いいでしょこの適当ぶり。代わりに電子書籍についてちょっと。

これ、流行らないよ。たぶん今後20年は。だって15分読んで目シュパシュパするも...続きを読む
  • 適当日記
    115円だから買ったけど、あまりにバカバカしすぎて元気になる。奥さんのiPhone4にもいれてあげよう。
  • 適当日記
    iPhoneアプリで100円セールやってたから買ってみた。
    高田純次という人を少しだけ理解出来るかもしれない本。
    読んでる時はとても楽しいんだけど、読み終わった後の時間をムダにした感がなんとも言えません。
    日記形式なので、五分空いた時とかに気軽に読めるのはGOODでした。
  • 適当日記
    素直に笑えます。 内容を求める本ではありません。
    高田純次さんの軽いノリで読んでみて下さい。
    いい加減な内容が、また魅力です。
    息抜きに読むには最適です。
  • 適当教典
    「さすが!」の一言。やっぱり高田純次は面白い。

特に面白かったのが、異常なセレブ発言の箇所。
    「新5百円の機械がだいぶ増えたの?新5百円って? あー、何か玉の形したお金があるらしいね。 あと千円って書いてある青っぽいお金もあるんでしょ?」(笑)
    ・・万札しかしらないらしい、しかもお釣りは全部あげち...続きを読む
  • 適当教典
    高田淳次先生!なんで男前なのにそんなキャラクターなんですか、好き!

もう出だしから15ポイント位のゴシック太字で股ぐら話なもんだから電車の中で読んでてヒヤヒヤしましたよ。
    これ読んでる所誰かに見られたらやばいわと思いつつ、しかし新潮文庫の小さい明朝体だとどんな直接的な単語が出てきたところで全く平気...続きを読む
  • 適当日記
    本当に適当すぎて驚いた。
    書いてあることは基本的に信用できない。
    ただ、エンターテイメントというものは(一部制約を除いて)面白ければいいような気もするしこれはこれでいいのか。