尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 34

デービーバックファイト終了~。船大工が欲しいと言ってたけど
    ここにはフランキーいなかったのね。

そして落ち着いたのも束の間、青キジ登場。
    どうみても松田優作です。めっちゃつええ。
    いったん勝負はお預けで一路ウォーターセブンへ。GM号修理すっぞー。
    ロビンの過去に何があったんだ?CP9ってなんだ?気になる・・・

2012年06月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 27

4人の神官との戦い。アッパーヤードはジャヤだった。どういうことだ?
    いよいよ空島編が面白くなってきた!

2012年06月24日

魚人島編完結。
    新たなる新世界に向け、ルフィたちが向かうのはやはり波乱が起きそうな島であった。
    またしばらくは風呂敷を広げるための仕込みが続きそうです。

2012年06月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編は意外とあっさりと終わった気がする。しかし、ポセイドンのことはまだ触れられていないので、またあとで出てくるのかも。後半は新世界に突入。これからのストーリーや増え続けるであろう登場人物に自分がついていけない気がすることが不安。

2012年06月10日
  • ONE PIECE モノクロ版 22

ビビ懸命の努力もクロコダイルの前になす術なし。ついにルフィ登場、三度目で勝利なるか。つーかミスオールサンデーがニコロビンだったのか。

2012年06月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 21

バロックワークスとの対決。サンジvsボンクレー、No.1vsゾロ、Missダブルフィンガーvsナミ。クリマタクトと悪戦苦闘するナミ面白すぎ。

2012年06月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 18

ルフィの兄貴エース登場。この二人、今後どうなるのか楽しみ。バロックワークスいっぱい出てきたな。ボンクレー、クロコダイル、オールサンデー。

2012年06月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編は、ラストは想像できた感じ。
    しらほし姫の能力はずるいなー。
    多分また何十巻も経ってから、しらほし姫が出てくるんだろうな。

新世界に入って、ビッグマムやたしぎちゃんが気になるところです。

SBSの子どものペローナちゃん可愛い!!くまエーを連れてるってことは、くまビーもいたのかなあ…。

2012年05月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

ついにホーディを倒したルフィ。しかし、巨船ノアは魚人島を押し潰さんと島に迫る!魚人島の全員がルフィを信じて願い、必死に食い止めようとするルフィだが、ノアは止まらない!そんな絶体絶命のピンチを意外な者たちが救った…。

この巻途中で魚人島を出発し、ついに新世界へ突入します。いきなり四皇・ビッグマムが登場。その部下・ペコムズ氏の驚愕の懸賞金額は…!

2012年05月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

古代兵器「ポセイドン」の正体、新世界突入、四皇のひとり「ビッグ・マム」の登場、新たなポーネグリフ、そして・・・新たな仲間が!?

• ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島を救い、いよいよ新世界へと旅立つルフィーたち麦わら一味。まだまだ波乱万丈の冒険が待ち構えていそうで、続きが非常に気になります。

• ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編終了ですね。以外にさっくり終わったし、ルフィ達が強くなりすぎてて、敵さんたちがややあっけなかった感はありました。
    まぁ、多分描きたかったのはそこでないのでしょうね(´Д`)
    とうとう新世界ですが、その前に海軍の変化に驚き。
    青雉まけちゃったのね。
    ていうか、それを埋めるための政策ってのが解らんままですが。

そして、たしぎちゃん。たしぎちゃんどうしたのさ、女っぽくなっちゃつてさ(゚Д゚;)
    とうとうスモーカーさんと引っ付いたのかとおもいました(笑)

ルーキー達の行方が解らないままですが、次巻も期待してます。

• ONE PIECE モノクロ版 66

本編には関係ないけど、セブンイレブンでもらえるブックカバーがかなり素敵♪
    本は本屋さんで買いたい派だけど、今回はセブンで買って大正解だったな~ヽ(´▽`)/\(*^▽^*)/

2012年05月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 47

死んでごめんじゃないでしょうに!

死よりも約束の方が重みがある。

ブルックが、男前過ぎる!

2012年05月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 45

地元の人に愛されてるところを、たまに振り替えるシーン、わくわくする。のなかでも、なかなか好きなシーンです。

2012年05月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 66

魚人島編クライマックス。
    今度こそ、本当に本当に新世界での冒険が始まるんだな~
    と、期待してるが、
    新章の「パンクハザード」も登場人物が多く、関係が複雑そうだ・・・

「ビッグ・マム」大きい・・・

2012年11月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 64

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいてきた魚人島。そこへ新魚人海賊団が襲撃、ルフィも巻き込み戦闘開始。

2012年04月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 64

魚人島のシリーズも回想シーンや伏線が減ってきて、少し読みやすくなってきた。ルフィーたちの修行の成果をみせる戦いのシーンに突入してテンポがあがってきた。

2012年04月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 64

新能力が、いろいろ説明なしに、出てきてる感じがします。これ、この先説明されることがあるんだろうか。

この前、

「『ONE PIECE』、何巻までついていけてた?」

という話をしている人たちを見かけました。
    まあ、長く続けていれば、離れていく人もいる。
    もしかすると、楽しいけど、この詰め込みすぎなところが、ついていけないと思われるところでもあるんだろうな。

表紙のロビン、2人います。
    これも、絶対、意味無く2人なはずがないんだよなぁ。この人の場合。

2012年04月01日
  • ONE PIECE モノクロ版 65

麦わらの仲間たち、この2年間でホントに強くなった。
    ルフィ、火拳とか使ったら、泣けちゃうじゃないか!

2012年03月24日