三浦ひらくのレビュー一覧
ヒロイン無理〜!
1巻途中まで読みましたがリタイアします。すれ違いからの溺愛、設定は大好きです。でもとにかくヒロインが嫌い。彼の為に離婚しなきゃって思ってる割にはいつまで経っても言い出さず、結果絆されてきちゃって〜という。言い訳が多いし彼の為という大義名分を繰り返すところがめんどくさ!あざと女子か!
一番嫌いなタイプです。 -
これは酷い
年に数回、タイトルだけ見てラノベを買って冒険しますが、これはここ数年で一番酷い作品といっていい。
王太子とヒロインがくっつく工程も大した描写もなくレ●プされたのが始まりだったにもかかわらず、「酔って媚薬盛られてたから」ですぐ許されて、魔力補給だかなんだかって設定のキスしてただけで突然お互い好き好き言い出すし、低い身分の元メイドが妊娠しただけで、おまけ程度に「魔力持ちは子供ができにくい」とかいう浅い理由はあったけど正室にできるとか…。
王夫妻が恋愛結婚で側室も持たなかったからとかで側室も簡単に離婚していいしメイドを正室にしてもいいよ、とか理解のある両親でよかった!とか、一国の主がそんなことで -
いろいろ気になって楽しめない
主人公が分かりづらいです。臆病だけでは説明つかないです。難しい性格とかそういう次元じゃなくて、女王になるための主人公がしている努力が細かいエピソードで台無しになり結果、主人公の勉強しなくては勉強をみたいなあせりでしか伝わってこない。
行動や言葉づかいも王族で15歳ならもっとなんとかなっていないと努力している様には思えず主人公自体に対人的に何か問題があるならその設定も納得のいくよう必要に思える。
大体その年頃の王族のお姫様がダンスひとつ踊れないのもどうなのか。
バラの花びらのエピソードも主人公の感情の揺れが消化不良で不発。なぜそんなことをしたのかも皆無。
そもそも毒草王子が主人公に固執す -
個人的に
個人的に、ヒロインとヒーローが好きになれませんでした。
政略結婚で、ほぼ押しきられる形でヒーローと結婚する事になったヒロイン。政略結婚で愛などないはずなのに、夜頻繁に部屋を訪れるヒーローにヒロインはうんざりしています。しかも行為は一方的で、まったく気持ちよくないらしい。
何度行為を重ねても子宝に恵まれず、苦手な社交の場から逃れる為に、ヒロインはヒーローに黙って側室を立ててしまいます。それに大激怒するヒーローですが、結局それを受け入れてしまう。
社交の場は全て側室に押し付け、夜の行為は嫌々参加し、ヒーローが帰宅する度に溜息をつくヒロイン。こんな状況が2年間続きます。序盤はヒロイン視点で進むので